神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なでしこリーグ優勝がかかった一戦、神戸市和田岬にある「ホームズスタジアム神戸」、応援に行ってきました。<br /><br />今日11月6日(日)は別の所用もあったので朝席を確保してと考えスタジアムに着いたのが9時40分、既に長蛇の列でした。<br />係員に「開場時間は?」と尋ねると「11時30分です」との回答、結局試合開始13時6分、終了が15時前とずっと滞在する事となりました。<br /><br />開場が30分程繰り上がって入場すると、大きな赤いビニール袋が配布されました。ゴミ袋にしては大きいなと思っていると場内放送が流れ、この袋を使った応援方法や手拍子などの練習が始まりました。<br />限定パンフも販売されており、すっかり優勝祝賀ムードが漂っていましたよ。<br /><br />前半すぐに川澄選手のゴールで先制しましたが、結果は日テレ・ベレーザと1対1で引き分け華の無い幕引きとなりました。<br /><br />※写真の無断転載厳禁<br />

撫子7人娘4(神戸)

2011/11/06 - 2011/11/06

もれもれ

もれもれさん

※写真の無断転載厳禁

その他
その他

大赤字の神戸市営地下鉄でスタジアムに向かいます

阪神淡路大震災で大きな被害を受けた地域を通過しますので、車内には復興イベント情報がたくさんあります。
    これは長田の「鉄人28号」ですね。

早いもので開通10周年だそうです。
    一日フリー切符が450円で販売されていましたので、もちろん購入しました。

スタジアムのそばにはJR線もあります。

で、今神戸市は地下鉄の経営改善のため、この和田岬線を廃止させようとやっきです。JR西日本も金さえいただければという情けない状態です。

昔は機関車を客車の両側につないで、兵庫駅〜和田岬駅を行ったり来たりしていました。

さあてスタジムについてみると・・・
    もう並んでいます。

今日は優勝するかもしれないのでメインスタンド側を選びます

ワールドカップ以降販売グッズも増えました

大道芸人も集合

どんどん観客がやってきます

丹波市の恐竜「ちーたん」とレオネッサ「らいむ」さん

マスコミもたくさん来ています

スタジアムの中へ

忙中笑いあり!

練習終了

試合開始です
    審判に続いて選手入場

甲南大学のチアリーダーが応援に駆けつけてくれ華を添えてくれます

楽しい試合を、出来れば優勝を!

スポーツウーマンシップにのっとり

GK海掘選手は頭一つ背が高いです

子供たちも一生の記念になったことでしょう

MF澤選手いつものポーズ

ベレーザ動きがいいぞ

空中戦

身体を入れてボールを

近賀〜、パス

DF近賀選手ドリブルであがってあがって

それシュート

DF田中選手、胸でのトラップ大丈夫?

スターティングメンバーです

見事今シーズン10得点目のFW川澄選手
    大野選手と並びました

ベレーザDF岩清水選手

「今のファールだよ」と言う声、観客席まで届きました。

格闘技ですね

これも激しい

クールビューティーDF近賀選手

日清の宣伝で〜す
    全国区になりましたね

1対0、レオネッサリードで後半開始

後半に入るとセットプレーが多くなりました

ベレーザのフリーキック

惜しくもバーを越えました

FW大野選手、見かけによらず身体が軽い!

足八丁口八丁

逆転ゴール決まったかと思いました

ふくれる川澄選手

後ろからボールを奪いに

さあカウンターだ!

うまくFW川澄選手にボールが

それシュート、、、

的確に指示をするキャプテン岩清水選手

MF澤選手のシュート

痛いじゃないの

あんたの出る幕じゃないよ

1対1の引き分けでゲームセット

応援団の皆さんです

戦いすんで笑顔がこぼれます

来場ありがとう〜♪

優勝は次の試合12日(土)に持ち越しです

• leorasuさん 2016/07/30 07:27:52
    トリビアゲット!
    >知る人ぞ知る和田岬線、電車が走るのは朝晩のみ、三菱重工業への通勤路線です。
    へー、そうなんですか。
    Google Map上では山陽本線となってますね。
    地図上では現在(2016年)も、地下鉄海岸線共々存続しているようです。

もれもれさんのトラベラーページ