田端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供と東京都荒川区にある「あらかわ遊園」に行きました。JR王子駅近くの乗り場から、都電荒川線で行きました。あらかわ遊園では、観覧車、メリーゴーランド、ジェットコースター等の遊具に乗った他、どうぶつ広場があり、やぎ、ヒツジ、モルモット等の小動物に触れ合うことができました。入園料などもリーズナブルです。

お手軽な遊園地「あらかわ遊園」

2011/12/18 - 2011/12/18

osamymelon

osamymelonさん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

JR京浜東北線王子駅の近くの都電荒川線「王子駅前」から都電に乗車。

都電の中からの写真。

都電荒川線「荒川遊園地前」駅で下車すると、あからわ遊園入り口の案内が見えます

あからわ遊園までの通り道にある美術品。

あからわ遊園までの通り道の横にある「こどもの家」。お菓子やもんじゃをやっていました。下町風のお店ですね。

あからわ遊園の入り口付近には、以前の都電の車両が置いてあります。

あらかわ遊園の入り口。
    入場料は、大人1人、小学生1人の入園料と乗り物券16枚がセットで1400円ととてもリーズナブルです。

観覧車の名から、東京スカイツリ―が見えます。また、遠くに富士山も見えました。

「キャンディハウス」という売店があり、焼きそば、カレー、おにぎりなどの軽食、ソフトクリーム等を販売しています。2階に座席、テーブルがあり、そこで食事をすることができます。小さい子供連れの方が沢山いました。

「キャンディハウス」のメニュー。

豆汽車。

ポニーに乗馬のもできます(メインゲート案内所で予約が必要です)

鹿に餌やりもできます。餌は100円也。乗り物券1枚でも買えます。

「ふれあいハウス」。ここで、子供の工作教室が開催されていました(要予約)。こまなどを作りました。

観覧車と夕日。冬の夕暮れは早いですね。色々楽しめました。