宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます^^<br /><br />今年もよろしくお願いいたしますm(__)m<br /><br />今日は山口県宇部市にある琴崎八幡宮へお参りしてきました。

初詣は700種類のお守りがある琴崎八幡宮へ (^O^)v ~山口県宇部市~

2012/01/02 - 2012/01/02

つばささん

明けましておめでとうございます^^

今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

今日は山口県宇部市にある琴崎八幡宮へお参りしてきました。

年末年始、海外旅行に出かけることが多いつばさです。

が!、今年は思うところあって、おとなしく自宅におこもりしていますーーv

で、日本のお正月の過ごし方ベスト1(と思う)の初詣へ(しかもこの際、はしごです。ちなみに元旦は防府天満宮へ*^^*)

お守りの種類がものすごく多いらしい山口県宇部市琴崎八幡宮へお参りしてきました^^

なかなかの人出^^

いろいろな祈願があります(^。^)

厄年はこの年生まれの方たちーー;

八方ふさがり年・・・こういう年もあるのね・・・(-"-)

おみくじはこちらへ

ここは何と!700種類のお守りがあります(^O^)/

合格お守り、仕事お守り、縁結びお守り、健康お守り、交通安全お守り・・割とよく見かけるタイプですが交通安全だけでも200種類・・^^
    野球お守り(しかも能力別ーー;)、サッカーお守り(しかもJFA公認)、バスケットボールお守り、テニスお守り・・なかなか専門的^^
    キティちゃん35周年記念お守り・・キティちゃんはよく見かける(もちろんこれもあります^^)けど、35周年記念だからなぁ・・(・。・;
    デニム災難よけお守り・・?・・ポケットを逆さまにした形のお守りで、災難を落としてほしい方用^^
    金運昇龍お守り・・今年にふさわしい^^
    孫お守り・・おじいちゃん、おばあちゃんはぜひ^^
    海外護身お守り・・4トラメンバーさん必要な方多いかもです^^
    ペットお守り・・ペットの交通安全、健康長寿のお守り^^

などなどなどなど〜〜〜〜〜〜心強いです!!あらゆるパターンがあります!!

もちろん、つばさも、これっ!と思うお守りをひとついただきました^^v

並ぶこと35分やっと参拝の順番が近づいてきました^^v

社殿の御神鏡に善男善女の祈りの姿が・・・

素敵な1年になりますように^^v

本年もよろしくお願いいたしますm(__)m

ところで、宇部には3年連続年末ジャンボ宝くじ1等が出ている小さな宝くじ売り場があります。(もちろん今年も^^しかも1度に2つの1等が出たこともあるのです)(*^^)v琴崎八幡宮からもそんなに離れたところではなく、これも御利益でしょうかぁ〜〜〜(^O^)/700種類のお守りの中には「宝くじ当たりますようにお守り」あるのかな(^。^)y-.。o○

• 天星さん 2012/01/03 18:00:13
    あけまして
    おめでとうです

神様、率直に言います
    今年こそ、大金もちになれますように!
    ずっと祈願し続けてるんですから
    そろそろ、1回くらい
    叶えてもらないですかね〜(笑)

本年もよろしくデス

つばさ

つばささん からの返信 2012/01/03 18:43:27
    みんなが思う「今年こそは!!」(~_~)
    あけましておめでとうございます^^

今年もよろしくお願い申し上げますぅ〜m(__)m

> 神様、率直に言います
    > 今年こそ、大金もちになれますように!
    > ずっと祈願し続けてるんですから
    > そろそろ、1回くらい
    > 叶えてもらないですかね〜(笑)

すごぉく多くの人がま・る・でおんなじことを思ってると思う\(-o-)/

来年もきっとお・ん・な・じ・お言葉のラ・レ・ツ(-。-)y-゜゜゜

が!もしかして!とやっぱり誰もが思う・・・・(-"-)

神様つばさをお願いします(*^^)v

• ぽちこさん 2012/01/02 18:54:18
    おめでと〜♪
    こんばんは、つーさま(^o^)

私のぶんもお願いしてくれた?
    例えば、「ぽちこさん、宝くじあたりますように」とか
    「ぽちこさん、若くなりますように」とか「ぽちこさん、世界一周できますように」とか。

ちゃんとお願いしてくれたぁ?

ちなみに今回宝くじはかすりもしなかったからね…

つうか山口ってステキなとこ多いね。
    つーさまの旅行記でかなり勉強してるよ。

これからもぽちこを導いてくらはい♪
    ぜったいお願いしますね(^.^)/

つーさまのぽちより

つばさ

つばささん からの返信 2012/01/02 20:39:03
    もちろんじゃあないですか^^
    ぽちさま こんばんは^^

今年もよろしくね(*^^)v

もちろん「ますますの美↑&ますますの愛↑&ますますの富↑」お願いしときましたぁ〜〜〜〜(^O^)/

> つうか山口ってステキなとこ多いね。
    > つーさまの旅行記でかなり勉強してるよ。

知名度は低いけど、それなりに、ね(*^^)v

> これからもぽちこを導いてくらはい♪
    > ぜったいお願いしますね(^.^)/

何をおっしゃいますやらです。こちらこそです(^。^)y-.。o○

カンコーボランティアつ〜
  • ももであさん 2012/01/02 17:52:33
    羊が元気になるお守りは?
    つばささん

あけまして おめでとうございます。
    今年は、「日本のお正月の過ごし方ベスト1」を早速実践されたとのこと。
    ミッション・コンプリートで安心ですね。

つばささんが選んだ1/700は、何だったのでしょうか?

ぼくはと言えば、「日本のお正月の過ごし方ベスト5,483,212位(くらい)」の、
    “羊のお尻を持ち上げる”でした。

昨日、棚田が広がる自宅近辺を散歩しました。以前からそこには人知れず
    ひっそりとポニーや羊が飼われている小さな牧場があるのです。いつもは
    人の気配がないのですが、昨日初めてそこのオーナーと出会ったかと思うと
    いきなり「ちょっと手伝ってくださ〜い」と。

何かと思ったら、そこにはフィラリアによる腰麻痺で下半身不随となった
    若い羊が一頭いました。天井からぶら下げた帯で下半身をつり上げ、四つ足
    に踏ん張らせた状態でリハビリさせるそうです。ってことで思いがけなく
    元日早々、重たい羊のお尻を持ち上げるという、不思議な体験をしました。

この一年待ち受ける何を暗示しているのでしょうか?
    いずれにしても良い年にしたいですね♪

ももであ

つばさ

つばささん からの返信 2012/01/02 19:31:50
    う〜ん、とりあえず、ペット健康お守りでしょうかーーv
    ももであさん こんばんは^^

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします^^

それにしても、貴重な体験からのスタートでしたね^^
    素晴らしいじゃないですか!羊さんをお助けできるなんて(^。^)y-.。o○
    きっと素敵な1年になりますね(*^^)v

> つばささんが選んだ1/700は、何だったのでしょうか?

ふふふ、あれですよ、あれ§^。^§

つばさ

つばささんのトラベラーページ