高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋。今年も紅葉の季節がやって来ました。<br />もう遅いかもしれないと思いましたが、高野山の紅葉狩りへと向かいました。<br />どうもことしの紅葉は色づきも悪く、またその前に枯れて散ってしまうような雰囲気です。<br />しかし大伽藍への蛇腹路の紅葉は十分楽しめました。<br /><br />紅葉を求めて高野龍神スカイラインの護摩壇まで快適なドライブ。<br />でも紅葉はほとんど見あたりませんでした。ススキは綺麗でしたが・・・<br /><br />

高野山の紅葉はどうかな。それから高野龍神スカイラインへ。

2011/11/12 - 2011/11/12

きよ

きよさん

秋。今年も紅葉の季節がやって来ました。
しかし大伽藍への蛇腹路の紅葉は十分楽しめました。

高野山
    金剛峯寺正門前の紅葉。

高野龍神スカイライン
    天候も良く快適なドライブとなりました。

高野龍神スカイライン
    ススキは綺麗でした。

高野龍神スカイライン
    護摩壇の駐車場からの眺め。
    毎年今頃の時期に紅葉を見に来ていらっしゃる御夫婦の話では、
    「毎年今頃の時期に来ているんだけれど、今年は紅葉が全くない。ガッカリ。こんなの初めて。枯れてしまっている。」

護摩壇スカイタワー

高野龍神スカイライン
    綺麗に色づいた紅葉はどこ?
    この時期に初めて来ましたが、時期がずれてしまったのか、それとも紅葉が変調なのでしょうか。この時期こんなものなのかな?

しかしこれから紅葉本番の季節。あちこちの紅葉名所が楽しみです。

• たまちゃんさん 2013/10/01 15:51:07
    高野山の蛇腹路の紅葉
    こんにちは、こちらの紅葉は、とても素敵で、綺麗で、神秘的ですね
    なかなか見られないです、kんなすごく素晴らしい、素敵な写真の見せてくれ、ありがとう
    またこんなのありましたら、その時は、よろしくね
  • たまちゃんさん 2013/10/01 15:46:59
    高野山の蛇腹路の紅葉
    またこんなのありましたら、その時は、よろしくね
  • くまくまさん 2011/11/19 22:43:15
    きよさーん
    くまくまです
    こんばんわ

紅葉すごいきれいです!
    お寺の建物の朱もすごくきれい!

いつもながら紅葉の季節はどこにもいけなくて

みなさまの旅行記をみて
    いやされております

きよさんのトラベラーページ