清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県北杜市のサンメドウズに行って来ました。<br />今回はいつも通り、早朝の日の出の撮影とスキーです。<br />スキーは板を今シーズンから変えたのでゆっくりなじませた程度でした。<br /><br />★サンメドウズ<br />http://www.sunmeadows.co.jp/index.php

サンメドウズ=日の出&スキー=

2012/01/06 - 2012/01/06

てんとう虫

てんとう虫さん

山梨県北杜市のサンメドウズに行って来ました。
今回はいつも通り、早朝の日の出の撮影とスキーです。

★サンメドウズ

午前6時頃から撮り始めました。
    車の車外温度計で-12℃でした。
    そして足下は、凍結状態でしたので足下から冷えてきます。

そんな中、駐車場をウロウロしていました。

こちらは、富士山とは反対側のスキー場のゲレンデです。

富士山のアップです。

• イチオシ

• イチオシ

かなり明るくなってきました。

ゲレンデの向こう側の山は朝日が当たっています。

日の出です。

さあ、スキーです。
    今シーズン、買い換えた板で2回目のスキーです。

• リフトを降りた所でゲレンデの向こうの山を。

リフトを降りた所でゲレンデの向こうの山を。

反対側には、遠くに富士山が見えます。

10時頃になるとかなり混んできましたが、この時間ではが空いていました。

パノラマリフトを降りた所は、標高1900メートルです。

↑そこからの景色です。

帰りに精進湖湖畔にて。