2011/07/30 - 2011/07/30
57011位(同エリア79611件中)
ジョンジョンさん
- ジョンジョンさんTOP
- 旅行記224冊
- クチコミ15件
- Q&A回答0件
- 681,783アクセス
- フォロワー15人
2011年のことですが。
いつもお世話になっている先輩の誕生日を祝うため、
行き先は告げず竹芝桟橋までタクって乗船したのは
「ヴァンテアンクルーズ」。
ワタシプロデュースの
サプライズな、プチ船上バースデーパーティー。
- 同行者
- 友人
- 交通手段
- 船
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
「明日は浜松町の文化放送前集合で」
「服装は、まあ普通で」
とだけ先輩に伝え、浜松町に現れた先輩を
タクシーに押し込んで向かった竹芝桟橋。
「船乗りますんで」
「え!小笠原?」
……そら無理ですわ。帰って来れないデス。
私たちが乗り込むのは、 -
ヴァンテアン ランチクルーズ!
飛行機と同じように、ボーディング
ブリッジを通って船内へ。
港の地上を歩いて乗り込むのかと思ってました。
雨が降っていたって濡れません♪
こりゃ便利 -
案内されたのは「ガーネット」というお部屋。
これぞ船室!って感じにちょっとワクワク。
先輩のスケジュールだけ押さえていたけれど
じつはどこのお店にしようか考えあぐね、前日に
慌ててネットで予約したんだけどね(;^_^A
先輩!どうすか!(笑) -
訳がわからず連れてこられた先輩も、
イソイソとテーブルに着きちょっと
落ち着いて。
「〇〇、なんかすごいじゃない!」
ふふふ。
やるときゃやるんです。(前日予約したけど) -
では。
まずは、泡で乾杯。
先輩、
〇〇歳のお誕生日おめでとうございます(^O^)/ -
ランチクルーズは、120分。
竹芝桟橋を出て、羽田空港近くまで
ぐるりと廻ります。
ふむふむ、ワタシもよく知らないもので(・・。)ゞ -
ではランチコース スタート♪
1皿目は、
モッツァレラチーズと
夏野菜のトマトジュレ寄せ
鮮やかで「夏!」って言う感じ満載。
焼きを入れて濃厚になったトマトの味、
そして茄子の香ばしい風味がGoodです。 -
カラフルな野菜に、キラキラのジュレ。
なんだか楽しい気分になってきます♪ -
カボチャのポタージュ
さっぱりとした、冷製スープ。
おいしい♪ 女子はカボチャ好き? -
シュリンプとベビーホタテの包み焼き
ラタテューユ添え
きゃ〜ん、かわいい(〃∇〃)
楽しくなるお料理、幸せだぁー。
先輩以上に楽しんでいるワタシ(笑)
※予約の段階でお肉か魚介どちらかを選択できます -
デザートは
ココナッツのムースと
ブラッドオレンジのシャーベット
カラメリゼしたパイナップル添え でした♪
良く考えたら、主役の先輩以上に泡を
ガブ飲みしてたような気もしますが(;^_^A
プチリゾート気分満点ランチとなりました。 -
ちなみに、食事をしている途中で船の
スタッフさんがそれぞれのテーブルを
まわり写真を撮ってくれます。
で、この台紙にその写真を入れて持って
きてくれるのですが、買う、買わないは
自由。
ということで、私達は買わず、表紙だけ
写真に撮ってお返ししました(;^_^A -
食事を終えて、デッキに出てみました。
乗船した時は曇りがちだった空は、
見事に快晴!
やった。 -
先輩も
クルーズを楽しんでいるようだし。 -
ワラワもご機嫌じゃ(笑) -
お台場の横を通り、 -
レインボーブリッジの下を通って……
というあたりで、 -
慌てて先輩を船内に押し込んで、
先ほどのお部屋に向かいます。 -
そこで、こんどは先輩に
プレゼント贈呈式。
用意しておいたのはコチラ。
(自宅で撮影) -
コレ、レシピ本なのです。
表紙自体がお皿を写した写真・形状に
なっているのですー。
料理に関わる先輩なので、飾っても
かわいいレシピ本にしてみました。
いつもかーなりお世話になっている
先輩なので、今年は徹底的に大接待。 -
あっという間の120分。
お料理も景色も満喫しました。
あ、主役の先輩もそう言ってました(笑)
気軽な感じに参加できるこのコース、
なかなかオススメですよ〜
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったスポット
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
21