ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時も最後に買い忘れがないかと思いながらも又行けばいいさあ・・・<br />こんな感じで4回目のハワイも終わりました<br />今回は最近 娘の学校のための材料探し・・・ ネイルの材料もずいぶん購入し大満足で日本に戻りました。

「2011年 今年の〆はやっぱりハワイでしょう」 お土産編・・

2011/12/14 - 2011/12/19

mikikoママさん

こんな感じで4回目のハワイも終わりました

ワイキキとアラモアナSCにある 「ビクトリアズ・シークレット」の限定バック
    これは 商品を40ドル以上買うと+5ドルでこのお弁当入れのようなしっかりしたバックが買えます くれぐれも ただではありません

このバックはお買い上げ合計金額75ドル以上で貰える大きめのトートバックです

ただし 丁度バーゲン中だったので大体 頭の中で計算して(定価のp時とバーゲン時の値段が違うために)大体でいいかなと思ってレジに持っていったら 軽く100ドル以上は超えていました。

ここから 化粧品が続きます

4本だったら 20ドル ・・
    もし 日本で売られるとすれば多分 1本1000円以上はするでしょう。

今 一番お気に入りの口紅
    ノック式でペンで塗るだけです

躰が キラキラ?? シャイニーのボディークリーム??

これもグロスです。
    あと 色々な種類を買いましたが すぐに写真を撮りませんでしたので
    皆にお土産に配ったりして 行き先不明です

KCCでリリコイバターなど 合計30ドル以上お買い上げにエコバック

前回行ったときとメーカーが全く違いましたがこれも美味しくいただけました
    1個5〜7ドル前後

今回 期待してきました「コンプリートキッチン」での買い物です
    メインは個人用のバターナイフ  今回は雪だるまが多いです

センターテーブル用
    クリスマスムード一杯です

今回 ハワイに来る前に 事前リサーチ
    雪だるまのお皿がすごくかわいいです

型違い・・

ペーパー・・・
    全体的にクリスマスが近かったので ほとんどの商品は値段を下げてありました
    30%〜50%引きでした。

コーチでは まず・・・キラキラのキーホルダー
    中には2枚分の写真が入ります

EXILEの24カラットで買い物

化粧ポーチと病院の診察券などを入れるケース
    30%引きでした。

お友達がいて ここ何か月で、ずいぶん 日本語が上手になっていました

今回は コーチでトートバック
    初めの値段が480ドルから280ドルくらいに下がっていましたのでそのまた 値引きありで 最終的には100ドルちょっとで 購入・・・

どうしても外せない「ホノルルクッキーカンパニー」
    今回は缶がクリスマスバージョン

3年前の冬にハワイに来たときにどうしても欲しかった「GODIVA」のくまちゃん  今回は連れて帰ることに成功!!

コーチの運動靴
    以前から 色々なところで見ていましたが 今回やっと購入
    本当は娘の分と2足・・・

御嫁ちゃんにお土産
    パーカーです。 彼女は私達とは体系が全く違いがりがりに痩せてるので
    キラキラのパーカーがお似合い

ゼブラ柄のフリース
    実はこれも娘とお揃い・・・
    何故か若作り・・・

お友達からいただきました ホノルルクッキーです。
    前回 皆にお土産用として 箱入りを買ってきたら 1箱の中の何枚か無残に
    壊れていたので これからは なるべく 缶を購入 日本についてから 分けるjことに・・

とりあえずは ・・・本当はもっとしょうもないものもありましたが 今回はこれくらいで・・・
    今年のうちに 書き上げたかったので 急ぎ足で書いてしまいましたが ・・・
    又 これからも 私の旅行記に お立ち寄りいただければ嬉しい限りです。
    4泊6日の旅もあっという間でしたが これからも宜しくお願いいたします。

2012年も 皆様にとって 良い日でありますように・・・
                               mikikoママ

• わんぱく大将さん 2012/01/07 08:48:09
    わたしゃ食べ物かな?
    mikikoママさん

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/01/07 22:53:28
    出発までは そう思うけどね・・・
    大将さんへ
    こんばんは・・・ ホントは私も同じなんだけど
    どうしても何か買いたくなる この浅ましさ
    行くまでは お腹に入るだけ と・・・ 嫌になるくらい 主人にくぎを刺されるんだけど 止める相手がいなくなったら・・・
    ちょっと反省!!
    これからも宜しく!!

> mikikoママさん
    > 私は当然、食べ物かな。食べたら、終わり。(もう、物は増やさない)でも、クリスマスバージョンのかわいいじゃないですか。
    >  大将
  • みにくまさん 2012/01/02 09:07:44
    こんにちは〜
    みにくまです。

旧年中は多大なる応援をいただき、ありがとうございました。
    本年もよろしくお願いいたします。

このゴディバクマ君、私たちも欲しかったんですよー!
    クリスマスバージョンですよね。

ハワイにもちゃんといたんですね〜。
    いいな〜(*^_^*)

では〜(^o^)/

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/01/02 23:25:08
    こんばんは・・・
    みにくまさんへ

いつもこちらこそ 有難うございます。 みにくまファンが沢山いらっしゃるのに 何時も私の所にも 来ていただきまして有難うございます。
    あの GODIVAのくまちゃん 可愛いでしょう?? 実はブログに書いてるときに 「みにくまさん、持ってますかあ・・・?」って書こうと思っていたところでした
    フランスにもう少し滞在されていれば求められたんでしょうね・・・
     来年、又 世界のどこかできっと、くまちゃん めぐり合うのを待ってますよ・・・どこのGODIVAでしょうか?
    又 今年も お世話になります。
    よろしくお願いいたします。        mikikoママ

> みにくまです。
    > 旧年中は多大なる応援をいただき、ありがとうございました。
    > 本年もよろしくお願いいたします。
    > このゴディバクマ君、私たちも欲しかったんですよー!
    > クリスマスバージョンですよね。
    > フランスにいる時に、ディスプレイに座っているのを見かけ、店員さんに「これくれ」って言ったんですけど、売り物じゃないと・・・。でももう少ししたら売り出すかもしれないというので、楽しみに待っていたのですが、結局売り出される前に、フランスを離れてしまい、買えませんでした。
    > ハワイにもちゃんといたんですね〜。
    > いいな〜(*^_^*)
    > では〜(^o^)/

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る