東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のことですが。<br /><br />いつもお世話になっている先輩の誕生日を祝うため、<br />行き先は告げず竹芝桟橋までタクって乗船したのは<br />「ヴァンテアンクルーズ」。<br /><br />ワタシプロデュースの<br />サプライズな、プチ船上バースデーパーティー。<br /><br />

サプライズな、東京湾プチクルーズ。

4いいね!

2011/07/30 - 2011/07/30

57011位(同エリア79611件中)

0

21

ジョンジョン

ジョンジョンさん

2011年のことですが。

いつもお世話になっている先輩の誕生日を祝うため、
行き先は告げず竹芝桟橋までタクって乗船したのは
「ヴァンテアンクルーズ」。

ワタシプロデュースの
サプライズな、プチ船上バースデーパーティー。

同行者
友人
交通手段
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 「明日は浜松町の文化放送前集合で」<br />「服装は、まあ普通で」<br /><br />とだけ先輩に伝え、浜松町に現れた先輩を<br />タクシーに押し込んで向かった竹芝桟橋。<br /><br />「船乗りますんで」<br />「え!小笠原?」<br />……そら無理ですわ。帰って来れないデス。<br /><br />私たちが乗り込むのは、

    「明日は浜松町の文化放送前集合で」
    「服装は、まあ普通で」

    とだけ先輩に伝え、浜松町に現れた先輩を
    タクシーに押し込んで向かった竹芝桟橋。

    「船乗りますんで」
    「え!小笠原?」
    ……そら無理ですわ。帰って来れないデス。

    私たちが乗り込むのは、

  • ヴァンテアン ランチクルーズ!<br /><br />飛行機と同じように、ボーディング<br />ブリッジを通って船内へ。<br /><br /><br />港の地上を歩いて乗り込むのかと思ってました。<br />雨が降っていたって濡れません♪<br />こりゃ便利

    ヴァンテアン ランチクルーズ!

    飛行機と同じように、ボーディング
    ブリッジを通って船内へ。


    港の地上を歩いて乗り込むのかと思ってました。
    雨が降っていたって濡れません♪
    こりゃ便利

  • 案内されたのは「ガーネット」というお部屋。<br />これぞ船室!って感じにちょっとワクワク。<br /><br />先輩のスケジュールだけ押さえていたけれど<br />じつはどこのお店にしようか考えあぐね、前日に<br />慌ててネットで予約したんだけどね(;^_^A<br />先輩!どうすか!(笑)

    案内されたのは「ガーネット」というお部屋。
    これぞ船室!って感じにちょっとワクワク。

    先輩のスケジュールだけ押さえていたけれど
    じつはどこのお店にしようか考えあぐね、前日に
    慌ててネットで予約したんだけどね(;^_^A
    先輩!どうすか!(笑)

  • 訳がわからず連れてこられた先輩も、<br />イソイソとテーブルに着きちょっと<br />落ち着いて。<br /><br />「〇〇、なんかすごいじゃない!」<br /><br />ふふふ。<br />やるときゃやるんです。(前日予約したけど)

    訳がわからず連れてこられた先輩も、
    イソイソとテーブルに着きちょっと
    落ち着いて。

    「〇〇、なんかすごいじゃない!」

    ふふふ。
    やるときゃやるんです。(前日予約したけど)

  • では。<br />まずは、泡で乾杯。<br /><br />先輩、<br />〇〇歳のお誕生日おめでとうございます(^O^)/

    では。
    まずは、泡で乾杯。

    先輩、
    〇〇歳のお誕生日おめでとうございます(^O^)/

  • ランチクルーズは、120分。<br /><br />竹芝桟橋を出て、羽田空港近くまで<br />ぐるりと廻ります。<br /><br />ふむふむ、ワタシもよく知らないもので(・・。)ゞ<br />

    ランチクルーズは、120分。

    竹芝桟橋を出て、羽田空港近くまで
    ぐるりと廻ります。

    ふむふむ、ワタシもよく知らないもので(・・。)ゞ

  • ではランチコース スタート♪<br /><br />1皿目は、<br />モッツァレラチーズと<br />夏野菜のトマトジュレ寄せ<br /><br /><br />鮮やかで「夏!」って言う感じ満載。<br />焼きを入れて濃厚になったトマトの味、<br />そして茄子の香ばしい風味がGoodです。

    ではランチコース スタート♪

    1皿目は、
    モッツァレラチーズと
    夏野菜のトマトジュレ寄せ


    鮮やかで「夏!」って言う感じ満載。
    焼きを入れて濃厚になったトマトの味、
    そして茄子の香ばしい風味がGoodです。

  • <br /><br /><br />カラフルな野菜に、キラキラのジュレ。<br />なんだか楽しい気分になってきます♪<br /><br /><br />




    カラフルな野菜に、キラキラのジュレ。
    なんだか楽しい気分になってきます♪


  • <br />カボチャのポタージュ<br /><br /><br />さっぱりとした、冷製スープ。<br />おいしい♪ 女子はカボチャ好き?


    カボチャのポタージュ


    さっぱりとした、冷製スープ。
    おいしい♪ 女子はカボチャ好き?

  • <br />シュリンプとベビーホタテの包み焼き<br />ラタテューユ添え<br /><br />きゃ〜ん、かわいい(〃∇〃)<br />楽しくなるお料理、幸せだぁー。<br /><br />先輩以上に楽しんでいるワタシ(笑)<br /><br />※予約の段階でお肉か魚介どちらかを選択できます<br />


    シュリンプとベビーホタテの包み焼き
    ラタテューユ添え

    きゃ〜ん、かわいい(〃∇〃)
    楽しくなるお料理、幸せだぁー。

    先輩以上に楽しんでいるワタシ(笑)

    ※予約の段階でお肉か魚介どちらかを選択できます

  • デザートは<br />ココナッツのムースと<br />ブラッドオレンジのシャーベット<br />カラメリゼしたパイナップル添え でした♪<br /><br />良く考えたら、主役の先輩以上に泡を<br />ガブ飲みしてたような気もしますが(;^_^A<br />プチリゾート気分満点ランチとなりました。<br /><br /><br />

    デザートは
    ココナッツのムースと
    ブラッドオレンジのシャーベット
    カラメリゼしたパイナップル添え でした♪

    良く考えたら、主役の先輩以上に泡を
    ガブ飲みしてたような気もしますが(;^_^A
    プチリゾート気分満点ランチとなりました。


  • ちなみに、食事をしている途中で船の<br />スタッフさんがそれぞれのテーブルを<br />まわり写真を撮ってくれます。<br /><br />で、この台紙にその写真を入れて持って<br />きてくれるのですが、買う、買わないは<br />自由。<br /><br />ということで、私達は買わず、表紙だけ<br />写真に撮ってお返ししました(;^_^A

    ちなみに、食事をしている途中で船の
    スタッフさんがそれぞれのテーブルを
    まわり写真を撮ってくれます。

    で、この台紙にその写真を入れて持って
    きてくれるのですが、買う、買わないは
    自由。

    ということで、私達は買わず、表紙だけ
    写真に撮ってお返ししました(;^_^A

  • <br />食事を終えて、デッキに出てみました。<br /><br />乗船した時は曇りがちだった空は、<br />見事に快晴!<br /><br />やった。


    食事を終えて、デッキに出てみました。

    乗船した時は曇りがちだった空は、
    見事に快晴!

    やった。

  • <br /><br />先輩も<br />クルーズを楽しんでいるようだし。



    先輩も
    クルーズを楽しんでいるようだし。

  • <br /><br />ワラワもご機嫌じゃ(笑)



    ワラワもご機嫌じゃ(笑)

  • <br /><br /><br />お台場の横を通り、




    お台場の横を通り、

  • <br />レインボーブリッジの下を通って……<br /><br />というあたりで、


    レインボーブリッジの下を通って……

    というあたりで、

  • <br /><br /><br />慌てて先輩を船内に押し込んで、<br />先ほどのお部屋に向かいます。




    慌てて先輩を船内に押し込んで、
    先ほどのお部屋に向かいます。

  • <br />そこで、こんどは先輩に<br />プレゼント贈呈式。<br /><br /><br />用意しておいたのはコチラ。<br />(自宅で撮影)<br /><br />


    そこで、こんどは先輩に
    プレゼント贈呈式。


    用意しておいたのはコチラ。
    (自宅で撮影)

  • <br />コレ、レシピ本なのです。<br />表紙自体がお皿を写した写真・形状に<br />なっているのですー。<br /><br />料理に関わる先輩なので、飾っても<br />かわいいレシピ本にしてみました。<br /><br />いつもかーなりお世話になっている<br />先輩なので、今年は徹底的に大接待。<br /><br /><br /><br />


    コレ、レシピ本なのです。
    表紙自体がお皿を写した写真・形状に
    なっているのですー。

    料理に関わる先輩なので、飾っても
    かわいいレシピ本にしてみました。

    いつもかーなりお世話になっている
    先輩なので、今年は徹底的に大接待。



  • あっという間の120分。<br /><br />お料理も景色も満喫しました。<br />あ、主役の先輩もそう言ってました(笑)<br /><br /><br />気軽な感じに参加できるこのコース、<br />なかなかオススメですよ〜<br /><br /><br />

    あっという間の120分。

    お料理も景色も満喫しました。
    あ、主役の先輩もそう言ってました(笑)


    気軽な感じに参加できるこのコース、
    なかなかオススメですよ〜


この旅行記のタグ

関連タグ

4いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP