幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休最終日、誘われて幕張のペット博へ行って来ました。<br />ドックショーと言われ行ってみたのですが、中へ入ってみるとワンちゃん、猫グッズ等の販売、子犬や猫の販売が多く<br />想像していたものとは違っていましたが、救助犬や聴導犬の活動の紹介を見たり、ワンちゃんのプチ躾、入場者の連れてくるワンちゃんが沢山にいました。<br />

ペット博に行って来ました

2012/01/09 - 2012/01/09

julian

julianさん

連休最終日、誘われて幕張のペット博へ行って来ました。

幕張メッセ ペット博会場
    入場料 大人1200円
    駐車場 普通車1000円

ドッグショーと誘われたけど、なんか様子が違うみたい・・・
    ペットの洋服,餌、おもちゃ、なんかへんだな

ひよこ
    柵の中に入るのに500円
    子供に人気で抱っこされていました。
    そういえば子供の頃お祭りでひよこ買ったことあります。

• 羊<br />この子は餌に夢中でちっともこっちむいてくれませんでした。<br />餌代を払って餌をあげることも出来ます。

この子は餌に夢中でちっともこっちむいてくれませんでした。
    餌代を払って餌をあげることも出来ます。

陸ガメ
    顔を出してくれません

メンフクロウ
    名前はハルちゃん
    とても優しくてかおにハートのマーク

片足で眠っていました。触っても起きないんです。

ハリネズミ
    手袋をはめて触ると真ん丸くなって可愛いです。
    人気者でした。顔もなかなか可愛いですよ

ここのワンちゃんはお散歩がすぐに出来るワンちゃんとして販売していました。

ワンちゃんとゲームをしていました。

グレートデン 大きくてビックリ
    お客様のペットです。会場で3匹ほど見かけました。

可愛いです!
    ゴールデンドゥードル

ここでは介助犬の活躍を紹介

聴導犬の紹介

ワンちゃんのプチ躾コーナー?
    見ていても参考になります。

セントバーナード
    ご主人様と一緒のペットたちですが、みんな大人しくお利口です

ラブラドールドゥードル
    千葉県の茂原にあるひめはるの里から来ていました。
    アレルギーフリーのワンちゃんです。
    購入相談コーナーもありました。

猫グッズのお店
    可愛い小物もたくさんあり

ナント蛇もペットとして売っていました。

生後6ヶ月のコブタちゃん
    こっちを向いてくれないんですが尻尾をフリフリ可愛いです

トカゲです

うさぎ
    大人しく毛もふわふわ

ザリガニ釣り
    お子さんは飽きるので遊べて楽しんでました。

ミドリガメ

こちらお値段が60万円くらいだったかな?!
    他に鳥も沢山いましたが籠に入っているので写真は撮りませんでした。

マイクロチップを無料で装着していました。
    無料というのは嬉しいですね

餌や犬猫グッズ、販売や無料でサービスしていたり、ペットを連れて十分楽しめます。今回小型犬を乳母車のようなもので連れてきているのが目立ちました。

会場内ではラーメン、お好み焼き、焼きそば、ソフトクリーム等
    食べ物も販売しています。

会場の様子です。
    スタンプを押してもらえば再入場できます。

会場を出てからボルゾイに出会いました。
    きれいに手入れされ、優しいワンです。
    犬を買いたいなあと思われる人が行っても楽しめます。