鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に鬼怒川温泉で1泊してのんびりしてきました、宿泊は格安の伊東園グループのニューさくらに泊まりました。<br />25日に鬼怒川に架かる鬼怒楯岩大吊橋周辺を散策、鬼怒楯岩展望台から温泉街と鬼怒川を眺め、ホテルに入って、温泉入浴でゆっくり、バイキングの夕食で、たっぷり食べて、又入浴して、温泉三昧、翌日も、早朝から入浴して朝食を食べてのんびりして、雪景色になった温泉街を散策して、帰りました。

鬼怒楯岩大吊橋と鬼怒川温泉

2011/12/25 - 2011/12/26

タビガラス

タビガラスさん

私鉄

東武鬼怒川線鬼怒川温泉駅、鬼怒川温泉の各旅館へはここから歩くか、路線バス利用で行くことになります。

*駅前には足湯や観光案内所があります。

鬼怒川温泉駅前から各地に出ています路線バス、日光交通ダイヤルバス

鬼怒川温泉駅前にあります

鬼怒川温泉駅前にあります

駅前にある鬼怒川・川治温泉観光情報センター

*周辺の観光パンフレットや旅館のパンフレット、各施設の割引券等があります。

足湯の「鬼怒太の湯」

*無料ですので気軽に利用できます、電車の出発前にちょっとだけでも駅前ですので大丈夫です。

足湯「鬼怒太の湯」

足湯「鬼怒太の湯」の案内

鬼怒川に架かる「鬼怒楯岩大吊橋」

鬼怒川の架かる「鬼怒楯岩大吊橋」

鬼怒楯岩大吊橋

鬼怒楯岩大吊橋から見る鬼怒川の風景

鬼怒楯岩大吊橋から見る鬼怒川の風景

鬼怒楯岩大吊橋を渡った所にありました

鬼怒楯岩大吊橋を渡った所からの眺め、大きなホテルはホテルサンシャイン鬼怒川

橋を渡った所にある展望台への案内板

展望台に行く階段途中から見る鬼怒楯岩大吊橋

展望台に行く途中にある案内

楯岩展望台に行く途中のあるトンネル

*照明がありますので明るいです。

トンネルを抜けるとすぐに楯岩展望台があります

展望台には階段を登って行きます

楯岩鬼怒姫神社が楯岩の麓にあります

楯岩鬼怒姫神社の案内

階段を登った所に展望台があります

楯岩展望台

楯岩展望台から見える、鬼怒川温泉街

*立岩橋・ふれあい橋方面

楯岩展望台から見える、鬼怒川温泉街

楯岩展望台から見える、楯岩大吊橋と鬼怒川温泉街

楯岩展望台から見る、鬼怒川と立岩橋

伊東園ホテルニューさくらのホテル入口にある看板

*ここには20年以上前に旅仲間と宿泊しました、

ホテルニューさくらのフロント

*フロントと言うより受付と言った方が適切と思います。

ホテルニューさくらの6畳の部屋

*小さな部屋ですが綺麗にしてありました、ふとんは最初か敷いてありました。

ホテルニューさくらの部屋の中にある洗面所

部屋にはお菓子等が置いてありました

*安いけれど一般の旅館並みにありました。

部屋への廊下

大浴場への入口

大浴場の着替室

大浴場

大浴場

ホテルニューさくら内にあった自販機

*伊東園グループだから伊藤園の商品が多く有るのでしょうか。

夕食バイキングで食べた食事の一部

*アルコール類も飲み放題です、料理の種類は料金から言えば十分です。

ホテルニューさくらのロビー

*広くてゆとりがありますのでゆっくりできます。

ホテルニューさくらのお土産コーナー

*種類は豊富でした

ホテルニューさくらの全景

ホテルニューさくらの入口にある温泉神社

ホテルニューさくらの入口に源泉が湧いていました

鬼怒川に架かる雪のふれあい橋

ふれあい橋から見る温泉街

ふれあい橋上から見る左、鬼怒川観光ホテルと右、ほてる白河

ふれあい橋際にありました