粟津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コノ「表紙写真」ですが、ディズニーランドではゴザイマセン(*^_^*)<br /><br />今年の2012年1月1日の初詣は地元で済ませましたが、<br />毎年恒例の、友人達との『初詣』と称する一泊旅行にも行ってきましたので、その旅行記をUPさせていただきま〜〜〜す^^。<br />正直、この小旅行が終了してやーっと正月気分が抜けた気になった私でゴザイマス、ハイ(^_^;)。<br /><br />・・・もう何年間も友人たちと毎年観光バスを貸切っておバカな旅行をしています\(~o~)/。<br />今回の行き先は石川県の『粟津温泉』。<br /><br />道中【日牟禮八幡宮】ー【八幡山ロープウエー】ー【石川県立航空プラザ】等を廻ってきました〜♪<br /><br />まだまだ観光地もお正月気分で・・・私だけじゃなかった(爆)・・・笑顔がいっぱいいただける北陸旅行を楽しんできました〜♪<br /><br />表紙写真は道中立ち寄った【敦賀昆布館】の受付嬢様〜\(~o~)/<br />変な帽子?は自作!!!\(~o~)/だそうです〜♪ヘエ〜ッ、すばらしい〜〜〜&amp;可愛い〜☆☆☆

☆たくさんの笑顔をGET!初詣IN石川☆

2012/01/14 - 2012/01/15

多良さん

今年の2012年1月1日の初詣は地元で済ませましたが、

今回の行き先は石川県の『粟津温泉』。

変な帽子?は自作!!!\(~o~)/だそうです〜♪ヘエ〜ッ、すばらしい〜〜〜&可愛い〜☆☆☆

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

宿泊した石川県粟津温泉【旅亭懐石 のとや 】の仲居様〜♪

美人仲居の「じゅんこさん」と「としこさん」で〜〜〜す^^
    ちょっと【貫禄のある】笑顔が素敵〜(^_-)-☆

旅亭懐石 のとや のHPはこちら〜↓

立ち寄った【石川県立航空プラザ】の職員さん〜♪
    *注:県立ですのであえて職員さんと書きました

私たちが入館すると、彼女から近づいてきてくれて、素敵な笑顔でお出迎えしてくれました〜☆(パンフレットを手渡ししてくれました^^)

この笑顔プラス、な、なんと入館料が無料!!!\(~o~)/

んん〜〜〜 エライ!!!

HPはこちら〜↓

昼食を食べた【越前そばの里】

なんと、工場見学と試食が無料!!!\(~o~)/やったぁ〜!(・・・上の記事同様、ヤッパ貧乏症ですので、無料の二文字に弱い私^^)

写真は工場見学の案内嬢様のちょっと緊張気味の笑顔〜♪

HPはこちら〜♪↓

能登のお酒を試飲した【金紋酒造様】

写真案内嬢様は、試飲のコーナーでは受付嬢に変身!お土産売り場では売り子さんに変身〜♪(効率良し!!!\(~o~)/)

試飲(おつまみ付き)は飲み放題の無料で〜〜〜す!

さ、さ、お酒好きのアナタ!早く行かないとォ〜〜〜\(~o~)/

HPはこちら〜♪↓

そうそう・・・ご紹介しようかどうか迷いましたが・・・

【旅亭懐石 のとや 】のコンパ嬢様〜♪

営業とは思えない笑顔が素敵だったので掲載〜〜〜\(~o~)/

本人の同意は得ていません(^_^;)

HP?

アリマセ〜〜〜ン(^_^;)

帰りの日、【旅亭懐石 のとや】では朝食前に部屋でお茶をサービスしてくれました。(うれしいちょっとしたこの心遣い〜♪)

しかも、どう?、この笑顔〜〜〜\(~o~)/

そうそう、食事も載せないとね〜(^_^;)

【旅亭懐石 のとや】
    晩御飯の一部です。

朝ご飯〜♪

【旅亭懐石 のとや】

7人で泊まりました。

で、大きな部屋でしたので

五人が畳の部屋、二人がベッドの部屋〜♪

遅ればせながら、初詣の写真(興味の無い方は素通り?してね〜♪)

【日牟禮八幡宮】

【日牟禮八幡宮2】

おもしろ〜〜〜〜い\(~o~)/

【日牟禮八幡宮3】

ほほ〜っ(^_^;)

『頑張れ!南君〜〜〜♪』

【日牟禮八幡宮4】

たくさんの願い事〜♪

皆様の絵馬に書いた願い事が叶いますように〜\(~o~)/

【八幡山ロープウェー】

・・・ひょっとして・・・

『穴場』???(^_^;)

・・・ひっそり〜

ね!

お客さん、少な〜〜〜(^_^;)

【八幡山ロープウェー】

料金はしっかり800円!^^

旅行記の最後に

宴会のご挨拶\(~o~)/

その後?

・・・

記事には「UP出来ない諸事情?^^」をお察しくださいませ〜♪

◆おバカ旅行記、ご笑読に感謝申し上げま〜すm(__)m

• きんちゃくだいさん 2013/03/02 20:12:56
    御無沙汰しています
    御無沙汰しております。
    食べ人?クラブ会員のきんちゃくだいです。
    明日粟津温泉に行くのでブログを散策していたら見つけてしまいました。
    まぁ、こんなこともあるんですね(笑)
    おんなじ温泉に入ってきます!
    旅館は違うけどね^−^

多良

多良さん からの返信 2013/03/07 11:56:20
    RE: 御無沙汰しています
    きんちゃくだいさ〜ん!
    コメントありがとうございます^^
    きんちゃくだいさんもなかなかリーズナブルで楽しい粟津温泉旅行を楽しまれたようで、よかったですね〜♪
    目玉商品?を見つけて旅に出るのも楽しいものですね〜☆
    あのうどん、美味しそうですね〜(^_^;)
    (まだ食べた事が無いので興味津津)
    ではでは〜^^

多良さんのトラベラーページ