チェンコーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はチェンコーンに住んでいます。<br />娘の葉子は4歳になりました。<br />2011年の6月から、喫茶&民宿 パパイヤヴィレッジを始めました。<br /><br />このおじいちゃんは、プマンといって、<br />私がまだ旅人だった10年前からの知り合いです。<br />パパイヤヴィレッジの近所に家がありますが、<br />うろうろ散歩するのが趣味で昼寝もしないでうろうろしています。

チェンコーン 喫茶&民宿 パパイヤヴィレッジへの道のり。

2012/01/01 - 2012/01/03

チェンコーンのひろ子

チェンコーンのひろ子さん

私はチェンコーンに住んでいます。
娘の葉子は4歳になりました。

このおじいちゃんは、プマンといって、
私がまだ旅人だった10年前からの知り合いです。
パパイヤヴィレッジの近所に家がありますが、

イミグレーションの坂を上って、右の道。
    まっすぐ、まっすぐ、です。

左手に看板あります。
    ここから350メートル。
    まっすぐ、です。

町とゆうより、村。
    まだまだ、まっすぐ。

商店があります。

一番近い商店。
    おばあちゃんがやってます。
    シャンプーや石けん、蚊取り線香、歯ブラシ
    雑貨から
    酒やジュース、スナック菓子なんかが有ります。

看板がありませんが、ここはうちから一番近い
    カオソーイ屋さんです。
    辛くない麺もあります。
    ラオス人の奥さんが作っています。

もう、少し。

右手に見えるお家が、喫茶&民宿 パパイヤヴィレッジです。

到着。
    入り口はこんなかんじです。

韓国人カップルと葉子。

宿のすぐ近くの私のお気に入りの場所。

• botaさん 2012/03/14 12:10:51
    行き止まり手前?
    のひろ子さん お久しぶりです。

パパイヤヴィレッジの場所、確認しました、道の行き止まり少し手前ですね、
    自宅へお邪魔した日の朝、あの道を奥まで走り、大きい車を苦労してUターン
    ひろこさんの3カットめの写真と、ほぼ同じ位置から写した写真は有ったけど、
    残念ながらパパイヤヴィレッジになる建物は、写していませんでした、
    ザンネン。

今年は4トラメンバー4人で、7月下旬チェンマイへ行く予定です。

チェンコーンのひろ子

チェンコーンのひろ子さん からの返信 2012/03/15 17:35:04
    RE: 行き止まり手前?

botaさん、おひさしぶりです。
    お元気ですか。

うちの宿、駐輪場があるのですが、みんなここでUターンしてます。
    7月だと、雨降って涼しくなる、いい時期ですよね。
    今、毎日、日に日に暑くなってます。

チェンコーンのひろ子さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る