シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シドニー人気旅行記ランキング393位(2237件中)

弾丸シドニー⑥ フィッシュマーケット

旅行時期 2011/12/29 - 2012/01/04 (2012/01/06投稿

2012年の正月休みが確定したのは、2011年12月20日すぎ…

今からどこに行けるの!?と必死で行ける場所を探し、急きょシドニー行き決定!!

いよいよ帰国する日になりました。19時出発の便なので、ぎりぎりの時間までいっぱい楽しむぞ!

ということで、フィッシュマーケットに行ってきました。

写真 28枚

交通手段 :
    エリア:
    オーストラリア > ニューサウスウェールズ州 > シドニー
    エリアの満足度:
    • ホテルをチェックアウトする前に、近くのスーパーにおみやげを買いに行きました。

• バナナがなんと約5ドル。

シドニーは物価が高いです。

• 特大ピーマン。

• お寿司。和食人気なんでしょうね。

• 旅行中かなりお気に入りだったポテトチップス。

堅揚げでおいしかったので、いろいろ購入。日本でも食べるんだ。

やっぱり海外のスーパーは楽しいです。

• ホテルをチェックアウトして、タクシーでフィッシュマーケットに行きました。

シドニーのフィッシュマーケットは、南半球最大、世界でも二番目の大きさです。

ちなみに世界一は、日本の築地です。

• カキだらけ!

• 生きてるロブスターもいました。

• ウニにめかぶ。

• すごーい!おいしそうな魚介だらけ!

かなりテンションあがります。

• お酒屋さんもありました。

• 日本のお酒もあります。

• チーズ屋さんや、

• 果物屋さんもありました。

• 大きなチョコがけイチゴ。

でもフィッシュマーケットなのに…

• 生ガキ、チーズがかかったロブスター、シンガポールシュリンプ。

• もっと生ガキ・ゆでたエビ。

ココナッツ以外は全部おいしかったです!特に生ガキは、日本のものより小ぶりだけど、味が濃くて本当においしかったです。

あたらないか心配でしたが、どこかで「オーストラリアのカキは、一年中毒を持たない」と聞いたので、それを信じていっぱい食べました。

そして無事でした!

• 出発までロックス地区で買い物することに。

古い街並みが続いて、おしゃれな雰囲気の地区です。

• 素敵な帽子と出会いました。

来年の夏に活躍してくれるはずです。

• オペラハウスがよく見えるベンチで休憩。

• 日本に帰りたくないなあ。

• 最後にもう一度オペラハウスを見に行くことにしました。

途中でジャグリングをしている人発見。

めちゃくちゃ高い一輪車に乗って、火のついた棒をお手玉みたいにしていました。こわい!

ほかにも、地上にいる人がミニチェーンソーとナイフをお手玉みたいにしていて、こわすぎて見ていられなかったです。

• オペラバーで昼ごはん。

• 昼からお酒飲めるのも今日までかな。

• ピザとポテト。

今回シドニーで食べたものは、全部おいしくて日本のご飯が食べたくなることはありませんでした。

パスタやピザなど、日本でふつうに食べるものが多かったのもよかったんだと思います。

• シドニーまた来たいです。

• 今回はいきなり決まった弾丸旅行でしたが、すばらしい景色とおいしいご飯で本当に楽しかったです。

それより何より妹に会えてよかった!

楽しい思い出いっぱいの心に残る旅行になりました。

シドニー人気旅行記ランキング393位(2237件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

オーストラリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル