江田島・能美・倉橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日にだったけど、なぜか山へ行くことに<br />(って、言いだしっぺはわたしですw)<br /><br />スタンプラリーなんて小学校で行った林間学校以来だったけど<br /><br />凄い楽しかった〜〜〜(笑)<br /><br />ヾ(´∀`*)ノヾ(´∀`*)ノ記念缶バッジもらいました〜!

江田島六峰登頂スタンプラリー★

2011/10/10 - 2011/10/10

こたん

こたんさん

結婚記念日にだったけど、なぜか山へ行くことに
(って、言いだしっぺはわたしですw)

スタンプラリーなんて小学校で行った林間学校以来だったけど

凄い楽しかった〜〜〜(笑)

ブーーンと朝から車を飛ばし、

広島県江田島市へ

ε=ε=ヾ( ゚д゚)ノ゛あの橋を渡れば江田島市

橋横断中です

遠くの島も見えて綺麗〜★

これが江田島市全体みたいです。

今回は江田島の山々を巡る
    登頂スタンプラリーに挑戦です!

先ずは下の方を回ります。
    (・∀・)

先ずは6つのうちの1つ目

阿峯山のハンコGETです!!

黄色い紙が台紙です。

はい!1個目〜!!

ヽ|・∀・|丿

頂上からの景色

綺麗〜!

気持ちいい〜!

ちょっと休憩

周りを散策

陀峯山って書いてある、でっかい石を発見!

では、次の山へ。。。

あそこが頂上らし〜〜

ペタッ!2個目GET!!

あそこを勝手に我が家の別荘にしよう〜(笑)

頂上からの景色

天気良くてよかった〜♪

次はここ・・・・

なんだか今までと違う。。

(;・∀・)

え!!ここ登るの??

( ・`д・´)

なんとか頂上へ。

ここには一等三角点があった!

関西から来た団体さんがいて、
    山の頂上にある「三角点」を巡ってるみたい

これも珍しいもんとか??

一等三角点には全然興味なかったけど
    (知識もないけど)

珍しいものと聞くと

ここで一枚パシャリ★

野登呂山 3個目GET!!

次の山へ、ここは軍の跡地みたい

4個目GET!!

山はこんな感じになってる

昔のままみたい

ここで兵隊さんが休んでた??

この穴はなんだろう〜

ココにも穴が!

ちょっと港により、休憩

無人市でみかんGET!!

●ヽ|・∀・|丿●←みかん

この・・クマン岳の登山口探すの本当大変だった〜…

野生のキジが普通に道路を横切って行くし・・

すっごい山の中。

目指すはクマン岳頂上!

なんか実がある〜〜〜〜!!

おおー!絶景!

やっと頂上、スタンプと鐘があった!スタンプ5個…

無駄にカラン♪カラン♪鳴らしたあと、記念撮影!

ここの山が一番綺麗??

あ!ここにも三角点!

巨大な岩を押す、旦那

この山で最後だったのに。。日が暮れ始めたので次回に持ち越しに・・

(´;ω;`)あと1つなのに〜

でも暗くなる前に帰らないと。。

帰りまーす!!また来まーす!!

あ!あの白いのは塩なんだって!

塩の山!登ってみたい!

10/15正直また同じ所に来るころになるとは。。

よ〜〜〜〜〜〜〜し!!!!

目指すは古鷹山頂上!!

ここは階段が続き辛かった。。

旦那が私のリュックを背負って登ってくれる

*リュックには飲み物と私のおやつがある(笑)

階段が終わったと思ったら急斜面(;´Д`)

登山ぽく、野花・野草をパシャリ

きのこが沢山!!

きのこがいっぱい生えてる木

半分だけ赤い葉っぱ

一瞬どっちに行くか悩んでしまう

やっと頂上!!!到着★

記録しました(・∀・)

記念にパシャリ(私は髪ボサボサなので帽子を描いてみました)

絶景〜!

登って良かったよ〜〜!!

しかしよく歩いたな〜

山々も綺麗

見晴らしの良い所で休憩

休憩していると、海上自衛隊の方がジョギング?してました。
    それは、もう凄いスピードで。速い!!!!

山の急斜面をヒョイヒョイ行かれていました!!凄い!!!

スタンプラリー完成で貰える缶バッチ★GET!

そしてスタンプを押した台紙に住所・氏名を記入すると

毎月抽選で2名様に当たる、豪華ふるさと産品の応募用紙になると聞いて

φ(`д´)書き書き。。。絶対当たりますよーに(笑)

帰りは、気になっていた呉市のうどん屋さんへ

一番の人気、かすうどん

だしがきいてて美味い!!

呉市は細うどんが有名みたい

店の外にはだしの自動販売機

良く見ると、だしの中には魚が丸々一匹!!

あ〜美味しかった〜♪登山も楽しかった★

【後日談】

ななななな、なんと!!!!

11月上旬に自宅に宅配便が!?

開けて見ると「江田島市観光協会 事務局」からでした★

ダメもとで応募した“ふるさと特産品”が抽選で当たりました

ヾ(>∀<*)ノ嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

こちらが、ふるさと特産品。

ラーメンやうどん、醤油、ジャム、クッキー、お煎餅などなど
    手作りの特産品の数々。。

この喜びとともに噛みしめて特産品を頂きたいと思います☆

江田島市観光協会 事務局さま〜どうもありがとうございます!!

平成24年2月29日まで
    江田島六峰スタンプラリーは行われていますので、

みなさんも是非是非いかがでしょうか??(´∀`)