オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記 アウラニディズニーリゾート&スパ

2012ハワイ旅行記 息子と二人の男旅 アウラニディズニーリゾート&スパ滞在Aulani Disney Resort & Spa Ko Olina, Hawaii

2012/01/17 - 2012/01/26

ジェームス

ジェームスさん

ハワイ旅行記 アウラニディズニーリゾート&スパ

レンタカー
ANA
その他

ホテル プールでキャラクターと記念撮影
    Disney PhotoPassで写真は専用のカードを受け取って、そのカードを写真撮影前にスタッフに渡せば、キャラクターと一緒に撮った写真が一枚のカードにまとめてデーターが保管されて、現地ではもちろん、帰国後もホームページからオーダー出来る仕組み。
    お値段はお高めなので、撮影時に自分のカメラをスタッフに預ければバチバチ撮ってくれるので、その活用でもOK

ちなみに現地での写真注文ではボーダー(キラクター&図柄)入りです。
    その他、CD-ROM/カレンダー/コップetcに写真入りで注文可能

マカヒキでキャラクター朝食7:00〜11:00
    朝食でキャラクターが登場するのは水・土・日の週3回(金曜日 ?)

チェックインにクレジットカード登録すれば、チェックアウトはフロントに出向く必要なし、会計はチェックアウト当日にカード決済されていて、ドアの下に封筒が投げ込まれている。誤りがなけければそのままフロントに行く必要がないので、時間は有効。

アウラニはホテルのまわりは何も無いので、ミッキーと一緒であれば大丈夫と言う方は別ですが・・・・レンタカーは必須。
    駐車場はセルフとバレー有り(同料金)

タバコは全室禁煙
    プールサイドに2ケ所喫煙可能な場所有
    喫煙する人にはハワイは厳しい環境
    レンタカーも禁煙車が増えています。
    私が借りたダラーも全車禁煙(辛)

キャラクターと写真①
    写真を撮る順番待ちはミッキーが一番長かったかな。
    キャラクターにサインを求めている方もいらしゃいました。

キャラクターと写真②

キャラクターと写真③

キャラクターと写真④

部屋はツインを指定ベットはかなり大きいです。
    マットも厚く、硬めなので腰痛持ちの私にもやさしいベット。

ホテルのメインロビー前

プールサイドにある木で作られた彫刻スティッチ

ホテルの外見①

ホテルの外見②
    柱がAulaniの頭文字Aになっています。コッテルなぁ。

海水プール①
    レインポーリーフ
    熱帯魚の泳いでるリーフでシュノーケルが出来る水深のあるプール

プールは海水で、水深は約3メートルくらい。
    水族館のように横からガラス窓でシュノーケルをしてる人を見ることもできます。
    有料ですが滞在中やりたい放題で確か$39(子供$29)ライフJK等レンタル込です。
    海水プールの中に隠れミッキー

海水プール②
    スイミングに通っている息子。泳ぎは慣れたみたい。

海水プール③

海水プール④

一緒に遊んだ後は、みんなで記念撮影

プールサイドでは子供と遊ぶショーもあり、楽しそー。

ミニーも踊っていますよ。

ジャグジーから見る夕日①

ホテルのイルミ④

キャラクターとハグ①

キャラクターとハグ②

キャラクターとボール遊び

ポーズかわゆい〜

プールサイドではミッキーもサングラス

ホテルのプライベートビーチ①

ホテルのプライベートビーチ②

• アウラニディズニーリゾート&amp;スパを離れて観光編<br />この木なんの木<br />高速の出口の途中に有るので分かりにくかったなぁ

アウラニディズニーリゾート&スパを離れて観光編
    この木なんの木
    高速の出口の途中に有るので分かりにくかったなぁ

Dole工場
    パイナップルアイスとジュースが入っていた。甘くておいしかった

ノースショアーへドライブ

サーフィンの聖地 パイプライン

イルカウォッチング①
    すごく良い経験が出来ました。
    名門イルカ大学Yurikoさんありがとう。。

イルカウォッチング②
    幻想的な世界をお楽しみ下さい。

イルカウォッチング③

イルカウォッチング④
    乗船してせっかく準備したのに一度も海に入れず船酔いで死んでいました。
    船酔い止め必須(体調を整えて・・・)

イルカウォッチング⑤
    港に戻ってボートと一枚

イルカウォッチング⑥
    帰りのバスの前で

海カメ上陸ポイント
    6FT以下には近寄らないこと。

最終的に7頭の上陸を目撃

ポリネシア カルチャーセンター①
    ハワイのミュージカルですなぁ。
    生バンドでラスベガスを思い出します。

ポリネシア カルチャーセンター②

ダイヤモンドヘッド登頂スタート

登山途中お姉さんと記念撮影

息子ハワイではモテルみたい。
    皆さんからWould you mind posing with me?
    もちろんOK

歩く速度によるけど、運動靴/水は必須
    もちろんサンダルの方もいますが、私は勧めません。

登頂。
    衿の汗見て下さい。

スターオブホノルル号①

スターオブホノルル号②

スターオブホノルル号③

スターオブホノルル号④

スターオブホノルル号⑤

スターオブホノルル号⑥
    YMCAのダンスでドドスコ/ラブ注入バージョンです。
    楽しんごハワイで有名だなぁ。
    韓国人/中国人理解して踊っているのかなぁ?

スターオブホノルル号⑦

ヨットハーバー②

ヨットハーバー③

ヨットハーバー④

ハナウマベイ①
    昔は入場前に映画などの説明が無かったけど・・・・

ハナウマベイ②

ハナウマベイ③

レンタルしたマスタングのオープン①
    カーナビセットはやっぱり有ったほうが便利だった。

レンタルしたマスタングのオープン②

夜景①タンタラスの丘

夜景撮るの難しい。。。

夜景②タンタラスの丘

夜景③時計台

夜景③時計台

お土産の数々

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る