倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チボリ公園跡地に建設されたアリオ倉敷と三井アウトレットに行ってみました。<br />「買いたい物がないのに出掛けると疲れるだけだよ」とか「有名ブランドが入ってないからつまんない」という人もいたけど、とっても楽しかったです。是非お出かけください。そしてたくさんお買い物して経済活性化に貢献しましょう。<br />チボリ公園には数回行っただけですが、いつも綺麗に咲いていたお花、観覧車、夜間例会、クリスマスツリー等、思出がたくさんあります。<br />時計台の下に人魚姫を見つけた時、とても嬉しかったです。<br />

アリオ倉敷&三井アウトレットパークに行ってみた☆

2012/01/09 - 2012/01/09

saraさん

時計台の下に人魚姫を見つけた時、とても嬉しかったです。

3連休の最後の日、急な思いつきで前職の同僚を誘ってアウトレットへ。
    JRで出掛けました。

アンデルセン広場

人魚姫がいます。
    アンデルセンもね。
    12月30日撮影

アリオ倉敷入口

入口右手にジャンプショップ

入口の左手に岡山駅や岡山一番街、岡山サンステで見かけるお店もありました。
    知ってるお店があると何だか嬉しい。

お昼ご飯に派ちょっと早かったので、そのまま2階のフードコートを眺めながらアウトレットに向かいます。

撮影ポイント表示点からアリオをパシャ

撮影ポイント表示点からアウトレットをパシャ

ハウスツリー

まりりんさんの旅行記を拝見して、行ってみたいな〜と思っていたデンマーク・ザ・ロイヤルカフェテラスをチェック

取り合えずメニューの確認

可愛いな〜〜

お昼には早いのでお店を見ましょ。

くるくる。きょろきょろ。
    完全におのぼりさん状態(笑

どこ行くどこ行くくるくるくる。

雑貨の店、フランフラン。楽しい〜〜
    片手圧力なべとトレー、お皿、加湿器・・・迷ったけど今日は止めました。

お昼どうする?
    散々迷ってデンマークカフェに決定。

迎えてくれる緑の人

注文して時間がかかるものは呼び出しベルが鳴ってから取りに行きます。
    パスタとドリンクのセット。1100円だったかな。飲み物をパスタの後にいただきたかったのですが、これはダメでした。
    カップの大きさがわかりませんがとてもたっぷり、おいしいコーヒーでした。

生ハムと彩り野菜のぺペロンチーノ
    帽子のお皿にこんもり。量が多いかと思いましたが最後まで飽きずに食べれました。お皿の周囲にオリーブオイルがくるりんこ。
    唐辛子は見当たりませんでしたが、あまり辛さに強くない私には丁度よかったです。

良く見なかったのですが喫煙席かな?

暖かくなったらテラスでいただきたいですね〜
    と、緑の人が外に。

はい、外に出てきました。

鳥かごを持っています。
    ・・・・・なぜ、緑の人がいるのかしらん。

店頭の小物売り場。
    とてもかわいいのでお店の方にお願いして撮影させていただきました。

ブランド名なんてわからないから女子のお店に片っ端から入る私たち。
    軽くてシルエットの綺麗なコートがあったので試着。
    着心地もよかったけど、ちょっとお高いので、来年!
    大人向きの高〜いお店から若い人向きのリーズナブルなお店まであります。購入予定はなかったけどセーターくらいなら買っちゃおっかな。

ちょっと疲れたのでアリオでコーヒーブレイク。

• 福袋

福袋

カプチーノとミルクプレッツェル焦がしチーズ

ソファー席でまったり・・・している暇はないよ。

お隣の雑貨屋さんでお買い物。雑貨屋さん大好き。
    お店の方にお願いして撮影させていただきました。

またまた くすのき広場を通過してアウトレットへ

お店の名前だけでサマンサモスモスとオリーブ デ オリーブへ。両方とも可愛いお店でした。

かしこいワンちゃん。
    飼い主さんへ許可をいただいてパシャ。

そろそろ帰らなければならない時刻。はしゃぎ過ぎて歩き過ぎて疲れてきて判断力が低下した頃に入ったエゴイスト。意外と安いな〜と思ったところでマネキンがきていたセーターが目に入ってしまい買っちゃいました。

色が全然違うンだけど長めのセーター。
    2月の京都に着ていく予定。

一昨年、横浜のお友達のパックを見てから欲しかったファーのパック。

アンケートに答えて、記念にいただいたボールペン。

30日には枯葉クンと出掛けました。

彼の希望でアリオ1階のラーメン屋さんに並びます。

並ぶのは割と平気なワタシ。

元祖つけ麺のお店

約45分待ちました。

角ふじ麺。煮卵プラス。

麺、かくっ! ふとっ!

ラーメン

充分に食べごたえのあるラーメン。美味しかったです。
    餃子もいただきました。

腹ごしらえを終えてアウトレットへ。
    チボリ公園名残の木。

年末はすごい人でした。

くまクンも冬支度

寒くない??

スタバに行列

アウトレットの夕陽。

アウトレット。意外と、というと失礼ですが、楽しかったです。
    枯葉クンも、はしゃいでる風には見えなかったけど「メッチャ楽しかった」そうです。

• アミンちゅ うみんちゅさん 2012/01/29 10:07:39
    ご訪問ありがとうございます。
    saraさん

初めまして、アミンちゅ うみんちゅです。
    ご訪問、投票ありがとうございました。
    倉敷、テーマパークとアウトレットが一緒になって家族みんなで楽しめそうですね。
    私の近所には「滋賀竜王三井アウトレットパーク」があります。
    こちらは、日本初出店25店舗、近畿初出店49店舗と今までアウトレットには未出店だったショップが多数出店しています。
    京都からも近いので関西へ来られたら是非行ってみてください。

sara

saraさん からの返信 2012/01/30 00:14:59
    RE: ご訪問ありがとうございます。
    アミンちゅ うみんちゅさん、こんばんは。

こちらこそ ご訪問、投票ありがとうございます!

> 私の近所には「滋賀竜王三井アウトレットパーク」があります。

滋賀県は母の故郷。琵琶湖や石山寺や三井寺に行った事があります。
    特に3年前は水生植物公園に連れて行ったもらい綺麗な睡蓮を何種類も見て感激しました。

「滋賀竜王三井アウトレットパーク」にも行ってみたいと思います(^_-)-☆

by sara
  • 鴨川の夕立!さん 2012/01/27 22:53:55
    ワンちゃん!
    いやあ 浮き出ていてよく出来ています。

sara

saraさん からの返信 2012/01/28 22:22:57
    RE: ワンちゃん!
    > ワンちゃんの立て看かと思ったら絵は通路に描かれているんですね!
    > いやあ 浮き出ていてよく出来ています。

そうなんです。通路にかかれているんです。
    「撮影ポイント」表示が2か所あったので素直に(笑)ソコに立って撮影。帰宅して写真を見て、嬉しくなりました!

• まりりんさん 2012/01/14 16:57:18
    今年もよろしくお願いします
    saraさん、明けましておめでとうございます。

アリオとアウトレット2回行かれたんですね!
    そうなんです、人がどんなふうに言うかではなく
    自分で行ってみると感じ方はそれぞれ、楽しいものですよね(*^^*)
    私は新しくできた興味あるものはどんどん行くタイプなので
    もう6回も行ってしまいました。
    さすがに、ちょっと飽きてきましたが(^^;;;
    友人は勤務帰りのウォーキングコースになっているそうです(笑)

名前があり驚きましたが(^^)
    デンマークザロイヤルカフェ倉敷店はカジュアル仕様になっているので
    また季節のいい時期にふらっと利用したいカフェでしたね。
    雑貨類も、写真拝見すると12月のオープン当初より少し入替えされているのかな。
    チボリ公園が閉園して寂しくなっていた駅周辺ですが、
    さらに魅力ある、

まりりん

sara

saraさん からの返信 2012/01/16 00:02:40
    RE: 今年もよろしくお願いします
    こちらこそ、宜しくお願い致します!!
    コメントありがとうございますm(__)m

アウトレット、とても楽しいです。次は会社の同僚と行こうかな〜と思ってます。

> 名前があり驚きましたが(^^)

まりりんさんの旅行記はよく拝見しているのですが今回は特に「ふむふむほーほーなるほど〜〜」と読ませていただいたので〜〜。

> 県内外からお客を呼び込める場所に戻ってもらえたらいいなと思います!

本当ですね。県外の知り合いに紹介できる場所が増えるのは嬉しいです。妹も連れて行きたいな。

saraさんのトラベラーページ