グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はじめたオンラインゲームで店長が神と崇めていた<br />プレイヤーが実はただの中学生だった事実に驚きが隠せない<br />今日この頃、みなさんいかがお過ごしですか。<br /><br />ニトリは本当にお値段以上なのか、<br />AKB前田敦子のレーシック手術成功祈願の為、<br />ドラゴンボールを求めてクララも思わず立ち上がった<br />5度目のグアム上陸記。<br /><br /><br />関西国際空港>ホリデイリゾート&スパ>アルパット島>イパオビーチ><br />グアムプレミアアウトレット>RUBY TUSEDAY>コストユーレス><br />Kマート>デデド朝市>マイクロネシアモール><br />ペイレススーパーマーケット>恋人岬>DFS>THE BEACH>帰国

五度目のグアム ~ああ野麦峠~

2011/12/16 - 2011/12/19

チャトチャク

チャトチャクさん

最近はじめたオンラインゲームで店長が神と崇めていた
プレイヤーが実はただの中学生だった事実に驚きが隠せない
今日この頃、みなさんいかがお過ごしですか。

ニトリは本当にお値段以上なのか、
AKB前田敦子のレーシック手術成功祈願の為、
ドラゴンボールを求めてクララも思わず立ち上がった
5度目のグアム上陸記。

Kマート>デデド朝市>マイクロネシアモール>

ファーストアルバム
    「雨のメリーゴーランド」のスマッシュヒットにより

念願のミクロネシアツアーへ出発する
    伝説のビジュアル系バンド『ときめき水滸伝』の
    メンバー。

出発がまさかの4時間遅れ。

おわびかなんかで航空会社から1000円もらう。

日付も変わって午前1時。

空港難民化。

グアムへは飛行機で。

やっぱ船だと時間かかるからね。

(コンチネンタル航空を利用。

「飛ぶだけでもありがたいと思え」なポンコツ飛行機、

暇過ぎておかしくなってしまった動物園のシロクマの
    ようにただただ首を降り続けるCAの態度など

いたって平和で快適な空の旅。

誰かに殴られて着くまで気絶してたほうが
    よかったかもしれない。)

宿泊ホテルは
    ホリデイリゾート&スパ

コストパフォーマンス高し。
    イパオビーチにも徒歩で行け、頑張ればDFSにも
    徒歩圏内と立地も良くて便利。

Holiday Resort & Spa
    <http://www.holidayresortguam.com/>

部屋がなぜかファミリースイート。

ベッドが5人分。

好きなだけ寝返りがうてます。

朝食を買いにホテルからDFSのほうに歩いて3分の
    SUBWAYへ。

適当に選んで適当に頼んでも
    おいしいサンドが出来上がります。

(日本語メニュー表もあったらしい)

ホテル前の公園で食べる。

朝はまだすずしくて気持ちがいい。

適当サンド。

美味。

遠く水平線を眺めながら

落合福嗣くんの未来について考える
    同じ社会不適合社の方。

名監督といえども子育て上手とは限らないようだ。

午前中はアルパット島へ。

ホテル前からバスにのってシェラトンホテル下車。

(ホテル敷地内の3DAとゆうとこで
    10ドルでシーカヤックがレンタルできます。)

アルパット島。

シェラトンホテルのすぐ目の前でものすごく近い。

もう最近の店長の小便くらい近い。

どこまでも浅いので小さい子連れの家族には
    良いかも。

イパオに向かう途中
    ふと振り返ると海面に虹がかかる怪現象が。

驚きのあまり、せっかく26人まで覚えた
    AKBのメンバーの名前をすっかり忘れてしまった
    自分の引きの強さを悔やむ店長。

シェラトンホテルで勝手に一浴びした後。

イパオビーチに移動してシュノーケル。

誰がなんと言おうと、とゆうか誰もなんにも
    言わないけれどやっぱりイパオは綺麗。

現地グアムの干満情報はコチラ

白いウツボ

黒いウツボ

お昼はグアムプレミアアウトレットの前にある
    「Ruby Tuseday」

アメリカンサイズなのでオーダーしすぎにご注意を

サラダバーの種類もとても豊富で
    これだけでおなかいっぱいになるほど。。

雨の日にズブ濡れの子犬でも助けてるんじゃないかと
    思う程とても親切な店員さんが薦めてくれたプレート。

リブとチキンとシュリンプ(別皿)とポテトと
    グラタンっぽいもの。

これで1メニュー でも充分腹一杯。

顔も歪むおいしさ。

食後、GPO近くの「コストユーレス」へ。

ここではビニール袋はもらえないのでザックを
    背負って入店。 ついつい男気買いしてしまい、

帰りは登山客みたいになってしまいます。

(GPOのフードコートからウェンディーズを横切る感じで
    いけば近道)

GPO.

Kマート。

このでっかいおもちゃ銃を買うと言いだして
    その場を動かなくなった店長。

ひさしぶりに大きい声で叱られたよ。

翌日、早朝に叩き起こされデデドの朝市へ。

市場とゆうよりはフリマな雰囲気。

アジアな市場になれてる人には少々物足りないかも。

ハーフトラックのバンパーが格安で売られてます。

買って後悔したい人はぜひ。

グアムで一番赤が似合う
    焼き鳥屋のおばちゃんと目覚めの2ショット。

もちろんマイミクになった二人。

おばちゃん曰く、

「男の価値はデニムの本数で決まる」とのこと。

屋台で朝飯。

ポークヌードルを注文。

不慣れな前足で麺をすする

最近寝起きの枕が
    アルパカの唾より臭いと噂の見せパン反対派店長。

すだちをしぼるとさっぱりします。

マイクロネシアモール横の
    「ペイレススーパーマーケット」

何度コケても全米進出を諦めきれない
    松田聖子が歌う「スキヤキ」の英語力に
    涙が禁じ得えません。

今 そんなことを考えながら書いています。

ペイレススーパーマーケット前の
    ドーナツ屋「ウィンチェルズ」

ここのエクレアみたいなドーナツがいとおいし。

マイクロネシアモールの広場にある
    ボールがころころころがる子供ホイホイ的な
    装置に釘付けのハミパン店長は連れが買い物してる間
    ここに放置されていました。

お昼はフードコートで。

• <br /><br />

せっかく海外に来たのに麺類ばかり
    食べたくなるのは決して私だけではありますまい。

マイクロネシアモールから意外に近く
    バスで片道10分でいけるとのことで
    グアム5度目にして初めての恋人岬。

絶景。

ベタと侮るなかれ。

(マイクロネシアモールから往復バスで
    10ドル、入場料込み)

展望台の一番上では

親族に見守られながら結婚式をあげる
    ロコカップル。

せれぶれとな空気が満ちて行きます。

幸せムードただようそのちょうど下で
    カマキリを捕まえるのに夢中の
    酢豚に最初にパイナップルを入れたのは
    俺だと主張する未来少年さん。

人生の過ごし方は人それぞれです。

ニッコーホテルとファイファイパウダーサンドビーチの
    ちょうど間のガンビーチに新しくできた「エコパーク」。

その横のバー「THE BEACH」で酒をたしなむ。

(DFSから無料送迎バスがでてるはずなのに
    なかなか来ないのでタクシーで移動。かえりは徒歩。
    充分歩いていけます。)

晩ご飯はベトナム料理。

ここもやっぱりすべてが欧米サイズなので
    オーダーし過ぎに注意。

今回の旅の戦利品。

機内のイアホンジャックが切り離しできる
    ものだったのでこれからは自分の好きなイアホンや
    ヘッドホンで機内放送がきける便利アイテム。

あなうれし。

• nakamasananiwaさん 2012/01/07 11:46:25
    ♪♪♪
    すごいねw

おいら4人ぐらいでもう最初の子忘れてる

けど、昨夜の特番みて改めて女の強さ再認識させられ、ああ、これを生命保険や夜の街のスカウトの方々は使ってはるんやなぁっっと遠い目になるのはおいらだけではないと思う今日この頃、あけましておめでとうございますw
    今年もよろしくm

虹どこ?

チャトチャク

チャトチャクさん からの返信 2012/01/08 18:30:31
    謹賀新年
    あけましてよろしくお願いします。
    今年もおめでとうございます。

今年もブイヨンとうまみの凝縮した
    素敵な旅行にいけたらいいなとおもっております。

くわしくは折り込みチラシをごらんください。

チャトチャクさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る