シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の正月休みが確定したのは、2011年12月20日すぎ…<br /><br />今からどこに行けるの!?と必死で行ける場所を探し、急きょシドニー行き決定!!<br /><br />一日市内観光をしたあとは、この旅で一番楽しみにしていたディナークルーズへ!<br /><br />きれいな夜景とおいしい食事とお酒に感動しました。<br />

弾丸シドニー⑤ 水族館とシドニータワーとディナークルーズ

2011/12/29 - 2012/01/04

miho

mihoさん

きれいな夜景とおいしい食事とお酒に感動しました。

徒歩
シンガポール航空

今日も、朝から妹と私たち三人で出かけます。

てくてく歩いて向かったのは、

シドニー水族館!

水族館とお隣にある動物園とシドニータワーの入場券をまとめて購入しました。

まとめて買うと、かなりお買い得でした。

入り口には海の王様が。

なんとこの王様、全部レゴでできています!すっごいです!

最初に現れたのはカモノハシ。

本当に不思議な生き物ですね。

ペンギン。

下から見るとおなかぽっこり。かわいいです。

クラゲ

ちょこちょこ特大レゴがありました。

海中トンネルの中にいたのは…

ジュゴン!初めて見ました!!でも思ってたより大きい…

妹いわく「沖縄で見たのより、ずっと大きい気がする。」

オーストラリアサイズなのかも。

きれいですね。

これはジュゴンとは別の海中トンネル。

サメだらけです。

途中の売店でかわいいけど、体に悪そうなカップケーキが売られていました。

カップケーキはやめといて、チュロスを食べました。

これはまた立派なレゴ!

グレートバリアリーフコーナーに来ました。

魚の色が鮮やか。日本にはこんなきれいな魚いないですよね。

日本では見られないような生き物も見られて、かなり楽しい水族館でした。満喫しました!

売店で売られていたポストカード。

オーストラリアにヨーロッパがすっぽり入るんだ!びっくり!

ジュゴンだらけ!!!

ちょうどお昼になったので、水族館近くのレストランへ。

潮風が気持ちいい店内。

シーザーサラダ。

マルゲリータ。

10ドルステーキ!

どれも味は濃い目でしたがおいしかったです。

昼食を食べたところで、妹はブリスベンに戻る時間になりました。

なんだかさみしいなぁ。

でもとっても楽しかった!そしていい友だちがたくさんいて安心した!

体を壊さないように気をつけてね。

さて、私たちはまだまだ観光を続けます。

シドニー水族館のお隣にある「ワイルドライフ・シドニー」へ。

コアラ。かなり近い所で見られました。

ワラビー。

カソワリ。

時々獰猛になるらしい。

カンガルー… みんなだらけきってました。

エリマキトカゲ。

エミュー。さっきの鳥に比べたら、かわいく見えるかも。

クロコダイル!3mくらいありました!

こんなの現れたらおっそろしいですね。

こんな撮影できる場所も。さすがにこんなに大きくはないかな。

この動物園は小さくて、一時間くらいで見てしまえました。

思ったより時間が余ったので、明日行く予定だったシドニータワーに行くことにしました。

最初に4Dシネマ(飛び出す映像+水しぶきなど)を見た後、厳重なセキュリティーを通ってからエレベーターに乗ると、

絶景!!

シドニーの街が一望できました。

思ったよりも高い!

本当にいい景色でした。

移動中に、ヴィトンでこんなもの発見!

なんとダミエカンガルー!!

こっちはクロコダイル!

ほかにもコアラやトナカイやいろいろな動物がいました。

夜は、この旅でも一番楽しみにしていたディナークルーズ。

今回はお正月なので、奮発してゴールドコースを予約しました!

なんとそれぞれの料理に、それに合うワインつき!!しかもそれ以外の飲み物もだいたい飲み放題!最高です!!

ナプキンもオペラハウス風。心づかいが嬉しいです。

カナッペにスパークリングワイン。

手前の丸いパンがさつまいもみたいな黒糖みたいな、すこし甘くてすごくおいしかったです。

ホタテのソテーとマグロのあぶり焼きとめかぶに白ワイン。

下のグリーンのソースはワサビ風味でした。ホタテおいしい!

意外だったのが、めかぶがすごくおいしかったこと!日本のめかぶと何が違うのか分かりませんが、いい味だしてました。

前菜をちょうど食べおえて外を見ると、ちょうどハーバーブリッジをくぐるところでした。

大急ぎで屋上へ。空もきれい!!

オペラハウスもこんな場所からなかなか見られないです。

船内に戻ると、次のメニューが来ていました。

ニョッキと鴨肉にロゼワイン。

ゴルゴンゾーラの濃いソースとロゼワインがいい感じ。

手長エビのグリルに白ワイン。

エビ、身がぎっしりでかなりおいしい!前にも手長エビを食べたことがあるけど、こんなにおいしくなかった!

船内はずっと生演奏つきで、しっとりとした雰囲気でした。

またまた屋上へ。空の色がすごかったです。

ステーキ・マッシュポテトに赤ワイン。

さすがにお腹が苦しいです。

メインを食べ終わったころには、外はすっかり真っ暗。

シドニーの美しい夜景をゆっくり見ることができました。

オペラハウス。あまり派手にライトアップしてないのが、またきれいです。

ジェラートにデザートワイン。

全部おいしかった!完食・完飲(?)です!!

けっこう高いけど、お酒が好きな人ならゴールドコースは絶対おすすめです。

素晴らしい夜景に料理。

今日もまた素敵すぎる一日でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る