バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 韓国に行ってきたばかりだし、インドネシアに帰るまではしばらくどこへも行くつもりはなかったのですがー…<br /> 年末にやっていたHISの初夢フェア。<br /> 「バンコク20,120円」の文字。。。(・∀・)<br /> 最初は20,120円のツアーに挑戦するも惨敗(´Д`)<br /> 後日20,120円の航空券にチャレンジ。<br /> なかなかネットがつながらないのでくじけそうになりましたが、妹と二人で頑張ったらなんとか取れました(´∀`*)今年の初夢フェアは例年に増して競争率が激しかった気がします。<br /><br /> 当初バンコクだけの予定でしたが、せっかくだから北タイにでも足伸ばしちゃう?!<br /> てかそこまで伸ばすならラオス行っちゃう?!って感じになり、チェンライ発のラオス少数民族ツアーを申し込むことに。<br /> 今回はラオスに宿泊は無しですが、それでも嬉しい♪またまた少数民族の村々にお邪魔しちゃうもんね♪<br /> ラオスに行くってだけでテンションが5倍くらいUPします、私。(笑)<br /><br /> 少数民族編はこちら↓をご覧ください♪<br /> http://4travel.jp/traveler/bintang-di-korea/album/10637832/<br /><br />【航空券】<br /> BKK-NRT往復(ジェットアジア航空)<br /> →¥20,120+税金他=¥24,490<br /><br />【日程表】<br />☆2/27 DAY01 JF089 NRT-BKK 11:10-16:40 <br />       FD3256 BKK-CEI 19:45-21:05 <br />☆2/28 DAY02 少数民族ツアー<br />★2/29 DAY03 ダムヌンサドゥアッ水上マーケットツアー<br />★3/01 DAY04 JF088 BKK-NRT 01:00-09:10

◆タイランドのきらきら星◆~4日で少数民族に会ったりバンコクを楽しんだりする♪~

2012/02/29 - 2012/03/01

Bintangさん

年末にやっていたHISの初夢フェア。
 「バンコク20,120円」の文字。。。(・∀・)
 最初は20,120円のツアーに挑戦するも惨敗(´Д`)
 後日20,120円の航空券にチャレンジ。

少数民族編はこちら↓をご覧ください♪

【航空券】
 BKK-NRT往復(ジェットアジア航空)
 →¥20,120+税金他=¥24,490

【日程表】
       FD3256 BKK-CEI 19:45-21:05
☆2/28 DAY02 少数民族ツアー

鉄道 徒歩

2月28日(DAY02)
     チェンライからバンコクはもちろんエアアジア。
     到着も一時間遅れて夜12時過ぎスワンナプーム到着…
     あ〜疲れた。

空港内のファミマでおでんを買うエアアジアのおねーさん。
     あの制服を見ると「いまいましい…」と妹w
     行きも帰りも遅れるなんてちょっとついてないよね(´;ω;`)

そう言えばタイは南国なのにおでんがあるんですね。

空港のタクシーカウンターから乗ったタクシーが、メーター倒してなかった。。。(−_−メ)
     あまりにも疲れてて、乗った時に確認しなかったのが悪かったのだけど。。。
     むかつくからとりあえず苦情センターに報告だけはしておきました。
     ああ、こんな凡ミス(涙)

とりあえず今日のお宿、フアランポン駅のすぐ近くのバンコクセンターに到着。
     翌日の水上マーケットツアーの集合場所がここだったからこのホテルにしたんだけど、後で後悔することに…(´・д・`)

2月29日(DAY03)
     おはよーございます!!
     今日は水上マーケットへ行くので6時起きでございます!

チェックアウトの時、このホテルのベルキャプテンのせいですっごく嫌な思いをしました(-ω-)詳しくはのちほど口コミで書こうと思ってます…

ベルキャプテンのせいで朝からテンションガタ落ちなので、朝食も少なめ…(そうか?(・∀・))

昨日のタクシーと言い、ベルキャプテンと言い、タイ(北タイを除く)が嫌いになりそう。とっととこんなホテル出たい!
     そう思ってあわてて朝食を食べてロビーに向かおうとすると、ウェイターさんが何か言いました。
     大したことじゃなかろうと聞こえなかったふりをしたら

「…アリガト」
     日本語と素朴な笑顔で言ってくれました。

前回妹とタイに来た時、HISのガイドさん(タイ人)が、
     「日本も同じだと思うけど、タイには良い人悪い人両方います。みんなが悪い人じゃない、でもみんなが良い人でもない」
     と言っていたのを思い出しました。
     この言葉が身にしみる…

気を取り直して水上マーケットツアー!!

水上マーケットに行く前に、ココナツファームによります。
     ヤシのお砂糖を試食。
     うん、美味しい♪
     普通のお砂糖よりコクがある気がしますねぇ〜

ココナッツで出来たライトが売ってたり、

石鹸が売ってたりします。

途中で車を降りてボートに乗り換えます。

こんな景色や、

水上家屋が見れたりします。

ディズニーランドのアトラクションみたい!
     わくわく。

40分くらい乗って、そろそろかなぁ〜?

到着!

でも正直なところ、ボート40分は長いかなぁ(´Д`)
     ビックサンダーマウンテンだって40分乗ったら飽きる気がします。

こんな風に水上マーケットの横はお土産屋さんになっています。

やはり物価は高めなんだそう。
     言い値の1/4程度で良いんだそうです。
     おみやげ買うならMBKの方がいいと、ガイドさんが言っていました。

とりあえずマンゴーくらいは買ってみた。
     うん、甘くておいしい♪

こんな感じで棒に商品をつけて見せてもらったり、電卓を渡して値段交渉していました。
     楽しそう♪
     交渉力に自信があれば試してみたい。

船に乗るのは別料金らしいです。

続いて木彫り工芸品のお店。

わぉ〜作ってますYO

もはや芸術。

13時過ぎにはバンコク市内に戻ってきました。
     サイアム近くのBTS駅で降ろしてもらって…

サイアムの映画館リドに入ってるクルアイクルアイと言うお店にやってきました。
     クルアイとはタイ語でバナナと言う意味だそうです。
     そう、ここはバナナ専門店なのです!!

チョコバナナシェイクとオレオバナナシェイク。
     ボリューミーでうま〜(´∀`*)
     バナナのシェイクだけで数種類あるって言うのがすごい!!

続いてフライドバナナ。
     衣がさっくさく。
     バナナがとろける〜

インドネシアにもフライドバナナ(ピサンゴレンと言います)があるけど、ちゃんとしたお店で食べるとやっぱり違う。

こちらはバターミルクの中にバナナが入っているもの。
     優しい甘さ♪

期待を裏切らないお店でした。

ランチはサイアムパラゴンのフードコートへ行ってみようかと思ったのだけどー…

うまく探せず、こちらのレストランで食べました。

タイに来て西洋料理だけどおいしかった!

手前がエビとパクチーのトマトソース煮、奥はフィッシュ&チップス。
     2つ頼んで妹とシェアしました。
     量も西洋料理らしく多かったので満腹。

満腹になった後はマッサージ。
     プロンポン駅から歩いて5分くらいの「アジアハーブアソシエーション」。

まず使うオイルを選びます。
     私は冷え症に効果があるらしいジンジャーの入ったのにしました。
     インドネシアに行ってから変に冷え症になっちゃったんだよね(´Д`)

レモングラスの効いたでリラックスした後、ハーバルサウナへ。
     息を吸うたびにハーブの香りが体の中に入ってきてかなり良い感じ。
     ラオスの赤十字サウナを思い出します。
     ハーバルサウナがあるからこのスパに来たんだよね♪
     日本にもハーバルサウナあれば良いのに!

30分サウナを出たり入ったりした後はオイルマッサージ(100%ピュアブレンドオイルボディマッサージ)。
     ロッカーの鍵がハーバルボールでした。可愛い♪

こちらがオイルマッサージを受けたお部屋。

マッサージは2時間だったのですが、たぶん半分以上寝てしまったと思う…(笑)
     でも気持ち良かったぁ〜(´∀`*)

マッサージが終わって18時。
     今度はBTSでサパーンタクシン駅へ行き、チャオプラヤーエクスプレスに乗り換えます。

今まではチャオプラヤーエクスプレスって昼間しか乗ったことないのですが、この時間帯に乗ると家路に向かう人が多いのですね。
     昼間乗ると旅行者ばかりなので、チャオプラヤーエクスプレスって観光用なのかと勝手に思ってたけど、そんなこともないのですね。

目的地が見えてきました〜!!

ワットアルン。
     本当は夕日も見たかったのですが、マッサージのせいで遅くなっちゃった。
     でもライトアップは見れて良かったぁ(´∀`*)

チャオプラヤー川沿いには高そうなホテルがいっぱいありますね。

ああ、そろそろタイムアップ…

ホテルに戻って荷物をピックアップしてMRTのペチャブリー駅へ。
     ここでエアポートリンクに乗り換えて空港へ向かいます。
     MRTのペチャブリー駅とエアポートリンクのマッカサン駅は歩いて5分弱かな?
     確かに荷物が多いと遠いけど(場所もちょっと分かりづらいかも?)、エアポートリンクの乗り換えができるBTSのパヤタイ駅が遠いので、マッカサンから乗ることにしました。

写真はエアポートリンクのマッカサン駅。
     もうすでに空港みたい!

がらがらの車内。
     時間が遅いからかな??

空港について夕ご飯。
     今回の旅は空港ご飯ばかりですね(・∀・)

カオマンガイと、

エビのカオパットと、

スッキー。

本当はタイスキが食べたかったのですが、市内で時間がなくなってしまったため空港のレストランにあったスッキーで我慢しました(笑)

3月1日(DAY04)
     日付が変わって午前1時。
     ああ、疲れた〜

今、スワンナプーム空港のイミグレーションがかなり混んでいて、出国審査に1時間以上かかってしまいました。
     もうくたくた。
     列に並んでいる間、妹と他の旅行者を観察して遊んでいました。
     100均で売ってるようなナップザックで来た西洋人、カーテンみたいな布に財布を入れてる西洋人…
     かばんも人それぞれですねぇ〜

離陸後間もなく軽食が配られました。
     寝てたのに起された(´;ω;`)
     でもせっかくなので食べておかないとね。

帰りは、2−3−2のシートの真ん中の席に妹と私、それから隣には男性が座ったのですが、この男性がちょっと(と言うか大分)変な人でした…
     睡眠を邪魔されたので、妹を無理やり起して席を移動することに( ;´Д`)
     前の方に空いた席があったのでそこに行きました。
     満席じゃなくて良かった。

CAさんに「席代わっても良い?」って聞いたら、にっこり笑って「イエス」と答えてくれたのも良かった。
     個人モニターがないのはきついかもしれないけど(私は機内ではたいてい寝てしまうので問題なし)、CAさんも皆感じ良かったし、値段は文句ないし、また機会があったら(私は)乗りたいです。ジェットアジアエアウェイズ。

夜が明けて再び機内食。
     オムレツだったのですがー…眠すぎてほとんど食べられませんでした。
     ヨーグルトだけはとりあえず美味しく食べておきました。

久しぶりのバンコクでしたが、もう洪水の影響はないし、依然となんら変わりありませんでした。
     次はいつ行けるかな?

• snufkinさん 2012/04/03 23:30:56
    ジェットアジアで検索してたどり着きました
    同じく初夢フェアで、2泊4日の弾丸旅行に行ってきたsnufkinと申します。
    旅行記楽しく拝見しました。
    自分はバンコクだけでしたが、さらにラオスまで行かれたとはつわものですね。

ジェットアジアの旅行記はほとんどないので、
    アクセス回数が多くて、嬉しいですよね(笑)。

PS:チキンの機内食は、やっぱり…みたいですね^^;
    スワンナブームでの食事は1階東側のマジックフードコートが安くてオススメです。

Bintang

Bintangさん からの返信 2012/04/06 10:59:53
    RE: ジェットアジアで検索してたどり着きました
    snufkinさん、こんにちは!ご訪問&書き込みありがとうございます。
    返事が遅くなりごめんなさいm(_ _)m

snufkinさんはビーフを選ばれたのですね!
    ビーフはライスと言うだけでも、チキンよりはずっとましそうですね^^;
    チキンがかな〜り硬くて、何より味付けが…でした^^;

スワンナプームって本当レストラン高くてびっくりでした(笑)
    今度行ったらマジックフードコート行ってみます。
    情報ありがとうございました^^

Bintangさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る