出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最強の縁結びスポット、出雲大社と松江、足立美術館へ行ってきました。ホテルはマリンタラソ出雲で宿泊しました♪タラソセラピーのプールにも入ってリラックス☆慌ただしい1泊2日でしたが、いっぱい楽しめました。<br /><br />でも時間が足らず、宍道湖うさぎが見れず松江城もカットしたので、また次回ゆっくり時間を取って堪能したいと思います。

縁結びの旅

2011/11/18 - 2011/11/19

はなな

はななさん

レンタカー JALグループ

JL1663にて羽田から出雲へ到着♪

出雲縁結び空港です。

早朝便で朝早く、ご飯を食べてなかったので出雲大社に行く途中のコンビニに入りました。

ご当地のいちじくヨーグルト発見!

ご当地ものテンション上がります。

美味しく頂きました♪

この度のメイン、出雲大社に到着。

浄の池(きよめのいけ)

御慈愛の御神像。

銅鳥居

神馬・神牛

御仮殿(おかりでん)

出雲大社は2013年まで平成の大遷宮で工事中です。

なので、ここ御仮殿で縁結びの祈願をします。

おみくじ、引きました!

結果は・・・

神楽殿

神楽殿の日本一の注連縄です。

ムスビの御神像

同じポーズで御仮殿に向かって気を受けると、多くのパワーがもらえるとか☆

続いて出雲大社の目の前にある田中屋に♪

縁結びそばぜんざいをいただきました。

かわゆい(#^.^#)

続いて松江市内にある八重垣神社へ☆

この神社はある占いで有名です☆

それは・・・

鏡の池での占い。

ここでは

沈む速さで婚期が、

沈む場所で運命の人が身近か遠いか判定

できます。

続いて安来市まで車を飛ばして

ミシュランガイドで三つ星☆☆☆を獲得した

足立美術館へ。

日本庭園がとってもきれい。

紅葉も楽しめました♪

歓迎の庭

枯山水庭

生の額絵

亀鶴の滝

• 池庭

池庭

生の掛け軸

白砂青松庭

茶室寿楽庵でお抹茶と生菓子を頂きました。

茶室内には生の掛け軸

こちらは夕飯です。

本当は出雲そばを頂きたかったのですが、ホテルのプールが9時までだったので、せっかくのタラソテラピーを優先して、途中のスーパーで。

一応、地物をチョイス 笑

そして!!

ジンジャーワイン(#^.^#)

珍しい!!って買ったんですが、味も美味しい♪

お土産にも買って帰りました。

カンパーイ♪

出雲大社で買ったお守り(#^.^#)

御利益ありますように。。。

マリンタラソ出雲のお部屋。

オーシャンビューです☆

空港に行く前に

稲佐の浜

立ち寄ってきました。

19日は天気が悪く、目の前には

見事な霧が。

空港で出雲そばいただきました。

さよなら出雲。

すごく素敵な旅でした。

はななさんの関連旅行記

はななさんの旅行記一覧