コスタ・メサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サウスコースト プラザの はまもり レストラン で昼食。<br /><br />レストランは シェフ ジェームス ハマモリの店。  若い頃、日本からアメリカに来て、最初はニューヨークでレストランを営業。<br /><br />その後、ロスアンジェルスで Wasa Sushi を開店、客には ダスティン ホッフマンなどがいました。<br /><br />そして、オレンジ郡に進出し、成功。  ハワイの Roy&#39;s (Roy Yamaguchi)と経歴が似ています。<br /><br /><br />3333 Bear Street Costa Mesa<br /><br />www.hamamori.com<br /><br /><br />ザガット(Zagat)の評価: 食事:24、室内装飾:23、サービス:24、 値段:$77

2011 カリフォルニア食べある記 (52) Hamamori    はまもり

2011/10/12 - 2011/10/12

サボ10

サボ10さん

サウスコースト プラザの はまもり レストラン で昼食。

レストランは シェフ ジェームス ハマモリの店。 若い頃、日本からアメリカに来て、最初はニューヨークでレストランを営業。

そして、オレンジ郡に進出し、成功。  ハワイの Roy's (Roy Yamaguchi)と経歴が似ています。

3333 Bear Street Costa Mesa

www.hamamori.com

コスタ メサの サウス コースト プラザ

この建物の3階、ペントハウスと呼ばれる場所にあるのが はまもり。

日本とアメリカの違いは客の数でしょうか。。。

殆ど、客がいません。  それでも色々な店が営業しています。

はまもり は右の写真の左上。  エスカレーターで3階にのぼり、左側。

麒麟ドラフト ビール

サラダ。  日本レストランの多くは味噌味の ドレッシング。

味噌汁

スポーンが付いてくるのがアメリカ風かな。。。

はまもり弁当

はまもり 寿し

• ブルートレインさん 2011/11/01 05:33:48
    美味しそうですね。
    サボ10さんへ

こんにちは、ブルートレインです。Hamamori弁当&お寿司美味しそうですね。それにしても味噌汁にスプーンが付いてくるのはとても面白いですね。「さすがアメリカ!!」と思いました。
     私はアメリカを訪問した際、最終日に日本食レストランを訪問することにしてますが、何か落ち着くんですよね。この味噌汁もさぞかし美味しかったのではないでしょうか。
     いつにいなるか分かりませんが、次回アメリカを訪問する時にはお勧めのレストランを紹介していただければ有り難いと思いました。
     それと、先日日本のテレビでアメリカ人のハンバーガーの特集がありました。一年間にアメリカ人が食べるハンバーガーを横に並べたら、地球を7周することになるそうですね。凄いですね。アメリカの方は毎日ハンバーガーを食べているのでしょうか。日本の味噌汁と同じ感覚ですね。
     また訪問させていただきます。

ブルートレイン

サボ10さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る