朝里川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
にっぽん丸 飛んでクル―ズ北海道3泊4日<br /><br />今回参加したツアーの紹介の内容でした〜<br /><br />2008年「クルーズ・オブ・ザ・イヤー」第1回グランプリを受賞した人気クルーズ、にっぽん丸の「飛んでクルーズ北海道」が小樽港より出港します<br />小樽港の発着に拠り客船クルーズを楽しむ―目的地への日数を短縮しながらも、各地のハイライトをコンパクトな日数でお楽しみいただけるのがこの「フライ&amp;クルーズ」の魅力です<br /><br />いにしえの繁栄を偲ばせるレトロな街並みの小樽を出港した「にっぽん丸」は天然色の楽園・利尻島から手付かずの自然が広がる世界遺産の知床へと、北海道の魅力満載の航路を目指します<br />小樽港を出発したにっぽん丸は、日本百名山の秀峰「利尻富士」や美しい湖沼を有する利尻島を訪れます。次に船は網走へと向かい、洋上からしか望むことのできない絶景の数々や世界自然遺産・知床の豊かな自然をご堪能いただきます。<br />C/Dコースでは、‘花の浮島’の異名を持ち、ここでしか見られない花を求めて全国から多くの観光客が訪れる日本最北の離島・礼文島も訪れます。<br />各寄港地では北海道ならではの旬を楽しむ多彩なオプショナルツアー(有料/別売り)の観光もご用意しています。<br />他にも、本クルーズの為に船内に設けられた「北海道フロア」では、北海道の旬の食材・試食タイムや本祭で入賞経験のある、北海道の大学生チームが熱気あふれる演舞を披露する「YOSAKOIソーラン」などお楽しみも盛りだくさん。<br />ぜひ間近でその熱気を体感してください。<br /><br />3代目「にっぽん丸」は、全長166.6メートル、幅24メートル、総トン数22,472トン、客室数202室、最大船客定員524名、「海を連想させる青」がシンボルカラーの大型客船。バルコニー付き客室の増設、スパ&amp;サロン(有料)、オーシャンダイニングの新設など、4ヶ月に渡る大改装を終え、2010年3月、新生「にっぽん丸」がスタートし話題になったのも記憶に新しいところです。<br /><br />「美味なる船」「食とくつろぎのにっぽん丸」の歴史は変わらずに、“ハイ・クオリティ”をプラス。サービスや設備を一新し、各界の第一人者や世界のトップブランドとのコラボレーションが実現し、人気を博しています。<br />日常の喧騒から離れ、船内に一歩足を踏み入れた瞬間から広がる、いつもと違った世界…ゆったりと流れる時間の中、ここにしかない夢の休日をお過ごしください<br />にっぽん丸」がお客さまに支持される理由のひとつが「美食へのこだわり」。<br />メインダイニングに加え、空に向かって眺めが広がる「オーシャンダイニング」(スイートルーム・デラックスルームのお客さま用ダイニング)と新鮮な海の幸をお召し上がりいただける洋上の「寿司バー」(有料)で、そのこだわりをご堪能いただけます。<br />また、日本を代表するソムリエ田崎真也さんが選ぶワインセレクション&amp;オリジナルワイン(有料)もディナーに華を添えます※。<br /><br />☆田崎氏は「にっぽん丸」に乗船いたしません。<br /><br />にっぽん丸HPより<br /><br /><br /><br />

にっぽん丸 飛んでクル―ズ北海道3泊4日 最終日 シェフの特製ディナーコース カジノラウンジルーレット

2011/08/27 - 2011/08/28

cacah

cacahさん

にっぽん丸 飛んでクル―ズ北海道3泊4日

今回参加したツアーの紹介の内容でした〜

小樽港の発着に拠り客船クルーズを楽しむ―目的地への日数を短縮しながらも、各地のハイライトをコンパクトな日数でお楽しみいただけるのがこの「フライ&クルーズ」の魅力です

ぜひ間近でその熱気を体感してください。

3代目「にっぽん丸」は、全長166.6メートル、幅24メートル、総トン数22,472トン、客室数202室、最大船客定員524名、「海を連想させる青」がシンボルカラーの大型客船。バルコニー付き客室の増設、スパ&サロン(有料)、オーシャンダイニングの新設など、4ヶ月に渡る大改装を終え、2010年3月、新生「にっぽん丸」がスタートし話題になったのも記憶に新しいところです。

また、日本を代表するソムリエ田崎真也さんが選ぶワインセレクション&オリジナルワイン(有料)もディナーに華を添えます※。

☆田崎氏は「にっぽん丸」に乗船いたしません。

にっぽん丸HPより

午後網走港セレモニーが始まり、踊りと太鼓そして出港〜さよなら網走

また絶対来たい・・・そう思いました

さよなら〜また来るね

• 今日も夕日が綺麗でした

今日も夕日が綺麗でした

最終日のディナーは

6F オーシャンダイニング 春日

シェフの特製 春日 コース

• オードブル<br /><br />本鮪のセレクル仕立て 山わさび風味 トマトジュレソース<br /><br />アクセントになっているキャビアが嬉しい一品です

オードブル

本鮪のセレクル仕立て 山わさび風味 トマトジュレソース

アクセントになっているキャビアが嬉しい一品です

煮蝦夷あわび 大根ソース

大根のソースがさっぱりしていて、あわびの礒の香りとと本当に合っていて美味です!

にっぽん丸特製パン

特選バター 小豆島のバージンオリーブオイル

紅鮭とメロンの生ハム焼き 百合根のクリームソース

百合根は実家の名産なので煮物とかでよく食するのですがこのようにクリームソースして食べるのは初めてでしたが、とてもクリーミィで美味しかったです(^^

お口直しの氷菓

ジンジャーソーダのグラ二テ

さっぱりしていて美味しい〜♪

肉料理

黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 知床地鶏の温玉子添え

さっすが黒毛和牛とろけるような柔らかさ 美味しい〜

サラダ

斜里町産ミニトマトとパルミット 洋野菜サラダ

デザート

共和町産らいでん西瓜 北空知産クリーム西瓜と余市産ポートランドマスカルポーネ入りスプモ二アイスクリーム

西瓜が可愛くくり抜いてあって目で楽しめ楽しい〜〜

私はエスプレッソを母上は今夕の紅茶 (ダージリン ザファーストフラッシュ)若葉のようなフレッシュな香りときりっとした渋みがさわやかなダージリンの春摘み茶だけをブレンドしました 春風のようにやさしい風味をお楽しみくださいとのことでした〜
    美味しかったそうですよ

ディナーの後はビンゴ大会

2人ともハズレ何もナシでした〜〜(@@

5F カジノラウンジ ビギナ―ズラック

カジノの券をもらっていたので、それを元手ルーレットをしました

最後はにっぽん丸のバンダナと交換してもらいました〜
    画像は後程

3Fグランドバス 大浴場とサウナ だれもいないので写真をパチ!

3F ボディケアのサロン

最終日の朝食のメニューです〜

今日もまた和食です〜ご飯と鰊が特に美味しい〜〜

デザートもしっかりいただきました

グアバジュースが美味しい〜

6F ラウンジ海

白いグランドピアノがあります

お気に入りになってしまった7階リドテラスついついここに来てしまいます

今日はショコリキサーは飲まないと決めて

お昼近くなったので、今日の軽食(無料です)はピリ辛のホットドックをいただきました(^-^*

やっぱり最後の頂いてしまいました、ショコリキサー

ごちそう様でした〜♪

小樽の街が見えてきました〜

戻ってきました〜

• イチオシ

ウイングベイ小樽が見えています

いよいよ小樽港に下船

にっぽん丸の船内で購入したグッツ関係です

子供達にリクエストされていたキ―ホルダ―もしっかり買いました

ぬいぐるみ にっぽん丸特製クリスマス島のソルト キャンデー マグネット タオルハンカチ等です

ドルフィン倶楽部のメンバーズカード

帰りウイングベイ小樽にちよっと立ち寄りました〜

• ウイングベイ小樽前からの眺め

ウイングベイ小樽前からの眺め

• zzr-cさん 2011/11/18 11:29:04
    旅も大詰め
    みんさま こんにちは!

とうとう小樽に帰る時がやってきてしまいましたね。

ディナーもひと品ずつ楽しまれましたね。

牛のほほ肉って食べた事がないんですよねぇ〜
    柔らかくってって云う表現が想像を掻き立てられて
    とっても食べたくなりました^_^

アワビも美味しそうですよねぇ〜

しかしこうして見ると港に居る人たちが小さい!

やはり大きな船なんですよねぇ〜

カジノで当たったんですね!

3泊4日と云う事でしたがとても充実した航海でしたね^_^

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2011/11/29 10:13:34
    RE: 旅も大詰め
    > みんさま こんにちは!
    > とうとう小樽に帰る時がやってきてしまいましたね。
    > ディナーもひと品ずつ楽しまれましたね。

じぃ〜さん〜

ひき続きみていただき、応援ポチありがとうございます〜〜♪

> 牛のほほ肉って食べた事がないんですよねぇ〜
    > 柔らかくってって云う表現が想像を掻き立てられて
    > とっても食べたくなりました^_^

私もほほ肉このような塊で食べたことが、初めてだったのですが、煮込んだものってどうなんだろう?と思ったのですが以外にもって言ったら失礼ですが、美味で美味しくいただきました〜
    > アワビも美味しそうですよねぇ〜

利尻島付近の海の幸は北海道の中でも特に美味しい(特にウニ 利尻昆布等)と言われていて、利尻島に行かれることがありましたら、是非海産物をお勧め致します〜
    > しかしこうして見ると港に居る人たちが小さい!
    > やはり大きな船なんですよねぇ〜
    > サンセットを見ると旅の終盤もちょっと寂しさが出てきちゃいますね^^;
    > カジノで当たったんですね!
    > カジノって云った事ないですがルーレットってやはりドキドキするんですかね?
    > 3泊4日と云う事でしたがとても充実した航海でしたね^_^
    > じぃ〜

カジノ結構熱くなってハマりますよ〜〜

お金を賭けるのではなく 商品と交換なのでかわいいもんです

何処かの御曹司の方もマカオ シンガポールで 数十億散財したニュースを連日流されていて、ちよっと解る気がしました〜(笑

帰る日の前日って一番さみしくなりますよね〜

でもまた旅が終わるとその帰り路、次は何処へと考えちゃう!(笑
    これが旅の醍醐味なんでしょうね〜

それではまた〜                        ☆みん

cacahさんのトラベラーページ