栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲間12人と信州の白馬コルチナスキー場に行っていました。<br /><br />お天気が少し気になっていましたが、現地に着いてみると雪は降ってはいませんでした。<br />少し曇り空でしたが、スキーを遣るには支障の無い天気で、早速ゲレンデにと場所を変えました。<br /><br />一年ぶりのスキーという事で、午前中は慎重に足慣らしをしておりました。<br />午後は少し慣れてきた所で、山の上までリフトで移動し上級者コースは避けて、<br />林間コースを楽しんでおりました。

白馬コルチナスキー場に行って来ました。

2012/01/21 - 2012/01/23

gashou

gashouさん

仲間12人と信州の白馬コルチナスキー場に行っていました。

林間コースを楽しんでおりました。

レンタカー

宿泊したホテルグリーンプラダ白馬です。

ホテルの直ぐ前のリフト乗り場です。

ホテルの目の前のゲレンデです。

長いリフトが繋がっています。

頂上からの眺めです。

上からの眺め。

頂上からグリーンプラザを望む。

お天気がよくなってきました。
    ゲレンデは青空に映えておりました。

遠くの峰峰も綺麗でした。

人数は少なかったですが、ナイターを楽しんでいる人達も居ました。

• 夏への扉さん 2012/02/05 22:33:53
    白馬
    gashouさん、こんばんは。

白馬コルチナスキー場は、グリーンプラザの建物ですぐわかりますね。
    12人で宿泊とは、ワイワイガヤガヤ楽しかったでしょう!

私はお隣の白馬乗鞍スキー場、八方、白馬五竜は行っていますが、
    コルチナは行ったことありません。残念!

ところで、昨日、私は「行ってきます」に「激安ツアーで北京行きます」
    と入れたのですが、
    gashouさんも21日から激安ツアーで北京3泊4日行かれるんですね。
    私も入れ違いで25日から行きます。
    今日は図書館で北京のガイドブックをありったけ借りてきました。
    でも自由に町に行ける時間があるかどうか?
    gashouさんは、何か計画されていますか?

早い時間に到着する飛行機だといいですね。

では、お互いに北京、楽しんできましょう!

なつ

gashou

gashouさん からの返信 2012/02/06 07:34:38
    RE: 白馬
    こんにちは。

書き込みをありがとうございました。

北京旅行は、入れ違いですね。
    寒い時期の北京、心して行くつもりです。
    ツアーですので、ほとんど自由時間が有りませんが、
    三日目の午後に自由時間が有るみたいですので、
    北京動物園にパンダを見に行こうかなと思っております。
    一人で地下鉄に挑戦の予定です。

グリーンプラザ白馬は良かったですよ。
    夜は大騒ぎでした。
    皆でわいわい、がやがやも楽しいですね。

因みに、海外旅行は一人で出掛けるのが多くなり、
    最近は、個人手配も遣るようになりました。

gashouさんのトラベラーページ