ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年お正月<br />寒い日本を抜け出して常夏の島へ、、、<br /><br />いつものように、Guam行きのマイレージチケットをキャンセル待ち。<br />去年は特典ゲットできなかったけれど、<br />今年は受付開始後2分でJALさんに電話がつながったから大丈夫。。。<br />のはずだったんだが、なかなか連絡がこない。<br /><br />結局、Guamはあきらめて、<br />不思議なことにGuamよりチケットが安いハワイに変更です。<br /><br />2012年元日の羽田空港から寒い日本を脱出です。<br /><br />2012年1月1日<br />    JL080  羽田 22:55 -&gt; ホノルル 10:50<br />2012年1月4日<br />    JL089  羽田 17:35 -&gt; ホノルル 22:00<br /><br />飛行機は、ポイントとマイルを使って、往復ともビジネスクラスにアップグレード。<br />ホテルは、Hilton Hawaiian Villageの改装間もないレインボータワーです。<br /><br />

2012年お正月!ハワイで飲んだビールはうまかった

2012/01/01 - 2012/01/05

Tom

Tomさん

2012年お正月
寒い日本を抜け出して常夏の島へ、、、

去年は特典ゲットできなかったけれど、
のはずだったんだが、なかなか連絡がこない。

結局、Guamはあきらめて、
不思議なことにGuamよりチケットが安いハワイに変更です。

2012年元日の羽田空港から寒い日本を脱出です。

2012年1月1日
JL080 羽田 22:55 -> ホノルル 10:50
2012年1月4日
JL089 羽田 17:35 -> ホノルル 22:00

タクシー
JAL

2012年元日

羽田空港国際線ターミナル

初めて、羽田から国際線を利用します

さくらラウンジ

元日の特別メニュー、ぜんざいもありました

ホノルル行きの出発ゲートにて

晴れ着のJALさんに見送られての搭乗です。
    元日の飛行機は楽しみいっぱいです

機内食は、コンテンポラリーフレンチをいただきました

【前菜】
    ビーフパストラミ、ドライビーフ
    パルミジャーノレッジャーノのアンサンブル バジルの香り
    ずわい蟹とグレープフルーツのカクテル
    スモークサーモンと彩り野菜のガトー仕立て マスタード風味

【メイン ディッシュ】
    特選国産牛フィレ肉のステーキ 玉葱と醤油のグレービーソース

デザートは到着前にいただくようお願いしました

到着前です

アップルキウイデニッシュ

もうすぐハワイです

ホテルは、Hilton Hawaiian Villageです。

空港からはタクシーで移動しました。

ホテル内に飾られていたツリー

レインボータワーの部屋です。

リノベーション後ということで、とても綺麗です。

部屋からの眺めです。

海とダイヤモンドヘッドが見えます。

すぐ下に、ホテルのプールが見えます

こちらはHilton前のビーチです。

右手に見える堤防の先が
    わたし達のシュノーケルポイントです。

ホテル前ビーチ

2012年の”初日の入り”です

ホテル前のビーチから、ずっと見ていました。

水平線に沈んでいく夕陽です。

ビーチでは、たくさんの人が夕陽を眺めています

そして、完全に夕陽が沈んだとき、

ビーチにいたたくさんの人々から自然に拍手がおこりました。
    それほどまでに素晴らしい夕陽でした

ホテルの部屋から眺める夜景です

ビーチの椰子の木の影が、いとおかし、、

海を眺めながら、部屋で楽しんだビールです

デューク・カハナモクの像からみる夕陽です

この日も綺麗な夕陽でした

クヒオビーチのサンセットフラ

このほら貝の音でスタートです。

会場から参加した方、

とてもうまいです。

子供達もノリノリです

ここから滞在中の食事です

チーズケーキファクトリー
    店員さんお勧めのハンバーガー

チーズケーキファクトリー

こちらは、アラモアナセンターのフードコートにて

こちらは、HiltonそばのRed Robster

閉店間際で、とてもすいてます

Red Robsterにて

ココナツ味のシュリンプ、とても美味しかったです

Red Robsterにて

チキンの乗ったサラダです。

このサラダに加え、サービスサラダというものがつきました。
    アメリカンな量でしたが、とても美味しくて
    しっかりたいらげました。

あっという間に最終日です。

羽田行きの便は夕方出発ですので、ゆっくり過ごせます。

ホテル内のTROPICS Bar & Grillにて

ブルーハワイです

• TROPICS Bar &amp; Grillにて<br /><br />クラブサンドイッチとアヒポキです。<br />このアヒポキ、ほんとに美味しかったです<br /><br />

TROPICS Bar & Grillにて

クラブサンドイッチとアヒポキです。
    このアヒポキ、ほんとに美味しかったです

部屋からの眺めも名残惜しく、
    いよいよ帰ります。

帰る頃になって、こんな素敵な場所をみつけました。

なかなか洒落たいすですよね。

定刻の出発予定です

この飛行機で帰ります

機内食です

【アペタイザープレート】
    アボカドムース パルメザンチーズ添え
    ポークロインとプロシュートハム フルーサルサ添え
    蟹のサラダタンバル仕立て いくら添え

【メインコース】
    牛肉テンダーロインステーキ エシャロットソース
    温野菜とともに

こちらがデザートです

ブラックフォレストケーキ 抹茶ときな粉の蕨餅添え

途中でいただいたアイスクリーム

到着前にいただいたソーセージロール

そして寒い日本に到着です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る