行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日で入場者数13万5千を記録したゆるキャラまつりに全国からおよそ180体のゆるキャラが集まりました。<br />2日間で1700枚、飛び入り参加を含め総数186体くらいを写真に収めました。<br />ということでやっぱりやらずには終われない、写真に撮ったキャラの全キャラ紹介です。<br /><br />コメントと写真を編集しながら少しずつ増えますがお許しください。<br />ゆるキャラグランプリの結果順位も載せてます。(投票参加キャラ349体中)<br /><br /><br />↑優勝したくまモンさん一言どうぞ!<br /><br /><br />(コメント考え中です。)

ゆるキャラさみっとin羽生2011全キャラ版

2011/11/26 - 2011/11/27

みっちゃん1636さん

↑優勝したくまモンさん一言どうぞ!

(コメント考え中です。)

アックマくん(北海道)44位

こっそりでもないくらいガッツリと飛び入り参加キャラでした。

←ドSキャラですからモリでつついてきますよ!

あっくまブログ

(右)アッピー(埼玉県上尾市)196位
    (左)人KENまもる君 サプライズキャラです。

人KENまもる君はアンパンマンのやなせたかしさんデザイン x 法務省のゆるキャラです。

人KENまもる君の体にはやなせたかしさんのサイン付き。(たぶんご本人!)

(真ん中)あぶらげんしんくん(新潟県長岡市)156位

単体の写真もありますが全体写真で失礼します
    ゆるキャラPRタイムはこんなにゆるキャラ並んでくれます。

あぶらげんしんくんブログ

アメどん(東京都台東区)

ナムコのゲーム「ディグダグ」にこんなのいたかも?

あやめちゃん(茨城県潮来市)52位

年齢不詳!?

あゆコロちゃん(神奈川県厚木市)27位

厚木シロコロホルモンもおいしい

あゆみん、まっくん(埼玉県東松山市)102位

胴体は焼き鳥の味噌だれ壷になっています。
    焼き鳥と言えば2位のあのゆるキャラも…

からだのツボを押すと健康になれるかも

アルクマくん(信州)

旅行大好きアルクマくん。

りんごくんではありません。りんご風の被り物を被っているだけのくまさんです。
    …と言うことは被りものはいろいろあるそうで今度はそれも見てみたい!

(左)ホーリー(右)アンジー(東京ドイツ村)343位

東京ドイツ村はイルミネーションもきれいです

イータ君(東京都千代田区)

いたよっ!

国税庁もゆるキャラを産んでしまいました

イートくん(宮城県東松島市)

イートくんブログ
    イ〜ナちゃんという妹もいます

いが☆グリオくん(三重県伊賀市)151位

ぴぃ〜す☆!

いが☆グリオくんブログ
    ブログでは「こんにちぐりぐり☆ ぼく、いが☆グリオだぐりよ」って言ってますがおぼっちゃまくんではないグリお!

(左)いしおさん(茨城県桜川市)179位
    (右)イモゾー(茨城県東海村)

石焼いも?

いたっち(埼玉県羽生市)301位

いたよ!

市川三郷レンジャー(山梨市川三郷町)62位

左からどんどん、にんにん、ぽんぽん

きっとゆるゆるな戦いとなるでしょう。

市川三郷レンジャーブログ

いなッピー(愛知県稲沢市)

飛んでます!!

エアーいなッピー!

伊那ローズくん、伊那ローズちゃん(埼玉県伊奈町)197位

今度はバラに囲まれる伊那ローズくん伊那ローズちゃんも撮ってみたい

いまばりゆるきゃらバリィさん(愛媛県今治市)2位

王冠は来島海峡大橋を、ハラマキは名産タオル、造船の街ということで船の形をした財布を持っているバリィさんは鳥です。

そして今治名物は焼き鳥です。
    バリィさん複雑な心境!

公式ページ

ウェルモパンダ(東京都台東区)

ウェルモパンダのしっぽはちゃんと白色です!

(右)ウォー太郎くん(富山県黒部市)

映画 怪物くんも好調な藤子不二雄(A)さん作のゆるキャラ

うなりくん(千葉県成田市)31位

このあとファッションショーも開催?

うめりん(埼玉県越生町)191位

好きなものはうめジュース、ゆずジュース、ひもかわ

ひもかわ?
    うめりん!ひもかわいい〜!

(ひもかわ=幅広なうどんです。)

エルファ(千葉県市原市)

ぱぉ〜ん

えんむちゃん(埼玉県熊谷市)80位

顔がハート型になっています。えんむちゃんを挟んで写真を撮ると恋が叶うかも…

えんむちゃんブログ

大崎一番太郎(東京都品川区)

山手線の大崎駅ってどこですか?
    このおなかのあたりです!

大崎一番ブログ

おくあさちゃん(東京都台東区)

次のおいでちゃんやオケちゃんとも仲よさそう!

(左)水上温泉おいでちゃん(群馬県みなかみ町)110位

(右)オケちゃん(埼玉県桶川市)118位

温泉に来たお客さんみたいですが別々の場所から来ています。

おしなりくん(東京都墨田区)208位

2012年5月22日グランドオープン東京スカイツリーキャラクターソラカラちゃんとお友達のおしなりくん

東京スカイツリー効果で来年は注目されること間違いなし

オリオンちゃん(福島県田村市)

オリオン座のオリオンちゃん

人ごみが嫌いなオリオンちゃん今日は大変です。
    がんばって!

開運かなえちゃん(岩手県盛岡市)341位

頭は開運橋という縁起のいい橋になっています

かっぱのキューちゃん(茨城県牛久市)

きゅうりのキューちゃん(漬物)食べてそう!

神じい(埼玉県神川町)

神じいさんもアルクマくんのように被り物ですか?
    それとも自然に?

かみねっちょ(茨城県日立市)

動物園から来ました!かみねっちょです。

かめみちゃん(三重県亀山市)

B級グルメ、亀山みそ焼きうどんのキャラクターです。

唐ワンくん(佐賀県唐津市)49位

ゆるキャラたちの頼れる隊長唐ワンくん!

何か買ってきたみたいですね。
    ひとりでおつかいもできます。

唐ワンくんブログ

かわべえ(埼玉県川島町)

菊松くん(福島県二本松市)

きみぴょん(千葉県君津市)53位

公式ページ

きゅぽらん(埼玉県川口市)

キララちゃん(栃木県栃木市)

くねんニャン、くねんワン(佐賀県神埼市)190位

くまモン(熊本県)1位

なんと予定にないサプライズキャラクターでした。

くまモンブログ

くもっくるくん(東京都渋谷区)

後ろは雲一つない晴天でした。

くもっくるブログ

くりぴー(長野県大滝村)338位

くりぴーブログ

ぐんまちゃん(群馬県)18位

レッドカーペットに合う正装で来ました。

ぐんまちゃんブログ

けーじろー、おせんちゃん、かねたん、かげっちさま(山形県米沢市)84位

かねたんブログ

健ちゃん(埼玉県羽生市)

こあっくま(北海道)172位

飛び入り参加です。

肩から下げてるこあっくまばっくからマジックを取り出してサインしてくれました。

こあっくまブログ

ゴーちゃん(三重県津市)141位

NHK大河ドラマ「江〜姫たちの戦国〜」で回想シーンに出てきません。

ゴーちゃんブログ

こいのぼりん(埼玉県加須市)

前から見ると内臓である顔が見えますのでご注意を

ゴーヤ先生(京都府)116位

いが☆グリオくんより忍者っぽいゴーヤ先生
    最近、先生という名前に違和感が…。

ゴーヤ先生ブログ

コバトン(埼玉県)40位

やぁ!コバトン!

コバトン公式ページ

こゆりちゃん(福島県西会津町)83位

こゆりちゃんブログ

こまちちゃん(埼玉県加須市)

おほほほほ〜

こむぎっち(埼玉県上里町)

こめつぐ君(新潟県南魚沼市)292位

ころとん(群馬県前橋市)120位

レッドカーペットを歩くのも大変でひやひやものです。

こんにゃ君(群馬県)

日焼けしたわたるくんではありません。

こんにゃ君ブログ

さかっち(埼玉県坂戸市)

(左2)さくらッピー(栃木県さくら市)250位

さくらっピーブログ

さくらゆいちゃん(静岡県清水区由比)133位

ザリガニ博士(埼玉県羽生市)344位

博士はウルトラマンと戦ったことありますか?

しまねっこ(島根県)21位

しまねっこの部屋。

ジュリアン(埼玉県川口市)

(右)しょうぶパン鬼ー(埼玉県久喜市)19位

なんだ??

流行ってましたこのポーズ

しらさぎ婦人(埼玉県羽生市)339位

おほほほほ〜!

スカレーちゃん(神奈川県横須賀市)

スカレーちゃんブログ

すぎぴょん(埼玉県杉戸町)114位

ゾウキリン(埼玉県新座市)45位

象なのかキリンなのか…でもまゆげもあるし…??

た〜てん(群馬県館林市)

た〜てん公式ページ

たか丸くん(青森県弘前市)

飛んでます!?

たか丸くん公式ページ

たけのこまん(和歌山県和歌山市)

公式ブログ

タボくん(滋賀県)

後ろ向きからの振り向いてこのポーズがゆるキャラ内で流行っていました。

玉次郎玉姫(埼玉県羽生市)

ここは温泉かな?

たりたりOTARI(長野県小谷村)255位

チーバくん(千葉県)

チーバくん公式ページ

千葉県の形しています。(写真は反対ですが)

ちま吉(滋賀県大津市)55位

ちま吉ブログ

ちゃお(静岡県浜松市)335位

つちまる(茨城県土浦市)153位

つちまる公式ページ

つなが竜ヌゥ(埼玉県さいたま市)

未だに名前の呼び方わかりません…。

つなが竜ヌゥ公式ページ

つゆヤキソバン(青森県黒石市)

頭のつゆヤキソバを食べられてぐったり!

テレ玉くん(埼玉県さいたま市)

テレ玉くん公式ページ

でんえんまる(群馬県館林市)

てんかくん(岐阜県不破郡関ヶ原町)

とあらん(東京都)

とうひょうくん(群馬県館林市)

ドームくん(埼玉県ときがわ町)

ときも(埼玉県川越市)

戸越銀次郎(東京都品川区)86位

戸越銀次郎ブログ

トコろん(埼玉県所沢市)

としまななまる(東京都豊島区)

光々としてるけどきっと夜行性のとしまななまるくんは大丈夫?

トマちゃん(埼玉県北本市)

トマピー(埼玉県戸田市)

ピアッキーを入れるとトマトキャラ3体いました。

(左2)龍夢(千葉県栄町)

どこにいるかわからないかくれんぼキャラでした。

とりもっちゃん(山梨県甲府市)

甲府とりもつ煮もおいしい!

鳥もつ煮公式ページ

(左)なっちゃん(埼玉県神川町)

なしのなっちゃん

オレンジジュースのなっちゃんではありません。

なまりん(埼玉県吉川市)326位

ニーラ(山梨県韮崎市)199位

にしこくん(東京都)3位

うわさのサプライズキャラ

足裁きがすごいので今度はなでしこジャパンとの対戦おねがいします。

ニニギン、コノハちゃん(埼玉県行田市)

ニャオざね(埼玉県熊谷市)75位

ニャジロウ(秋田県秋田市)148位

公式ページ

(後)ぬまたんち(群馬県沼田市)
    ぬっくん、まっくん、たっくん

のとドン(石川県能登)

のとドンブログ

のぼる君(埼玉県羽生市)

歯ートエンジェル(埼玉県羽生市)129位

はいくちゃん(三重県伊賀市)177位

ワースト脱出達成

はいくちゃんブログ

パイプル君(ハワイ)41位

悪キャラコンビ

パイプル君ブログ

ハッスル黄門(茨城)89位

この印籠が目に入らぬかっ!
    あぅ印籠忘れちゃった!?

ハッスル黄門ブログ

ハッピーこまちゃん(埼玉県八潮市)

はながたベニちゃん(山形県山形市)161位

はにぽん(埼玉県本圧市)93位

はにぽんブログ

パリポリくん(埼玉県草加市)

パリポリ…

パリポリ……

パリポリ………

パリポリパリポリパリポリパリポリ〜

パレオ(埼玉県熊谷市)

本日は〜

当旅行記に〜

ご訪問〜〜

まことにありがとうございます。

次はハンバーグマのグーグー、ハンバーグマのグーグーでございます。

ハンバーグを食べたい方は次でお降りください!

ハンバーグマのグーグー(静岡県袋井市・磐田市)108位

ハンバーグとえびフライとはもう言うことありません

ピアッキ〜(愛知県稲沢市)

ピアゴのピアッキ〜。
    アピタは大型、ピアゴは中小型のユニー系スーパーです。

ピアッキ〜ブログ

ピーくん(東京都)

ディグダグだけでなくパックマンもいました!?

ピーくんブログ

ひこにゃん(滋賀県彦根市)
    ゆるキャラ投票不参加

ひこにゃんバッグからは家政婦は三田さんバリにいろいろ出てきます。

ひこにゃんブログ

ビズベアくん(宮崎県宮崎市)

3人よれば3倍以上かわいいらぶ!

ビズベアくんブログ

ピッピ(栃木県)

あのスタジオジブリが産んだキャラクターです。

ひなちゃん(埼玉県鴻巣市)

こうのとりが運んできたこどものようです。

フカニャン(埼玉県深谷市)

埼玉工業大学のフカニャン

福ちゃん、しまちゃん(長野県木曽町)しまちゃん348位

ブコーさん(埼玉県横瀬町)

公式ページ

ふっかちゃん(埼玉県深谷市)

こども人気がすごいふっかちゃん

ふっかちゃんブログ

ふっかちゃん後ろ姿

どこから見ても かわゆす〜

(左)しらさぎ婦人(中)イナゴージャス(埼玉県羽生市)
    (右)イモゾー(茨城県東海村)
    (下)フナどん(埼玉県羽生市)

プラスくん(東京都中央区)

フラべえ、こぜにちゃん(埼玉県行田市)

B級グルメキャラ
    行田市のゼリーフライってどうなってるの?

ぶるべー(東京都小平市)

ぽぉ(長野県飯田市)

ポータン(福島県須賀川市)

ホタピー(福島県桑折町)

ホタピーブログ

(右)ポチ武者こじゅーろー(宮城県白石市)

ホッキーナちゃん(青森県三沢市)

ポッポくん(埼玉県)

ポッポくんは警察のキャラクターでサプライズキャラでした。

←ポッポくんに停められてるくまモン?

ぽんちゃん(群馬県館林市)

マナーティ(埼玉県さいたま市)

ミムリン(埼玉県美里町)

みらいちゃん(栃木県壬生町)

みんくるくん(東京都)

向嶋言問姉さん(東京都墨田区)185位

人力車が似合います。

公式ページ

夢馬(むーま)(埼玉県飯能市)

公式ページ

いがまんちゃん、ムジナもん(埼玉県羽生市)ムジナもん184位

今回のホストキャラクターです。

ムズムズくん(富山県射水市)

むずむズくんブログ

メロン熊(北海道夕張市)

メロン熊ブログ

メロン熊2体

もうかりやっこ(埼玉県さいたま市)

もじゃろー(群馬県伊勢崎市)

ゆるいよ〜

もみー(青森県黒石市)

キリンの散歩中

サプライズキャラです。

もろ丸くん(埼玉県茂呂山町)

もろ丸くんブログ

やちにゃん(滋賀県彦根市)106位

やちにゃんも人力車が似合います。

やちにゃんブログ

(左)やななちゃん(岐阜県岐阜市柳ヶ瀬)8位

段ボールでごめんなさい…。
    12月17日は柳ヶ瀬商店街で40体のゆるキャラ大集合

やぶきじくん(福島県矢吹町)

このポーズも流行っていました。

やらにゃん(新潟県胎内市)78位

つっこみどころいっぱいですが
    そちらは以前名古屋で行われた県人会まつりの旅行記で…

与一くん(栃木県大田原市)4位

民衆の的を射て4位に入賞

「的を得る」ってよく言いますが的を射るのほうが正確らしいです。

よしみん(埼玉県吉見町)59位

夜灯姉さん、Mr夜灯マン(千葉県千葉市)

ライクちゃん(埼玉県久喜市)332位

龍王ちゃん(三重県津市)347位

和倉温泉わくたまくん(石川県七尾市)34位

わくたまくんの温泉たまご

コロコロ転がる温泉たまご!

自分では拾えません。

はんぺんくん?

こうやどうふくん?

シングルベッドくん?

こんにゃくん?

ぬりかべくん?

わたるくん!!(兵庫県)61位

国際せんようカメラマン「うなりくん」です。

うなりくんファッションショー開催!

とりもっちゃん

用意周到!雲ひとつない快晴なのにかっぱ姿?

さのまるくん(栃木県佐野市)20位

こちらも飛び入りキャラ

あわてて飛び入りしたらラーメンひっくり返しちゃったかな?

公式ページ

しろもちくん(三重県津市)

かぶとにはひみつの文字
    3サイズでしょうか?
    かぶとの下のことでしょうか?
    首の辺りがかなり傷んできたことでしょうか?

タウンページくん

ゆるキャラグランプリ協賛ゆるキャラ

つつじちゃん

こちらも飛び入りキャラ?

とうひょうくんではありません!

トゥルーくん

パプリカピアッキー

ピセットくん

こちらも飛び入りキャラ

マンモシ博士(NEXCO 東日本)

公式ページ

ワオンくん(イオン)

ポムくん

家計お助け戦隊!FPレンジャー
    FPレッド

こちらも飛び入りキャラ

ゆるキャライベントは無料なので助かります!

公式ページ

みやざき犬のかぁくん(宮崎県)

こちらも飛び入りキャラ
    2011年11月11日お披露目の新キャラクターです。
    みやざき犬は「ひぃ」「むぅ」「かぁ」の3匹います。

ピュルルン(群馬県)

1,2,3位となぜかコバトン

ゆるキャラ集合写真を撮るとこんな感じになりました。

• まうい96さん 2011/12/06 18:41:00
    はじめまして
    ゆるキャラいっぱい写ってますね!
    中でも オケちゃん+おいでちゃん のコラボが最高でした。

優勝した くまモン 画像だけだと、それほどでもないかな?
    でも、TVで見たら その表現力は抜群でした・・それで優勝したと思います。

また遊びに来ますので、宜しくお願いします。

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/12/06 18:59:50
    RE: はじめまして
    まうい96さん、はじめましてこんばんは!

向嶋言問姉さんは新宿にやって来た方に似ていませんか?
    オケちゃん+おいでちゃんにわくたまくんと向嶋言問姉さんが入ればさらに良かったかもしれませんね。

くまモンは今日のテレビ番組スッキリ!に20分くらい出ていました。
    くまモンのツイッターからの情報でしっかり録画してあります。
    くまモンベタ褒めでしたね。

• つばささん 2011/12/05 20:55:51
    すっごいですね!^^v
    こんばんは^^

すごい!みっちゃんさんのゆるキャラに対する執念と思う程の愛情を感じました!

もう一度言わせてください!

すばらしい!

ゆるキャラ百科完成!

つばさ

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/12/05 22:35:46
    RE: すっごいですね!^^v
    つばささん、こんばんは(゚ο゚)ノ

ありがとうございます。

ついにゆるキャラ図鑑完成しました!
    これで東の羽生版、西の彦根版これだけでも300体くらいにはなると思います。

12月17日はやななちゃんちでクリスマス会です。
    およそ40体が大集合ですが濃いゆるキャラがいっぱいでそちらも楽しみです。

• イモゾーさん 2011/12/05 10:07:55
    石焼き芋じゃないよ^^;
    ボクの写真を掲載してくれてありがとう!
    それもボクが個人的に?個芋的に?大好きないしおさんと一緒で、とても嬉しい!

ボクは、東海村名産のサツマイモです。
    さみっと会場でも写真を撮ってくれた子供たちに、干し芋にされちゃう?、焼き芋にされちゃう?という質問をされたけど、一生懸命ううん、って伝えたよ。
    ボクは、東海村をアピールして、みんなに元気を発信するというお仕事をしなくてはならないから、まだまだ焼き芋にはならないと思うんだけど。。。

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/12/05 17:03:57
    RE: 石焼き芋じゃないよ^^;
    イモゾーさん 、こんにちは(゚ο゚)ノ

もしかしてご本芋(ご本体、ご本人)ですか?
    うぁ〜とってもうれしいです。

あとモミーちゃんがいればいしおさんとイモゾーさんで焼き芋確定?だったのですが、焼き芋だ!なんて失礼しました。
    メロン熊やパリポリくんに食べられないように、アックマくんに突かれないようにがんばってください。

ステージに上がったほっくほくのふかし芋さんもすてきです。

みっちゃん

イモゾーさん からの返信 2011/12/05 22:26:04
    正真正銘イモゾーです
    はい、本芋です(^-^)/

ふかし芋も一応今回限定品のほしいもスティックも、と〜っても好評で、食べた人はボクに、美味しかったよぉ(^_^)、お芋大好きだよぉ\(^o^)/って抱きついてくれたり(#^.^#)

うん、確かにものすごく美味しかったみたい。
    ボクの分身みたいにブログを書いてくれているmaririnも本当は辛党(あ、内緒だよf^_^;))なのに、試食品をつまんで、美味しいって言っていたもの。

アメブロだけど、これからボクとmaririnで東海村の紹介を少しずつさせてもらうつもりなので、みっちゃんもたまに遊びに来てね。
    ホントにありがとね、お友達が増えて嬉しいなぁ(^o^)

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/12/05 22:47:58
    RE: 正真正銘イモゾーです
    本芋さん、こんばんは(゚ο゚)ノ

ちょっと遠いけどいつか富造さんにまた会いたいなぁ〜(ノ゚ο゚)ノ
    それまではアメブロ見たりやおやさんに行ったりしてますね。

おいも大好き!

みっちゃん

イモゾーさん からの返信 2011/12/06 08:28:54
    (^-^)/
    おはようございます。

うん(^_^)
    次は、いつ会えるかなぁ

あとね、東海村観光協会では、東海村再発見ガイドブックっていうのを作成中だよ

来年の春頃完成予定だから、こちらにくることがあったら、是非ゲットして東海村を満喫して下さい(^o^)

八百屋さんにはきっとボクの親戚やお友達がいっぱいいるはず。
    体にも美容にもいいんだよ

それでは、これからもよろしくお願いします(^O^)/
  • ガブリエラさん 2011/12/04 23:13:17
    メロン熊、大好きです♪
    みっちゃん1636さん☆

いつも、ご訪問ありがとうございます(*^_^*)

ゆるキャラさみっと、見せていただきました♪

私の大好きな「メロン熊」いいですね!!!
    ちょっと怖い顔の「こわかわキャラ」な所が、たまりませんヽ(^o^)丿
    ガオ!っていいそうな所、可愛いです♪

ガブリエラ

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/12/05 16:34:49
    RE: メロン熊、大好きです♪
    ガブリエラさん、こんにちは(゚ο゚)ノ

ご訪問ありがとうございます。

意外に機敏なメロン熊は気づいたらすぐ近くにいたりして驚かされます。
    人間だけでなく他のゆるキャラとの絡みも楽しみです。

相手が食べ物キャラなら得意技の噛み付き姿がたまりません。
    相手はうなりくんのようなゆる顔キャラでも最高です。
    あぁ〜全キャラと絡んでほしい!

• パピーさん 2011/12/02 00:39:31
    出張取材ですね
    みっちゃん1636さん

今回は、全国大会だけあって関東まで出張取材ですね。

サプライズキャラというのは、飛び入りみたいな感じなんですか。

秋になって夏の暑い時期とは違って、ゆるキャラのみなさんも、元気そうに見えます。

パピー

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/12/02 10:10:22
    RE: 出張取材ですね
    パピーさん、こんにちは(゚ο゚)ノ

今年は約170体ものゆるキャラが予定されていて、いてもたってもいられず関東まで来てしまいました。

サプライズはそうです「飛び入り」として使ってます。参加キャラリストには載っていないキャラクターです。そんなキャラクターを見つけるのもゆるキャラまつりの楽しみの一つになっています。

そうですね!ゆるキャラの秋だけあって動きが機敏でした。
    朝は少し寒いくらいでしたが天気がよく日中は暑いくらいとなりました。

あぁ来年が待ち遠しい(ノ゚ο゚)ノ

みっちゃん
  • くまのみホヌ子さん 2011/12/02 00:30:58
    笑いが止まらない
    みっちゃん1636さん、こんにちは

次々と登場するゆるキャラ攻撃に
    笑い死にしそうです!!
    みんなつっこみどころ満載じゃないですかーーー

にしこくん
    ツイッターでも人気みたいでたくさんフォローされてるようですよ。
    あの半身タイツは反則技ですよねー(笑)

みんな強烈なキャラです。
    にしこくん、最強です。

のみホ

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/12/02 09:59:33
    RE: 笑いが止まらない
    くまのみホヌ子さん、こんにちは(゚ο゚)ノ

ゆるキャラと言うと写真を撮るときちょっと手を挙げたりポーズとったりするイメージですが
    最近ではアピールしてくれるゆるキャラが多いのでとっても面白くて飽きません。
    くまモンは写真には撮れませんが追っかけても振り切られるくらい早く走れるんです。
    スキップしたり突然逃げたりしてくれます。

にしこくんは疑惑の不正投票から火がついたようで投票が取り消された後もネットで人気がありました。
    握手できないまさかのゆるキャラですが足の動きが想像を超えていて機敏すぎます。動画で見るとさらに面白いですよ。

現在コメント考え中ですがまたこの旅行記にお越しください

みっちゃん

みっちゃん1636さんのトラベラーページ