クアラルンプール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クアラルンプール人気旅行記ランキング2725位(3361件中)

旧正月クアラルンプール&マラッカ旅行 3日目 その2

旅行時期 2012/01/18 - 2012/01/23 (2012/01/28投稿

旧正月期間にマレーシアのクアラルンプールへ子連れで5泊6日の旅行をしました。暑さとスコールに負けそうになりましたが、クアラルンプールは人も優しく、お財布にも優しく、とてもすてきな旅行ができました。

1日目 到着&チャイナタウン
    2日目 水族館、KLCC、チョウキットマーケット
    3日目 マラッカ
    4日目 ペトロナスツインタワー、メガモール
    5日目 FRIM、Batu洞窟、イスラム美術館、ブキビンタン
    6日目 セントラルマーケット&帰国

写真 20枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / 徒歩
    エリア:
    マレーシア > クアラルンプール
    エリアの満足度:
    • 博物館の向かいには屋台がでていて、そこでちょっとおみやげを購入。

• マラッカとタグの入ったおみやげが売ってます。キーホルダー、マグネットなどを購入。そのまま歩いてオランダ広場まで戻ります。

• オランダ広場の前にはトライショーがいっぱいいて、客引きにあいました。1時間RM40で、子連れ合計3人だと2台に分かれないといけないといわれたので、今回はあきらめました。

• お昼ご飯を食べた海南チキンのお店の前を通り、Jl Hang Jebet沿いのおみやげ屋を見て歩きます。かわいい雑貨のお店がたくさん!

• 本当に暑い日で疲れたー、休みたいーと思ったところに、Geographer's Cafeがあり、そこでサテとチョコバナナケーキ、生ビールで休憩。

• 生ビール中ジョッキ11.5RMって良心的な値段じゃないか。(マレーシアはビールが高い!)冷えたマグにビールがおいしい!

• サテRM8.5、キュウリとタマネギ、お餅(?)のつけあわせ。ピーナッツソースがおいしい。

• バナナチョコレートケーキRM7、チョコレートとバナナがマッチしていて、おいしかった!
      結局お会計は合計65RM。ビール飲みすぎたー。

Geographer's Cafe 地理学者珈琲館
      83, Jalan Hang Jebat, Melaka 75000

• しっかり休んで元気を取り戻して、隣のJl Tukang Emas沿いの仏教のお寺、モスク、ヒンドゥー教の寺院を見てまわることにしました。

香林寺。参拝客もいなくて、ひっそりした寺院でした。

• 青雲亭(Chen Hoong Teng Temple) ちょうど儀式があり、お坊さんがお経をあげていました。とてもきれいな中国風のお寺です。

• Kampong Kling's Mosque ひっそりとしたモスク。誰もいないので、こっそり入らせてもらいました。

• 結局マレーシア滞在中、行けたモスクはここだけでした。

• ヒンドゥー教の寺院では、入り口のおじさんが見てってと手招きしてくれた。中には熱心な信者さんがお祈りしていました。

• そのまま道沿いにオランダ広場へ戻るとすでに5時過ぎ。最後にクルーズでもと思ったけど、時間があまりないのであきらめました。ニョナ料理も食べれなかったし、ババニョナヘリテージにも行けなかったけど、日帰りの旅なのでこんなもんでしょう。とにかく暑い1日で、子連れで歩くのも大変でした。

• 帰りのタクシーが見つかるか心配だったので、早めに観光協会前にいたタクシーに乗り、バスターミナルに行く事にしました。帰りも値段交渉してRM15

時間があまったので、バスターミナルのお店でまたおみやげを買いました。

• チケットに書かれている乗り場のバスには、一番ぼろいバスが停まってる。一番高い値段で一番ぼろいバスチケットを買ったなと反省。ちなみにバス会社はMELOR。おすすめしません。

• 時間通りに出発したけれど、今日は金曜日。道路が混んでクアラルンプールに着いたのは9時過ぎ。トータル2時間半もバスに乗っていました。

• あ、まだ夜ご飯食べてない!とバスターミナル2階のKenny Rogers Roasterでテイクアウト。おいしそうなチキンと写真を見て決めたのだけど、これがとってもおいしかった!!全然マレーシア料理じゃないファーストフードなんだけど。

• 16.5RMで1/4チキンとサイドディッシュを3種類選んで(私はマカロニサラダ、マッシュポテト、コールスローサラダ)、それにマフィンがつくセットです。本当はご飯もあるみたいだけど夜だから売り切れだった。

• チキンサラダのセット Rm15.5
      マレーシアって、おいしいごはんがいっぱいだ!テイクアウトしてもらい、ホテルについてから夜ご飯を食べ、3日目が終了。

Kenny Rogers Roaster
      Bander Tasik Selatan 03-90575042

4日目につづきます。http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10641047/

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

マレーシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら410円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

クアラルンプール ホテル一覧へ