東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年第88回東京箱根間往復大学駅伝競走<br />(関東学生陸上競技連盟主催、読売新聞社共催)<br /><br />箱根駅伝第2日目、松の九区で応援観戦しました。<br /><br />明治は総合第3位!堂々の大躍進!頑張った!!<br /><br />各選手の迫力走行で、2012年の初めに大いなる勇気を貰いました。

2012年/第88回箱根駅伝  大躍進第3位は明治大学

2012/01/03 - 2012/01/03

Rocky

Rockyさん

2012年第88回東京箱根間往復大学駅伝競走
(関東学生陸上競技連盟主催、読売新聞社共催)

箱根駅伝第2日目、松の九区で応援観戦しました。

明治は総合第3位!堂々の大躍進!頑張った!!

徒歩

箱根駅伝を第9区で応援観戦です。
    甘酒サービス...寒い気候にチョイ暖かさを感じて良い気分に!

戸川神社付近で応援です。

読売新聞の箱根駅伝に関して;

国道1号;ラジオ放送車がきました。

広報車がきました

テレビ中継車が目の前に

第1位;東洋大学

田中貴章選手

第4位早稲田前田悠貴選手

第4位明大がやってきました

明治大学 細川勇介選手力走

細川勇介選手力走

細川勇介選手力走

速い...あっとゆうまに駆け抜けていった

城西大吉元真司選手

国士舘選手、国学院選手、神奈川大学選手

国士舘選手、国学院選手、神奈川大学選手

上武大選手、東海大選手

テレビでも観戦
    明大は大躍進の第3位!良く頑張った!!!

先頭から約11分遅れの3位に明大。1万メートルの学生記録を持つ明大のアンカー鎧坂(4年)は、先頭から9分49秒遅れの4位でスタート。6キロ地点で、先頭との差は10分に広がったが、16キロ付近で早大を抜いて3位に上がった。読売新聞記事より。

2012年、新年の各選手の走りから、大きな勇気を貰えました!

• あんみつ姫さん 2012/01/15 00:44:02
    箱根駅伝は、毎年、素晴らしい感動をくれますね。
    Rockyさん、こんにちは。

明大、第3位!素晴らしかったですね〜。
    明治大学を応援しているあんみつ夫婦です。
    鎧坂選手が出場できないと聞いた往路。
    どのような展開になるのかと、心配していました。
    しかし、その心配をよそに、
    往路・復路の選手の力走!すごかったですね。
    特に7区の北選手!
    駒沢大学の選手との抜きつ抜かれつの激走は感動ものでした。
    鎧坂選手はやっぱりすごい!早稲田大学を抜いて3位でゴール!
    明大ひいきの、あんみつ夫婦は興奮また興奮の連続でした。

でも、ちゃんと各大学の選手の走りも見ていましたよ。

往路・復路共に、各大学の各選手が、今年もドラマチックな展開。

箱根駅伝は、毎年、素晴らしい感動をくれますね。

Rocky

Rockyさん からの返信 2012/01/15 01:50:21
    RE: 箱根駅伝は、毎年、素晴らしい感動をくれますね。
    ほんとうに感動シーンが多いですね。
    明大の力走には、なお一層の感動、感動!
    来年も応援します!!

Rockyさんのトラベラーページ