バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前から計画していた友人たちとのゴルフ旅行。<br /><br />毎年同じメンバーで、色んな国でゴルフをするというゴルフ馬鹿<br />旅行。(笑)<br /><br />勿論私も一緒のはずでしたが、今年謎の蕁麻疹が出来て以来<br />皮膚が敏感な感じに・・・。(泣)<br /><br />ドクターにはいきなりバリはだめですよ。日差しが強すぎです。<br />とストップをかけられ撃沈・・・。<br /><br />プールサイドでごろごろも、オイルマッサージも出来ないなら<br />行ってもしょうがないな?。<br /><br />ということで、泣く泣く断念。<br /><br />可愛そうに思ったダーリンがバリの色々な旅の場面を写真に<br />切り取ってくれました。<br /><br />ゴルフ場も載せますので、興味のある方は是非ご覧くださいね。<br /><br />尚、1にはゴルフ場は載せていません。<br /><br />写真は、ジンバランシのーフードバーベキューです。

ゴルフ馬鹿のバリ島旅行記 1(コートヤードマリオット、ジンバランシーフードバーベキュー)

2011/11/03 - 2011/11/09

三匹の子猫さん

1年前から計画していた友人たちとのゴルフ旅行。

毎年同じメンバーで、色んな国でゴルフをするというゴルフ馬鹿
旅行。(笑)

勿論私も一緒のはずでしたが、今年謎の蕁麻疹が出来て以来
皮膚が敏感な感じに・・・。(泣)

ドクターにはいきなりバリはだめですよ。日差しが強すぎです。
とストップをかけられ撃沈・・・。

プールサイドでごろごろも、オイルマッサージも出来ないなら
行ってもしょうがないな?。

ということで、泣く泣く断念。

可愛そうに思ったダーリンがバリの色々な旅の場面を写真に
切り取ってくれました。

ゴルフ場も載せますので、興味のある方は是非ご覧くださいね。

尚、1にはゴルフ場は載せていません。

写真は、ジンバランシのーフードバーベキューです。

レンタカー
JAL 大韓航空

コートヤードマリオット。
    プレミアムルーム。一泊195ドル。お値打ちーーー♪

何といっても、お隣がバリカントリーという便利さ。

今年は、毎朝ハーフを周るのが日課になっているので、ここは移動時間が
    ないぶん時間が有効に使えたみたいです。

バスルーム。

こんな感じ。

新しいので、お湯も勢いよく、タオルも真っ白で気持ちよかった。
    そうです。

バリって良いヴィラやホテルでもタオルが???なくらい駄目なところも
    あったりするので、新しいというだけで高得点!

こんな感じ。

いつもの癖で、真ん中に寝ても、朝には端っこに寄ってしまった。
    と言っていました。

そうなんだ?。。。。

私は一人でドーンと真ん中で爆睡していましたよ。自宅で・・・。

夜。1

夜。2

外観。

ヌサドゥアのバリカントリーの横に今年3月オにープンしたばかりだそう。

コースを横切る時に偶然入口を発見して、翌日飛び込みで空いているお部屋を駄目もとで聞いたら、何故かガラ空きだったそうで・・・。

2日後からは、パンダの国の方々で賑やかだったそうです。

17日からアセアンサミットがヌサドゥアで開催されるので、
    ボムチェックなんか厳しかったようです。

友人がとっても若いころから(サーフィンしてた頃)定宿にしている
    クタと、スミニャックの境目にあるバンガロー。

一泊、いいの?そんなお値段で。というくらいお安い。

改装を終えたばかりのようで、小奇麗。

しかし、シャワーがイマイチらしい・・・。

水圧、水量が少ないので、私だったら、キレまくるよきっと。と言っていました・・・。

まくるまでいわなくても・・・。

こんな感じ。

お安い宿なので、ここをキープしつつ気になるヴィラなんかを泊り歩いたり、
    最終日人気のヴィラはどうしてもレイトチェックアウト出来なかったりするので、荷物を置いて、スパやお食事もできちゃったりするので、
    そういった使い方もアリです。

泊ったことはないので、快適かどうかはわかりません。

プールを囲むようにお部屋が、いろいろなパターンであるみたいです。
    ファミリールームとか・・・。

ここは、意外に(失礼)併設のレストランがいい味出すんです。
    下手なワルンより美味しかったりして・・・。

客層が、ドイツ人、オージー、マレーなどバラエティに富んでいて
    昼間っから何をするでもなく、ゆるーくだらーんとしているドイツ人の
    お爺さんが居たりと独特のムード。

夕食は皆さん久しぶりという事でジンバランでシーフードバーベキュー。

何ですか〜?久しぶりに見たら随分と明るく小奇麗になりましたね!

こんな感じで、お好きな素材を選んでね。

お魚たち全体。

こんな風に焼かれています。

外観。

お店の看板。

楽器を演奏したり、歌を歌う人。

お野菜もね。

実はこれ、お店とは全く関係なく別の屋台が勝手に営業している。
    焼きトウモロコシを売っていたそうです。

こんなプチ舞台も。

美味しそうです。

美味しいに決まってます。

あ〜行きたかった〜。

サンバルも付けて食べてね。

ご飯はおひつにどっさりと。
    沢山食べてね。

バリの友人が言っていたことを思い出します。
    お米を食べないと力が出ないって。パンだとダメなんですって。

スープ。

スプーンも袋に入って衛生的。

久々に食べたけど前より良くなっていたみたい。

一時期、ぼられたり、鮮度が悪かったりと評判がイマイチだったけど
    やっと殿様商売だったと気がついたのかしら?

ともあれ、皆さん楽しまれたご様子で何より。
    これだったら私もここに、次回行ってもいいかな?と思いました。

明日は、ゴルフ場詳細を載せたいと思います。

• わんぱく大将さん 2012/01/23 02:53:09
    わかる
    三匹の子猫さん

ベッド、1人でも、マン中でどか〜ん!と寝れない性格。それは私です

大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/23 10:21:04
    RE: わかる

大将さん

そうなの?可愛い〜。
    端っこでクの字なってる感じ?

私は今朝も”おはよー山”と言われた。“山って?”と聞くと、布団をベットから全て落とし、それが山になって盛り上がっていたからだそう・・・。

大の字で寝て、朝には上下逆になっているらしいです・・・。

• トムソーヤさん 2011/11/12 10:39:12
    旅行に行きたくてもいけない、とは残念
    三匹の子猫さん

旅行に行きたくてもいけない、とは残念でした。
    でも、代わりに写真を撮ってくれたとは、やさしいご主人ですね。

バリは家内と娘は一度行きましたが、小生はまだです。
    散策する街なんて無いよ、といわれましたが、ホーチミンの様に、ホテルライフと割り切る手も有りますね。

一つ発見です。

三匹の子猫さんの写真は、対象をアップしますが、ご主人の写真は、周りも見せていますね。
    クールな写真で、これもなかなか素晴らしいですよ。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/11/12 14:03:49
    連日の雨降りが行けなかった私の呪いだと言うことにされていたようです(笑)
    バリも楽しみにしていたのですが、こればっかりは・・・。日ごろの健康管理をきちんとしなくてはいけませんね。(反省)

奥様とお嬢様はバリ経験がおありなのですね。

バリは何の目的も無くゆるーい感じで行ってみて下さい。
    ブルガリリゾートやアマンリゾートでお籠り系も良いのですが、それが楽しいのはハネムーンくらいかと・・・。

トムソーヤさんはスパがお好きみたいなので、
    セントレジスや、バンヤンツリー、(ここは場所が遠いです)フォーシーズンズ、どのホテルもスパが素晴らしくお値段もびっくりするほどお値打ちです。
    行く前から、ホテルを決める時点からワクワクです。

私達は、そういった大型ホテルは卒業して、比較的規模の小さな新しく出来たヴィラを中心に滞在しています。レンタカーなので、そちらの方がフットワークが軽いのと、そういったヴィラはお部屋で直接マッサージが出来ます。夜寝る前に毎晩予約してマッサージしてもらえば終わってから着替えてお部屋に戻るという煩わしさから解放されるのでこのスタイルが気に入っています。

また、町中にスパが溢れていますので、ちょっとお散歩してフットマッサージ。何て感じで1日中誰かに身体をケアしてもらって癒されるのも良いですよ。

お食事自体は全く期待できない国ですが、ご飯を食べる国ですからそんなに口に合わない料理は無いかと思います。

私は、1年以上行っていないのですが、ここのところお天気が悪いみたいですね。昔は降っても一時的にザーッと降るくらいでしたが今回は毎日降ったそうです。小さな地震もあったり・・・。

写真!誉めて下さって嬉しいです。私も何だか雰囲気違うな〜。とは思っていたのですが、なるほどそういうことだったんですね。
    私は、カメラをバックから出してぱぱっと1回撮ったら終わりなんです。
    写真よりも早く食べたいので(笑)彼はいつも、何のことでも慎重に、丁寧なのできっと写真も真面目に取ってくれたのでしょう。
    気がついて下さってありがとうございました。私もそれに気づく事が出来ました。

マッサージで癒されて、夕日を眺めながら奥様とディナー。
    そんなバリいかがですか?
  • sakuraさん 2011/11/11 15:31:14
    リゾ−トでのんびりするのにピッタリ!!
    格安リゾ−トも良いですね

1ヶ月くらい、ぼんやり、読書したり、寝たり、プ−ルで泳いだりしたい

そんなときに、ピッタリだと思います

ご友人、若い頃に、サ−フィンされてたのですね

個人経営で、十分、きれいだと思います

その中でも良い部屋なのかな?

マレ−シアのクアラルンプ−ルで、1泊3000円に泊まりましたら

そこに、居た、北欧人が、すっごく暇そうなので

どうしたの??

って聞いたところ、仕事で、死にそうになって(水中で)マレ−シアに滞在している・・・。もう、ここの安宿に一ヶ月いますよ。と言っていました。

食事もおいしく、安く、意外にも清潔で、そんな暮らしだったら、バリでも、マレ−シアでも、良いなぁと思います

3年前、夫が、海外移住しようと言っていたのですが

フィリピンに行ったとたん、ヤメヤメ!!

と、なってしまいました

マレ−シアや、インドネシアだったら、気に入って、住んでいたかもと思います。

でも、やっぱり、一番好きなのが、ニッポンです

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/11/11 16:33:25
    まさしくそんなのんびり旅。
    友人は本当に若いころからバリにはまり、このバンガローで1カ月とか滞在して、普通にバリニーズのように運転し、そのころビーチにいた幼い男の子はもういい年になり、お嫁さんをもらっている。みたいな感じでバリに接しています。今は彼もお子様がまだ小さいのでそんなに長く滞在はできなくなっていますが、彼にとってバリは元気の出る点滴みたいなものなのでしょう。

私達も新婚当初は、リタイヤしたら海外に移住しましょう。それもバリに。
    と言っていたのですが、何度も訪れているうちにやはり日本が一番良いのではないか?という結論に至っています。

フィリピン!行ってみたい。でも、フィリピン人の友人の話だと個人手配旅行だと相当怖いらしい・・・。
    空港からして・・・。どなたか知人でも現地に居ない限りヤバいのでは?などと耳年増になり、未だにいっていません。どうでしたか?どんなかんじなんですか?

マレーシアも良いですよね。私も、KLしか行ってないのでローカルはどんな感じかわかりませんが、また訪れてみたい国ですね。KLが凄い都会なのでびっくりしました。ペトロナスツインタワーとか・・・。

さて、友人の御用達バンガローですが、一泊4000位とのことで、お部屋は写真のお部屋で普通のお部屋だそうです。価格の違いは、広さのみ。弐階建はちょっとお高くて、一階もにとか、二階のみとかは同じみたいです。改装したてで、小奇麗だそうですよ。因みに、名前はアディカサリバンガローといいます。ゆる〜い旅にお勧めかも。

あっ。しかも。朝食トーストと、卵はついていて、他に例えばベーコンとかソーセーとか頼むと別料金だそうです。(トースト、卵ときたらベーコンだって食べたくなっちゃう)場所もクタ、スミニャック辺りで良いですし、お値打ちです。

• sakuraさん 2011/11/11 12:41:05
    綺麗ですね
    マリオットもあるんですね
    バリに最後に行ったのが、12年前です
    毎度、ジンバランのリッツカ−ルトンに泊まりました
    リッツも名前がかわったみたいです
    寂しいなぁ
    日記を拝見して、バリに行きたい
    バリで、ダイビングしてみたい
    と、思いました
    わたし・・・ゴルフ、超苦手だし、夫もゴルフしない人なので
    ゴルフできたら、さぞ、たのしいだろうなぁ
    と思います
    シ−フ−ド、盛りだくさんで、おいしそう

*わたしも、ことし、謎というか、手口足病にかかりました
    この病気って、こどもの病気じゃないの??
    なんで??
    って、思うくらいです
    次に、風邪でも引いたら、死んじゃうんじゃないかとさえ、思っています
    まだ、旅をしたいので、死ねない・・・
    最後に行くの、ブ−タン王国かなぁ
    エジプトにも、行きたかったなぁ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/11/11 13:32:17
    置いてきぼり〜(笑)
    > マリオットもあるんですね

今年、何故か、(多分震災で毎日のように悲惨な映像や、可愛そうな動物たち何かを見ていて凹んでいたせいかも)原因不明の蕁麻疹が全身に出来てしまったの。ストレスから来たみたいです。

年をとるとなかなか治りにくくて、暖かい国はちょっとお預け。と言われてしまってて、12月位からならとお許しが出ています。

バリも1年以上御無沙汰していたら、何か新しくなってますね。
    マリオット、新し良いので綺麗だったそうです。

バリのリッツは今多分AYANAリゾートになったっと思います。
    そこの、和食がバリにしてはイケていた記憶があります。
    雰囲気が良くて素敵でした。

エジプト〜。死ぬまでに行ってみたいけれど、何だか年々弱って行くので(笑)不安で行けない・・・。
    ブータン大国も4トラの皆さんの旅行記を見て興味ある〜。
    いつか、代りに行って、土産話を聞かせて下さい。

逆に私はダイビングはできません。泳げない〜。
    ゴルフだってOL時代にやっていただけで、今じゃ全くへたくそですが、
    海外だからプレイするのであって日本の格式あるコースでは他人にご迷惑をおかけするのでやりません。
    ただ、ダーリンがゴルフ馬鹿なのでしぶしぶ付き合っているのですが、海外のコースはお花が美しく、小鳥などかいて楽しいのでついていくのです。

シーフードバーベキューは昔はちょっと評判悪かったりしたときもありましたが、どうやら少しは改善されたみたいです。

手足口。そうですよね。お子様のかかる病気かと・・・。
    とにかく、お互いに健康にはきをつけて楽しい旅行が出来るようにしましょうね。

ストレスをためずに日々、免疫力を高めようと努力している今日この頃です。

今日はハンドクリームを塗っていないので快適に打つことが出来ました(笑)

三匹の子猫さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る