苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の行事、<br />松任谷由実の苗場ライブ 『YUMING SURF&SNOW in Naeba Vol.31 2011』。<br />今年で12回目の参加です。<br /><br />いつも通り苗場プリンスで一泊。<br />ライブ以外の時間はほとんど呑んでます!<br />スキー?スノボ?<br />もちろんやりません!<br /><br />とにかく 呑んで、とにかく つまみます!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入) <br /><br /><br /><br />

2011/02/04 - 2011/02/05

旅行記グループ YUMING SURF&SNOW in Naeba

cozykozy

cozykozyさん

毎年恒例の行事、
今年で12回目の参加です。

いつも通り苗場プリンスで一泊。
ライブ以外の時間はほとんど呑んでます!
スキー?スノボ?
もちろんやりません!

とにかく 呑んで、とにかく つまみます!

《使用カメラ》

観光バス 新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

東京駅到着。

(10:43)

たにがわ407号。
    10:52発です。

乗車。
    (10:50)

最初の乾杯です!

軽くつまみも用意してます。
    この後呑み続け食べ続けなのでつまみは軽〜く。

(11:10)

越後湯沢到着。

(12:22)

チケット。

駅構内。

(12:26)

毎年、越後湯沢に着くとすぐに苗場に向かうのですが、
    今回はパターンを変えました。
    越後湯沢の蕎麦を満喫する事に!

そこで東口から徒歩1分の所にあるお蕎麦屋さん「菊新」に
    立ち寄りました!

メニューです。
    ここの蕎麦は全て新潟名物のへぎ蕎麦です。

私はざるそばを注文しました。

(12:30)

店内の様子。

もちろん、生も!
    また乾杯!

へぎそばのざる。
    大根の煮物もついてます。

かなり美味しいそばでした!
    大満足!
    来年は天ぷらも食べてみたい!

(12:36)

ほろ酔い気分で、苗場プリンス行きのバスに乗り込みます。

(12:46)

車内。

(12:46)

プリンス到着。

(13:22)

本館ロビー。

苗場の雪山はこんな感じ。

(13:35)

お次ぎは、第1ゴンドラの真下にあるカフェ。
    入り口には、JACKSON HOLE LIVE CAFEって書いてあったけど
    ネットで調べるとシュプールって店名になってる、どっちが本当かな?

(13:44)

店内。
    お昼時間ではないので空いています。

ハワイのビールがあったので頂きます。

私が頂いたのは、LONG BOARDって言うKONA BEER。
    ラガータイプのビールです。
    美味い!

(13:53)

心地よくなった所で店を出ます!

(14:11)

懐かしのサトちゃん。
    プリンスホテル内にいます。

(14:13)

Welcome!!
    Mt.Naeba!

一度部屋に戻ります。

(14:20)

再度出かけます。

(14:25)

ゲレンデを歩いて…

第4高速リフト乗り場横にあるレストラン アリエスカに行きます。

この店も毎年恒例です。

生ビールでまたまた乾杯!

(14:32)

店内。
    お昼時ではないのでここも空いてます。

口寂しいのでソーセージ盛り合わせをつまみます。

(14:33)

ポテトも!

またまた店移動。
    この食券はピザーラ!

クラムチャウダーでビールを!

(15:04)

プリンス内にあるピザーラ!

ビールとクラムチャウダー。

(15:07)

好物のオニオンリングも追加!

そろそろウコン飲んでおくか!

(15:38)

6号館より奥のワールドカップロッジにあるフードコートで呑み直し。

(15:52)

挽き肉の蓮根はさみあげとビール!

(15:55)

この店でオーダー。

結構広いフードコートです。

(15:58)

こんなおつまみも追加!

これが挽き肉の蓮根はさみあげ。

ここで『YUMING SURF&SNOW in Naeba Vol.31 2011 〈1〉』は終了です!
    第2部も呑み続けます!

(16:02)

YUMING SURF&SNOW in Naeba