東白川・石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月で温泉デビューした坊。<br />今度はじいじばあばも一緒に御泊りすることにしました。<br />スポンサー付のため、1月に続き露天風呂付の御部屋。<br />1月は寝るだけで動かなかった坊もすっかりやんちゃ坊主。<br />風呂付の御部屋と部屋食はありがたいです。<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />≪宿泊・温泉≫<br />癒しの湯 高蔵内源泉<br />[福島県石川郡石川町母畑湯前32-1]<br />0247-26-5111<br />http://takazouuchi.com/<br /><br />≪費用≫<br />今回はスポンサー支払いなので正確な金額は不明ですが、資料から予測すると…<br />1泊2食付 20,000円前後(4名利用時の大人1名につき)

福島県(母畑温泉)6ヶ月の赤ちゃんと行く、ちっちゃなちっちゃな御宿「高蔵内源泉」♪(0歳6ヶ月)

2009/03/22 - 2009/03/23

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

3ヶ月で温泉デビューした坊。
今度はじいじばあばも一緒に御泊りすることにしました。
スポンサー付のため、1月に続き露天風呂付の御部屋。
1月は寝るだけで動かなかった坊もすっかりやんちゃ坊主。
風呂付の御部屋と部屋食はありがたいです。

≪宿泊・温泉≫
癒しの湯 高蔵内源泉
[福島県石川郡石川町母畑湯前32-1]
0247-26-5111

≪費用≫

乳幼児連れ家族旅行

髪の毛が伸びてきたので坊主頭にしたら、女の子みたいだった顔がすっかり悪ガキになってしまった6ヶ月の坊を連れて、じいじばあばと初めて一緒に温泉に行ってきました。

癒しの湯 高蔵内源泉

二重扉の玄関を入ると左手がフロント。
    右手にラウンジがあります。

こじんまりとしたフロント。

フロント横でちょっとしたお菓子を売っています。

フロント前のラウンジ。

先ほどの写真の右奥。

ラウンジから見たフロント。

玄関からまっすぐ正面に御宿の中庭が見えます。

中庭を、角度を変えて撮影。

中庭から他の御宿が見えてしまいます。

中庭側から見た玄関側。
    左側の外には源泉の御社があります。

源泉の御社

正面から。

御部屋は玄関から一番奥にある「すずかぜ」

御部屋の入り口

湯治にも使われる母畑温泉なだけあって、体の不自由な方にもやさしいバリアフリーになっています。

御部屋は10畳と

6畳の2部屋あります。

6畳の御部屋には坊のために布団を準備しておいてもらいました。

部屋付のおトイレ。
    こちらの御宿は部屋の外にも共同のトイレがありました。

部屋付露天風呂へ通じる洗面所兼脱衣所。

部屋付の露天風呂。
    お湯は入る時にいれます。
    御部屋はバリアフリーで段差が無いのですが、部屋の御風呂は足や体の不自由な方にはちょっとキツイかも。

湯苔が気になります…

露天風呂の手すりの外。

部屋のすぐ側を川が流れています。

御部屋のテレビ。

お菓子。

御茶セット。

アメニティ。
    タオル、歯ブラシ、くし、T字かみそり。

浴衣とバスタオル。

冷蔵庫は空っぽです。

廊下に自販機が3ヶ所ほどあり、そこで飲み物が買えます。
    価格は観光地料金ですが…

御部屋の外にも共同のトイレがあります。

2階にあがると…

大浴場(?)があります。

脱衣所。

浴室はそんなに広くないですが、露天もあります。
    こちらのお風呂はそれほど段差がありませんが、2階にあがるためには階段しかない為、やはり足の悪い方には不便。

御食事は部屋食です。
    夕食は地の物を使った御食事で美味しかったです。

朝食もシンプルで美味しかったです。
    ちなみに、連泊の場合10時半までに注文すれば昼食の準備も出来るようです。うどんやそば、丼の様な簡単なものから、定食までメニューにありました。