弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大坂は 忘年会で訪問。<br /><br />関西メンバーは パワフル!<br /><br />おしゃべりのリズムが違うというか・・・<br />いつもは、話好きの私も この日ばかりは いつになく口数が少なかった。<br />しかし、Pちゃんが 私のこと「なかなか、健闘していたよー」と。<br /><br />私が 話したのは 18きっぷの記憶だけだなー<br />自分では 気づかないのだろうか???<br /><br />朝、4時まで 女子会??は 続いた!<br />お昼に解散して その日は1人で過ごす。<br /><br />翌日の女子会の為に 英気を養う為に!

☆青春18きっぷ 京都・大坂・名古屋・浜名湖・富士の宮☆2011年冬の旅  大坂・名古屋・静岡編

2011/12/15 - 2011/12/19

旅行記グループ 18きっぷ

sekai

sekaiさん

大坂は 忘年会で訪問。

関西メンバーは パワフル!

おしゃべりのリズムが違うというか・・・

私が 話したのは 18きっぷの記憶だけだなー
自分では 気づかないのだろうか???

朝、4時まで 女子会??は 続いた!
お昼に解散して その日は1人で過ごす。

翌日の女子会の為に 英気を養う為に!

JRローカル

3日目

ホテルの窓から

景色がいいなー

朝食モリモリ

お昼は 少なくしないと・・・

寒い!
    風が強かった。
    体感的には かなり寒い!

昨日まで 暖かかったので 余計に身にしみる。

もうすぐ、年明けなんだな〜

12月だけど 街には 紅葉が残っていた。

友人は ホテルで荷物を受け取り 帰っていった。

夕方まで 1人で スパで時間を潰すことにした。

お風呂に入って ここでのんびり過ごす。

前回、来た時に 安いと思ったスーパー
    ちょっとだけ のぞいてみる。

夕方ぐらいに集まって鍋パーティー忘年会。
    延々とAM4時まで 続く。

4日目

昨日、みんなのお勧めのお好み焼き。
    デパ地下で 行列。

ドイツ・クリスマスマーケット

かわいいメリーゴーランドは 子供達で賑わっていた。

小規模だけど かわいいお店が 何件か並んでいる。

雰囲気は ドイツっぽい

中にこんな庭園もある。

有料で 一番上に展望台もある。

17時まで待って いよいよ点灯。
    ツリーが 一気に華やぐ

あたりが 少しずつ 暗くなってきた。

上の方の廊下は 無料で通行できる

入り口入って 右手
    こちらは、静か

駅前の雪だるまさん

お風呂屋さん

温泉と書いてある。
    入ってみると 1人しかいない。

のんびりと お湯に浸かる。

こちらも 名物と聞き 1つ買ってみる。
    今晩の夕食。

お部屋でゆっくりして 明日に備えて 寝ることにする。

5日目

早目に出発したが 結局 名古屋到着は 同じ時間だった。

やって来ました! 名古屋だ〜〜〜!

友人と待ち合わせの予定だったが 到着が早まったので 1人で大須に行く。

ここの商店街は 大好き!

前回 来た時に気になっていたお店

今日も 行列。
    ステーキ丼400円

sugakiya

学生時代に 良く食べに行っていたお店のメニューだ。

日曜なので イベントをやっていた。

目につくのは 食べ物ばかり

どこも、行列のお店だ。

美味しそうだけど もう 入らない・・・

って 私のお目当ては こちら。
    120円

こしあんが 程よい甘さでいいんだよね〜
    2本目 買いたいけど ぐっと我慢!

あら、お好み焼き・

食べかけで ちょっと失礼!

このボリュームで290円

お腹いっぱいなのに 暫くお店の前で 行ったり来たり。
    でも、誘惑に負けた!

こちらも 行列のお店。

豚が 可愛いよー

名古屋で 友人達と待ち合わせ デパ地下で夕食を買い漁る。

ホテルに着く頃には すっかり陽も暮れる。

今日のお宿は クーポンで 1泊4400円
    4人だと 1人1100円。

この為の旅行だったのに 何だか6日間の旅になる。

お部屋は12畳

充分、広い!

新型液晶テレビもあるし。

順番にお風呂へ。

最後に入って 出てくると

え〜〜 みんな寝てるじゃん!
    深夜までの女子会は?

まあ いいか。

この日は 早く就寝。

6日目

夜は 真っ暗だったけど 一応オーシャンビュー

浜名湖だ!

こちらは ホテルの湖畔から。

浜名湖 広いね〜

浜松からバスで 中田島砂丘へ

一面 砂だよー

今日は お天気いいし!

砂・砂・砂

日本三大砂丘の1つ

砂丘を後にして 友人が富士宮にの焼きそばが食べたいというので 富士宮に やってきました。

こちらは 有名なお店のようだ。

美味しいです!

私以外の2人は ここの焼きそばセットを お買い上げ。

富士山を見ながら 列車の旅

夕焼けを浴びて ピンクに染まる富士山

帰りも人身事故で 1時間近くの遅れ。

行きも帰りも 大当たりの旅だった。
    こんなことは 初めてだ。

2011年は 色々ある年だったなー。

長い、旅行記 見て頂き ありがとうございました!

さて、2012年の旅は 何処からスタートかな?

18きっぷ

• しなつさん 2013/05/31 11:03:58
    こんにちは。
    sekaiさん、

御訪問と投票をありがとうございます。

私も先日静岡に参りまして、富士宮やきそばを食べるつもりが渋滞にあい
    食べ損ねてしまいました。

旅行記の写真を拝見して・・・やはり悔しさがつのります。

食べたかった〜〜〜(;_;)

しなつ

sekai

sekaiさん からの返信 2013/05/31 16:15:15
    RE: こんにちは。
    しなつさん

こちらこそ、 御訪問と投票をありがとうございました。

富士宮やきそば 残念でしたね。

食べる楽しみは 旅にとって 大きいですよね。
    是非、また 行ってみて下さいね。

しなつさんも 色々な国に行っていますね。
    また、訪問します。

sekaiさんのトラベラーページ