相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月28日(土)相模原のアイワールドで買い物をした後、駐車場のすぐそばにあった韓流グッズ店と韓国料理店へ行きました。<br /><br />お店のおばちゃんが<br /><br />「ホットクをほっといちゃだめよ〜」<br /><br />なんともいえないダジャレを聞いた後に勧められたおやつ、おいしかったです。<br /><br />店名はソナム(松の木)です。<br /><br />トッポギもマシイッソヨ!

相模原で韓国のおやつホットクを食べる

2012/01/28 - 2012/01/28

enyasu

enyasuさん

お店のおばちゃんが

「ホットクをほっといちゃだめよ〜」

店名はソナム(松の木)です。

トッポギもマシイッソヨ!

レンタカー 徒歩

相模原駅から徒歩10分

韓流グッズ店はアイワールドの向かい側にあります。

「へぇ〜、相模原にこんなお店があるんだ。」

ファーストフード店なのでしょうか。

チャプチェ

「おいしそ〜。」

「ホットク?なにこれ。」

お店を覗いてみることにしました。

店内メニューいろいろ

おばちゃんお勧めのホットクを食べてみました。

黒砂糖味でとてもおいしかったです。

ウィキペディア ホットクの紹介

次は何を食べましょう。

トッポッキは辛めの本格的な味のようです。

目印はアイワールド相模原店
    ※アクセス地図 リバティプラザの位置にあります。

「おばちゃん、また来るね〜。」