その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラニカイを中心にオアフ島の日の出頃をUPしてみました。<br /><br />ラニカイにはご存知のように双子の岩が<br /><br />早朝の日の出を見るべく、①ビーチから、②少し小高い山の上から、と、<br /><br />それぞれに眺めてみました。<br /><br />他に表紙のカイルアビーチ方面(山から)やマカプウポイント方面などを眺めました。<br />

オアフの夜明け(ラニカイ他)

2011/10/20 - 2011/10/21

tensoba

tensobaさん

ラニカイを中心にオアフ島の日の出頃をUPしてみました。

ラニカイにはご存知のように双子の岩が

それぞれに眺めてみました。

レンタカー

ラニカイの夜明け前

ちょこっと明るくなってきました

ほぼ日が昇りました

こちらは少し小高い山の上から眺めたものです。

• カイルアビーチへ移動<br />

カイルアビーチへ移動

こちらはラニカイビーチの山側から

小高い丘というか山と言うか、20分ほどで登頂できます。

360度のパノラマが楽しめます。

写真は夜明け前のカイルア方面。真ん中の光は何かの照明です。

こちらは同じ位置から、マカプウポイント方面を

同じ方面(マカプウポイント方面)です。少し夜が明けてきました。

なかなかの眺めではないでしょうか

こちらはラニカイ方面

自分のいる場所より少し低い場所にもう一箇所、展望台のようなところがあります。

突然雨が激しくなってきて、雨宿りしていたら・・・

なんと、虹がかかってしまいました。

これでまたオアフへ行くことになるのでしょうかーーー。

太陽の昇る方角

下山時に撮影

タンタロスの丘から

ダイヤモンドヘッドとワイキキ方面

マカプウポイント方面

上の写真を撮影した同じ場所から反対方向を

遠くの山並みが美しいと思いました。

• 最後にもう一度マカプウポイント方面<br /><br />『光あれ!』と言う感じがしました<br /><br /><br />ごらん頂きありがとうございました。<br />

最後にもう一度マカプウポイント方面

『光あれ!』と言う感じがしました

ごらん頂きありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る