長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的地は長野県の0磁場でしたが、せっかくなのでそれより遠い長野・善光寺に行ってきました。<br /><br />東山魁夷美術館を見学したかったからです。

長野県@善光寺

2010/05/22 - 2010/05/23

dasmeer

dasmeerさん

東山魁夷美術館を見学したかったからです。

善光寺近くに東山魁夷美術館があります。

ずっと来たかったので感激でした。

美術館から徒歩で善光寺へ

参道から入らず横から入りました。

本堂ですね。

美術館でゆっくりまわったので善光寺にいた時間は少しだけ

善光寺から伊那までかなり時間かかるので

急いで伊那へ向けて出発!

伊那でも0磁場はかなり山深いところと聞いてたので

時間かかりました。

宿泊先は☆仙流荘☆
    従業員さんに善光寺に行ってきた話しをすると

びっくりしてた。

私らでも遠いからあんまり行かないよ〜!短い時間でよく行ってきたね・・と言われました(笑)

写真は夕食です。

大阪から早朝出発し、お昼前におにぎり2個食べただけで
    昼食食べる暇も無かったから

お腹ぺこぺこ

いただきます!

朝食前に朝風呂へ、ここお風呂も良かったです。

それと近くには野生のサルがいて
    私は見ていませんが、到着前に出てきたみたいですよ。

写真は朝食です。

朝食後、宿舎から歩いてバス停留所まで。

送迎バスの乗り、さらに山深い0磁場まで向かいます。

ここがパワースポット☆0磁場☆

30分程

この場所にいました。

この日はあいにくの雨

普段はもっと人が多いそうです。

皆さんパワーをもらいたいのですね。

空気も澄んでいて、霧にかすむ0磁場。

幻想的。

湧き水がとても良いときいたので

頂いて帰りました。

0磁場から戻り伊那市の街中へ

地元の人から美味しいと評判の手打ち蕎麦屋さんへ。

注文してから蕎麦を打ってくれます。

とっても美味しかったので

お土産にお蕎麦買って帰りました。

ご覧頂きありがとうございました。