佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2012元旦<br /><br /> 明けましておめでとうございます。 <br /> 今年も宜しくお願い申し上げます。<br /><br />★年末年始、九州(長崎県・福岡県・熊本県・大分県)&山口県の車旅<br /><br /> 12月30日勤務終了後、長崎県・福岡県・大分県・山口県と車旅をしてきました。今回は主に滝巡りを目的に愛車を転がして参りました。

Solitary Journey [982] 明けましておめでとうございます。年末年始、九州(長崎県・福岡県・熊本県・大分県)&山口県の車旅

2011/12/30 - 2012/01/01

MechaGodzillaⅢ&703さん

★2012元旦

明けましておめでとうございます。
 今年も宜しくお願い申し上げます。

・長崎県佐世保市・佐世保港

12月30日勤務終了後、長崎県・福岡県・熊本県・大分県・山口県と車旅をしてきました。
     今回は主に滝巡りを目的に愛車を転がして参りました。

・長崎県佐世保市・展海峰

九十九島の絶景スポット。眼下に広がる九十九島。

長崎県佐世保市・展海峰

九十九島は、佐世保港の外側から北へ25kmにわたり島々が点在する海域。

遊覧船パールクィーン

九十九島の絶景スポット

• ★年末年始の車旅<br /><br /> 長崎県佐世保市・船越展望所<br /><br /> 斜光が美しい・・・

斜光が美しい・・・

日本本土最西端に位置する神崎鼻

長崎県佐世保市・神崎鼻公園

公園にある日本列島の地図。残念ながら、水平線上に雲が多く夕陽撮影は出来ず…。

日本本土最西端

福岡県朝倉市・三連水車の里あさくら

福岡県朝倉市・三連水車の里あさくら

大分自動車道

大分県日田市・白壁の町並み豆田町

天領日田の面影をしのばせる白壁の町並み

大分県日田市・桜滝

五馬高原から湧き出る清流が、花のようなしぶきになって流れ落ちる風流な滝。

大分県日田市・慈恩の滝

大蛇の病を旅の僧が治してやったという伝説が残る滝。

大分県日田市・慈恩の滝

2段構えで落差は約30m。

大分県日田市・笹ヶ尾石仏群

熊本県阿蘇郡・下城の滝

樅木川にかかる落差30mの滝

落差9m、幅20mの裏見滝

• ★年末年始の車旅<br /><br /> 熊本県阿蘇郡・鍋ヶ滝<br /><br />

雪氷が・・・

熊本県阿蘇郡・道の駅小国ゆうステーション

木造立体トラス構法で、ミラーガラスを外壁として使用

大分県中津市・耶馬渓

山国川上流部、渓流沿いに奇岩や秀峰の素晴らしい景観が広がる耶馬渓

大分県中津市・耶馬渓

大分県中津市・青の洞門

本耶馬渓は、青の洞門や競秀峰を中心とする山国川上流一帯

大分県中津市・青の洞門

大分県中津市・耶馬渓橋

橋長は116mで、石アーチ橋として国内最大。

大分県中津市・耶馬渓橋

8連アーチ石造橋も我が国唯一のもの。

大分県中津市・宿泊ホテル

元旦! TVにてダイヤモンド富士の中継

【 明けましておめでとうございます 】

大分県中津市・奥平神社

初詣

大分県中津市・中津城

1588年に黒田孝高(如水)が築城。

大分県中津市・合元寺

ひときわ目を引く赤壁の寺

大分県中津市・福澤諭吉旧居

福澤諭吉が蘭学を学ぶために長崎へ行く19歳までを過ごした家

福岡県北九州市・関門橋めかりPA

関門海峡をまたぐ自動車専用の吊り橋。全長1068m、海面からの高さ約60m。

山口県美祢市・別府(べふ)弁天池

別府厳島神社の境内に湧き出る、透き通ったコバルトブルーの水の池。

山口県美祢市・別府(べふ)弁天池

山口県美祢市・白糸の滝

秋芳町の北側の山あいにある滝。

山口県美祢市・白糸の滝

• ★年末年始の車旅<br /><br /> 山口県美祢市・白糸の滝

山口県美祢市・秋吉台

山口県西部に広がる標高200mから400mの秋吉台は、石灰石が露出したカルスト台地。

山口県美祢市・宮の馬場八幡池にて

帰路途中 (^^)(^^)

THE END.

• くまのみホヌ子さん 2012/01/04 11:36:14
    明けましておめでとうございます
    Mecha Godzilla?.T&Nさん

新年明けましておめでとうございます!

昨年はいろいろとお世話になりました。

2012年、新しい年を迎えることができて感謝ですね。
    表紙の写真がそう言ってます(^▽^)

今年もよろしくお願いします。

のみホ

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/01/05 07:57:07
    RE: 明けましておめでとうございます
    くまのみホヌ子さん おはようございます。

明けましておめでとうございます。昨年は4トラ上でたいへんお世話様になりました。ありがとうございました。
     今年もよろしくお願いいたします。

また、楽しいダイビング記をお待ちしております。

くまのみホヌ子さんにとって良い年でありますように。

• 潮来メジロさん 2012/01/02 12:08:08
    新年おめでとうございます。\(^o^)/
    本年も どうぞよろしくお願いします。

表紙の「天使の階段」幻想的ですばらしいですね。
    その他の写真もすべてすばらしいです。

> ★年末年始の車旅
    >  山口県美祢市・宮の馬場八幡池にて
    >  帰路途中 (^^)(^^)

この鳥さんは、オオバンですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/01/03 19:17:25
    RE: 新年おめでとうございます。\(^o^)/
    > Mecha Godzilla?.T&Nさん、新年おめでとうございます。\(^o^)/
    > 本年も どうぞよろしくお願いします。

潮来メジロさん 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

> 表紙の「天使の階段」幻想的ですばらしいですね。
    > その他の写真もすべてすばらしいです。

突然九十九島の夕陽を撮りに行ったのですが雲が多く見れなかったです。斜光だけは撮れましたからよしとします。

> この鳥さんは、オオバンですね。
    > 仲睦まじく、2羽でチュッ! みたいで、いいですね〜。v(^o^)v

今回は滝を目指して車を走らせてきました。帰路途中鳥がたくさんいる溜池があったのでちょっと止まって写しました。ピンが合っていませんがなかなかかわいい絵です。

• はな♪さん 2012/01/02 07:42:08
    おめでとうございます☆
    Mecha Godzilla?.T&Nさま☆彡

明けましておめでとうございます。

旧年中は、ご訪問、投票ありがとうございました。

私事ですが、年末早々、新たな旅の目的が見えてきました。
    拙い旅行記ですが、これからも私なりに配信させて頂きますので
    今後とも宜しくお願い致します。

すっかり、ご無沙汰していたようで…申し訳ございません^^

ありがとうございます。

では、引き続きよいお正月をお過ごしくださいませ。

はな♪

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/01/02 08:48:11
    RE: おめでとうございます☆
    はなさん おはようございます。

おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。お正月は忙しいですか?

> 明けましておめでとうございます。
    > 旧年中は、ご訪問、投票ありがとうございました。
    > 私事ですが、年末早々、新たな旅の目的が見えてきました。
    > 拙い旅行記ですが、これからも私なりに配信させて頂きますので
    > 今後とも宜しくお願い致します。

はい。楽しみにしております。どんな旅でしょうか?南宮大社は昨夏行きました。信州旅行の道中、立ち寄ってお守りをいただきました。

> すっかり、ご無沙汰していたようで…申し訳ございません^^
    > お孫さんとのホワイトクリスマス、微笑ましく拝見させて頂きました(*´∀`*)

めずらしくクリスマスに雪が積もりました。県北です。わたくしの家は広島市なのですが雪を求めてよくドライブするんですよ。孫が大喜びでした。

> そして、エリア別のお写真、わたしも以前から期待しておりました♪
    > どのお写真もすてきですね。一番最後の赤く染まった感じ…ほんとすてきです。
    > 旅行記のお写真で特に印象に残ったのが…掛頭山の雲海、何度拝見してもすばらしいです。
    > 最後に、年末年始の旅行記…トップのお写真、神々しい、神秘的な感じがして、こちらもすばらしいです。
    > どれもどれも、すてきなお写真、年始から堪能させて頂きました。
    > ありがとうございます。

ありがとうございます。1001冊目にする予定でしたが、いろいろ選んでいるうちに候補写真が100枚以上になり、取捨選択するのに手間取り遅れました。

> 欲を言えば…エリア別のお写真、旅行記のリンクがあったら…もっと楽しめたかも?ですね。

そっかあー。旅行記リンクですね。今度入れておきます。

> では、旧年中はお体大丈夫かといつもハラハラしておりましたが、
    > 旅行記もアップされているようなので、上手くバランスを取られているんでしょうね。
    > 今年もすてきなお写真期待しております!!!と言いたいとこですが、お体には十分ご留意くださいませ。

重ね重ねありがとうございます。年末も勤務終了後、ドリンク飲んで^^;)ハハハ・・・ドッビューンと佐世保まで行ってきました。

> では、引き続きよいお正月をお過ごしくださいませ。

はい。今日は4トラ三昧で過ごそうと思います。
     幸せへの階段を上り始めますように〜
     はな♪さんにとってしあわせな1年になりますように。

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ