船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月27日に発覚した、立派な糖尿病も<br />10月18日の検査で<br />とうとうグルコース(血糖値)87<br />HbA1c 5.6%になったよ。感激!<br /><br />でもまだ内服薬はあるよ<br />アマリール朝1回だけ。<br /><br />これからも散歩は続くよ((+_+))

糖尿病をぶっとばせ3 船橋・御滝不動尊

2011/10/29 - 2011/10/30

まうまう

まうまうさん

8月27日に発覚した、立派な糖尿病も
10月18日の検査で
とうとうグルコース(血糖値)87
HbA1c 5.6%になったよ。感激!

でもまだ内服薬はあるよ
アマリール朝1回だけ。

これからも散歩は続くよ((+_+))

自宅から徒歩40分
    千葉県船橋市金杉6-25-1

>御滝山金蔵寺(おたきさん こんぞうじ)は千葉県船橋市金杉にある真言宗

>豊山派の寺院で、御滝不動尊(おたきふどうそん)と呼ばれている。

パワースポットらしいです。

むむっ

ここわ・・・・

なんかエキゾチックな空間です。
    マンディ(バリ島の風呂場)みたいです・・・

神聖な場所つながりってことで。

御滝公園の近所に住んでいる
    甥っ子にメールしたら、
    すっ飛んで(笑)
    来てくれました。

彼の案内で境内を散策
    広くはないですが、
    気持ちのいい境内です。

カモが泳いでいます。
    見ているだけで、癒されます。

これは、前日に行った
    白井市の貯水池

そうハクチョウが飛来することで有名です
    今年も10月27日朝、やって来たとのことで
    ウォーキングで行ってみました。

オオハクチョウを期待していきましたが
    いませんでした・・・残念

西白井には素敵な遊歩道が整備されているんですね。

もう少し、交通の便が良ければ
    リタイア後の居住地に検討したい街です。