黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発から黒磯綴<br />多摩都市モノレールから中央線に出て<br />東京まで出て山手線で上野まで行ってぶらついて<br />上野から東北本線宇都宮迄快速で行き <br />トランジット(笑)で駅前うろついたけど朝早くてスーパーはやってなくて <br />黒磯行き各駅停車に乗って近くうろついて スーパーに入ったらあったあった!<br /><br />紙の蓋の瓶牛乳!<br /><br />お昼ごはんの弁当と一緒に勿論牛乳とコーヒー牛乳も買って <br />郡山行きの電車に乗ってGO!

♪北海道東日本パス行き①♪

2011/07/02 - 2011/07/02

aterui

ateruiさん

出発から黒磯綴
多摩都市モノレールから中央線に出て
東京まで出て山手線で上野まで行ってぶらついて
上野から東北本線宇都宮迄快速で行き

紙の蓋の瓶牛乳!

お昼ごはんの弁当と一緒に勿論牛乳とコーヒー牛乳も買って
郡山行きの電車に乗ってGO!

JRローカル 私鉄 徒歩

朝家を7時7分に出て
    一番近い鉄道駅 多摩都市モノレール
    万願寺駅から立川南駅に出て

宇都宮駅 此処まで上野出てから何処まで意識があったか?
    写真全然ないわ!

黒磯行き

かなり乗ったんだけど 数駅過ぎると ガラガラ!

ちょうどいいところで停まったわ!

月台(ホーム)に段差

低いほうは昔の列車の出入口の階段の高さかな!

黒磯に着いたわ!
    どこにも なめこ汁の文字はないわ!

黒磯駅月台と橋梁

駅前バス乗り場

バス乗り場と
    奥が駅舎

バスの時刻表

駅前左側に続く道
    この先に大きなスーパーがあった!

30分くらいしかないから
    牛乳があるほうに急いでと
    やったら〜 あったあった!!

コーヒー牛乳と牛乳 それに 弁当のご飯と 鶏の唐揚げ!
    リーズナブル 嬉しい!!

これが大きな市場(スーパー)
    エアコン効いててトイレも綺麗でよかったわ!

駅前まん前の駅から続く道
    この道沿いはアーケード街だけど此処だけって感じで
    駅の左右の昔あったであろう街はなかたわ!
    ガランとしててバス停だけがめだったわ!

駅に戻ってきたわ!
    乾かした汗も服もまたびっしょりよん!!
    これね

おかをはこれ!!
    郡山行き

うっかり逃すとこだったわ!
    しっかりレールが屋根の柱に使われてたわ!
    古そうね!

手ごろな席があったんで 記念撮影よ
    栃木200君

栃木コーヒー君と一緒よんっ

土崎工場なんてしんなかったわ!

鞄に仕舞ったけど飲んじゃおうっと
    温くなっても美味しくないし
    重たいしね

おっと 有名な駅だわ

コーヒーも飲んじゃおうっと お腹ガボガボだけどまいっかねっ

新しい看板ね
    鉄看板だから まだ嬉しいわ!

この時点で 13:08

• きーちゃんさん 2011/11/15 09:51:22
    暑い夏に。。。
    enn8801さん、おはようございます☆

栃木県の黒磯まではるばる行かれたんですね〜

朝早いのであまり人がいないんでしょうか?

美味しそうな「栃木200」牛乳飲んで、唐揚げ弁当食べて、この後しゃくしゃいん殿はどちらへ。。。。

きーちゃん

aterui

ateruiさん からの返信 2011/11/21 21:25:41
    暑い夏に。。。ルーツの旅でしたぁ〜
    きーちゃん わんばんこ
    ありがとう!
    栃木牛乳も美味しかったわい
    汗滴り落ちてたんで 電車の中で飲む瓶牛乳は格別だったわ!
    あれ?ディーゼル車だったかな?
    東北に行く途中の話なんねぇ〜
    仙台 新庄 米沢 萩生 このあたり回る途中なんの!
    人はいないねぇ〜 駅前でもガランで心配しちゃったわ!!

もうかれこれ 30年前 急行八甲田で青森まで行くときに 黒磯で停まったときに 月台にナメコ汁って言う看板をみたんでそのときにここ黒磯は ナメコ汁が有名なんだなって思ったんだけどね その時は二時頃でやってなかったんで買えなかったんだわ!今はコンビニでお湯入れるだけで飲めちゃうからなぁ〜 enn8801

ateruiさんのトラベラーページ