香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人で124歳の旅行です。<br />沢山美味しい中華食べようネェ〜〜といっても、そんなに食べれるものではありません(--,)<br /><br />大好きなシンセンに日帰りショッピングに行ってきました!<br /><br />

2011 母と娘の美味しい三昧(^-^)/ in シェラトン香港タワー

2011/12/12 - 2011/12/16

5674位(同エリア19688件中)

まゆか

まゆかさん

2人で124歳の旅行です。

大好きなシンセンに日帰りショッピングに行ってきました!

今回は『香港エクスプレス航空』
    初めて乗ってみました・・・ドキドキ(=^・^=)

関空の出発時間が4時25分とのんびり出来るので、朝が苦手な私には嬉しいです

宿泊はカオルーンサイドの「シェラトンホテル」

数年前に改装して綺麗になりました!と聞いたのでココに決定!

お部屋は『1510』デラックスハーバービュー

タワーに宿泊すると16階でのプライベートチェックインで、ラウンジは24時間使用でき、インターネットも出来ますし、朝食は18階のスカイラウンジとGフロアーのカフェで無料でいただけます(=^・^=)

コンセントの心配もありません。ipotスピーカーもありました!

ガラスの洗面台はチョッと年寄りには使いづらいです

バスルームの扉もガラスなので、目の悪い年寄りには危ないw(゚o゚)w オオー!

この金魚はアメニティーBOXです

チェックインを済ませて、一息ついたらもう〜〜夜の10時!

お腹がすいてきたぁ〜

今年のハーバーシティーのイルミネーションは「トイストーリー」

この景色を見ると帰ってきた〜〜〜って感じますヾ(・・;)ォィォィ

ハーバーシティーのすぐ手前にある『許留山』 Hui Lau Shan

写真入のメニューで指差しで注文できるので、母一人でも入れるお店です

大好物の楊枝甘露・・・・マンゴとグレープフルーツとタピオカにマンゴアイスで「あぁ〜〜幸せ=*^-^*=にこっ♪」

ヘリテージ1881は今年も可愛いイルミネーションす

ペニンシュラのイルミネーションは何度見ても綺麗ですね!
    ピンクのイルミネーション、見たかったなぁ〜〜

11時過ぎてもまだまだ、人がいっぱい!

さぁ〜〜楽しみにしていた18階での朝食です!

タワーに宿泊しているゲストの特典「スカイラウンジ」での朝食は、景色が良くて、ゆったりとした空間で美味しい朝食がいただけました!

半分オーダーで半分バイキングです!

この景色を見ながらの朝食です!

• エッグベネディクトはオーダーできます!・・・勿論無料です(*&#39;-&#39;*)エヘヘ

エッグベネディクトはオーダーできます!・・・勿論無料です(*'-'*)エヘヘ

お腹も一杯になったし、「シンセン」に出かけましょう〜〜

ホテル横からバスで『ホンハム』まで行き、MTRに乗って約50分、パスポートも持ったし、元もあるし!さぁ〜〜出発です!

行きは節約して普通の座席にしておきます

ヤッパリ凄い人です!

イミグレ『外人』は、とても空いてて全然待つことなくスイスイ

アッという間に中国への入国を済ませました!

ココが、私のパラダイス『羅湖』=*^-^*=にこっ♪

• さあ〜〜〜買い物しまくるぞぉ〜〜(*&#39;-&#39;*)エヘヘ<br /><br />ムッチャ、お店が多くて目が回るし、ココではぐれたら最後、二度と会えないかもしれないので、必ず、待ち合わせ場所を決めておきます

さあ〜〜〜買い物しまくるぞぉ〜〜(*'-'*)エヘヘ

私の好きなお店・・・・4階です!

質のいいものが揃ってるし、店員さんも押し売りしない

コチラは5階

• お腹も空いてきたし、今回は駅前の☆5の『シャングリラホテル』の「香宮」で御飯にしましょう〜

お茶は「ポーレイ」です

香港で「香宮」「夏宮」が好きなので、絶対美味しいだろうと思ってココに来ましたが・・・期待を裏切らない美味しさでした(^^)bGood! (OK!)

豆苗の蟹味噌餡かけ・・・美味しい〜〜

燕の巣のデザートです!

牛乳プリンもまろやかで美味しい〜〜

もう〜一品いけるかな?と思いながら、ココで「マイタン」299元也

満足・満足ウマイウマイ ""ハ(^▽^*) パチパチ♪

エントランスです・・・2階が「香宮」

コレだけの交通量なのに、信号が無くて、怖い!

シンセンに居る事を忘れさせてくれるホテルで、次回はココに泊まりたいとおもいます

ココからみんな広州へ行くのネェ〜〜

あぁ〜〜(;´ρ`) グッタリ疲れたぁ〜〜〜

帰りは疲れと、人の多いのとで「ファーストクラス」で帰ります

エコノミーの倍の料金です

香港『ホンハム』に帰ってきました!

トイレ!!捜すのが大変ですよぇ〜〜マクドナルドがありますので、奥の角にありますよ

バスでホテルまで戻ります

このバスでチムサッチョイのスターフェリーまで帰れます

宿泊先のシェラトンへは『中間道』で下車

• 部屋に帰ってくると可愛いキスチョコの演出(&#39;-&#39;*)アリガト♪

部屋に帰ってくると可愛いキスチョコの演出('-'*)アリガト♪

2日目・・・グランドフロアーにあるカフェで朝食をとってみましょう

種類は豊富ですが・・・・・ダメ! (T∇T )( T∇T) ダメ!

パン・デニッシュも美味しそうですが・・・・ダメ! (T∇T )( T∇T) ダメ!

ガサガサしてて、天井は低いし、なんだか全然食べる気になりません

母も同じコトを感じたみたい(≧ヘ≦) ムゥ

さぁ〜気を取り直して「アドミラリティー」へいきましょう〜

パシフィックプレイス

今日の目的は「コンラッドホテル」でのクリスマスバザー

香港在住のNさんには、毎年お誘い頂き、感謝です!アリガト♪(*'-^)-☆パチン

わぁ〜〜〜みなさん、黄色い袋(コレが目印)を持ってお帰りダァ〜〜
    何だかワクワクします

今日のランチは「スターストリート」で・・・・

本にはお洒落なお店があるように書いてあったんだけど・・・・アレレ?

ココくらいかなぁ〜〜入ってみましょう〜〜

マッシュルームのスープ・・・濃厚で美味しいです

スープでお腹一杯になります

ズッキーニーとチキンのトマトソース味・・・・コレは(--,)うぅ〜〜ん?でした

路面電車に乗って、中環「セントラル」へ

GAPが賑わってました

ティファニーのメリーゴーランド

夜だとキラキラ☆して綺麗なんでしょうネェ

ホテルのアフタヌーンに間に合いました

どれだけのケーキが並んでるのかな?!と期待したのにアレ?マジですか!

このスコーンとチョコレートケーキだけですヾ(▼ヘ▼;)オイコラ!

今まで「クラブフロアー」や「ホライゾン」を利用してきましたが、コレだけなんてビックリです

ペニンシュラアーケード

可愛いキーホルダーを買いました!

アフタヌーンティーが「アレ」でしたので、期待できませんよね

やっぱり・・・・コレとチーズだけでしたヾ(●ε●)ノ”ぶーぶー

16階ラウンジです

オバチャンの好きな靴「ルコライン」

日本で買うと2万円から3万円のスニーカーなんですが、香港でバーゲン中に買うと半額で買えちゃいます!

CAのYちゃんと合流して夕飯に出かけます

今夜はオーシャンターミナルのイタリアン『AL MOLO RISTORANTE ITALIANO MICHAEL WHITE』

薄い生地が好きなので、美味しくいただけました!
    チーズが美味しいです

ペンネとリゾットを頼みましたが、どちらも美味しいです

帰り道『源記』を発見!でもお腹一杯で無理〜〜

翠華も発見!

今日もいい天気です♪

やっぱり朝食は18階のほうが好きでした

わがままオバサンにはコチラの落ち着いた雰囲気の方が食が進みます

18階からの眺め

空いててのんびりできますよ

夜は『ワイン&オイスターバー』になるようです

スーパーブランドのお店は、どこも大陸からのお客様で一杯です!
    でもね・・・表通りからの入店は並びますが、ハーバーシティーから入れば、並ばずに入れるんですよ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

今日も「アドミラリティー」へ・・・・

アイランドシャングリラホテルのツリーには可愛いベアーが・・。

ココでランチです!

香港の達人&師匠♪茶芸館のHELLEN姐さんにご一緒していただきました

話しが弾んでパクパク・・・あっ!写真忘れてるヾ(・・;)ォィォィ

プリプリの海老が入った「腸粉」

HELLEN姐さんがチョイスしてくださった『季節の野菜のソテー』
    どれも柔らかくて美味しいです〜

野菜の名前はわかりませんが、レタスと白菜を足したような野菜で、柔らかくて、味付けはXO醤でちょっとピリ辛で、これもまた!旨い

『夏宮』の裏メニュー

アワビの煮汁で炊き込んだ御飯です・・・色は濃いのですが、お味はアワビの風味が口の中にフワァ〜〜〜と溢れて、噛めばかむほど美味しいご飯でした

〆デザートは餡入り焼き饅頭

ドレスコードがありますが、そんなに堅苦しくないお店です

H姐さん!ありがとうございました

セントラル『中環』ランドマーク

可愛いロエベのウインドー

噂の『ぺダービル』その後どうなったのかな?と見に行きましたが、3階のお店はまだそのまま営業してました。

5階だったかな?ベビー用品のお店やSILKの「絹工房」も営業中でした

私が通っていた「ぺダービル」の2階にあったお店は移転してました

GAPのちょっと先にお店はありました・・・・

サファリはぺダービルの近くのピルに引越しをしました。
    場所は、ぺダービルからマークス&スペンサー方面に行き、角(銀行)を右に曲がりGAPの手前の「北京堂仁堂」の隣り「蔓邦行」です

22階の2210−2211です

日本の皆さん、捜してるだろうなぁ〜〜〜

しかし、品揃えが悪くて、ガッカリ

同じフロアーにあるこちらのお店のほうが断然、いいモノをそろえてました

今回はフェリーに乗らなかったなぁ〜〜

やっぱりIFCから歩くのがしんどい・・・・トホホ

地下鉄の方が楽だわ・・・夕日がとっても綺麗だワァ〜〜

今夜はディナーは『夜上海』マルコポーロ6階・・・要予約

やっとテーブルに着くことができました!
    2011年夏に香港へ行った際、このお店は改装中でして、今回も先日にふられて、やっと今日の6時ならOK!ということで、食べさせてもらえることとなりました・・・・

6時開店なので、まだお客様は居ません

母の大好物『漁香茄子』76HK

上海蟹の季節なので、『蟹粉水餃』125HK

コレ・・美味しいんです!

蟹粉酸蟹蓋・・・中に上海蟹がギッシリ2皿で120HK

四季豆(82HK)・・・干し貝柱とXO醤で味付けされてて、インゲンは柔らかくて、最高です

楊州焼飯・・・コレも美味しいんです!

2人でお皿に一杯でてきても食べれるわけないでしょ?!
    なので、お椀に一杯だけ頂きました・・・ソレは嬉しいですよね

お皿一杯だと90HK・・・茶碗は45HK

アイランドシャングリラのコンシェルジュさんのおススメは「小丸子」28HK

いったいナンなんだろうと????
    体にいいのかな?さっぱりしてて、ライチor洋梨の味がする

帰る頃には満席です

お腹も一杯なので、スターフェリーの前からバス「1A」に乗って「ジョーダン」へ・・・

裕華で薬とSILKのスカーフを買いましょう〜

最後の朝・・・6時30分起床です

やっと朝陽が・・・・綺麗ですぅ〜〜〜

母の最後の朝食は「中華」をチョイス」

注意)ココの和食はアキマシェン・・・御飯が最悪でおかずもショボイです

私は最後までカリカリ「クリスピーベーコン」を食べます〜〜

この景色とも今日でお別れです・・・

ココに泊まるのも最後でしょう・・アハハ

香港エクスプレスは2時間前キッチリでないとカウンターが開かない・・と情報をもらっていましたので、9時きっかりに「カオルーンステーション」に到着しました

ホテルからはタクシーを使いましたが、やはり「空港まで行くかい?280HKでいいぜ!」と運転手さん

いやいや・・・第二ターミナルだと大変なので電車で帰ります〜〜〜

朝はすいてますね

イミグレも『e道』でスイスイです

出発ロビーの手前に、私の好きな姉妹のブランドが・・・

母に「これ買っとき!」とスプレーを2本薦めておきました

2011年から『香港エクスプレス」も第一ターミナルへ昇格したようです

あぁ〜よかった・・・・・第二なんて行った事ないから不安でしてん

定刻から10分遅れで飛びました

コレが噂のクッキーですね♪

中におみくじが入ってるんですよ!

何?ナンて書いてあるんだろ?!

わぁ〜〜六甲アイランドだ!

ANAやCXだと『着陸態勢』に入ると電子機器類はOFFにして下さいって言われるけど、なにもアナウンスがないし、みんなガンガン写真撮ってるし、大丈夫なんやろか?と思いながら私もパチリ

帰りもMKタクシーさんにお願いしました。
    しかし、乗り合いなので、他のお客さんの到着待ちで30分は無駄に過ごしました・・・・でも自宅の玄関前まで2000円ですから、我慢・我慢♪

2011年冬の香港旅行記も終わりました・・・・長い旅行記にお付き合い、ありがとうございました。皆様、よいお年をお迎え下さいネ♪

• たらよろさん 2011/12/29 20:10:35
    美味しい旅行記
    こんばんは、まゆかさま。

最後まで美味しい香港★
    本当に嬉しいなぁ。

今年も一年、いろいろとありがとうございました。
    来年も仲良くしてくださいね♪
    素敵な年末年始をお過ごしください。
    では、少し早いですがいいお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

まゆか

まゆかさん からの返信 2011/12/29 23:10:41
    RE: 美味しい旅行記
    > たらよろ様・・・こんばんは!

早速投票してくださってありがとうございます〜〜

おかげさまで母もすっかり元気になり、シンセンでもパワー全開で値切りたおしてましたわぁ

インターコンチと比べるのが間違ってるんですが、今回は出発ギリギリで宿泊先を決めたので、とても高いレートでして、コレならインターコンチのクラブフロアーに泊まれたヤン!ってあとで、気がついた状態でした・・・後の祭りです

次回は夏に友人と香港へ行く予定ですので、また、旅行記楽しみにしてて下さいネ

たらよろ様も、いいお正月をお迎えくださいネェ〜〜
    コメントくださってありがとうございました!!励みになります♪

まゆかさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る