東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魔法使いの弟子になったミッキーが巨大なドラゴンに立ち向かい、大活躍するナイトエンターテイメントです。<br />水・炎・光の特殊効果に幻想的なアニメーション、楽しかった夢の王国の締めくくりに相応しい素晴らしいショーでした。 <br /><br />1泊2日の楽しい旅行でしたが、最悪な事が最後にひとつ起こりました。<br />10月11日(火)〜21日(金)まで、東京IC から 豊田IC まで上下線とも東名集中工事があり、帰りにしっかり捕まってしまったことです。電光掲示板を信じて(あまり信じられないが...)中央自動車道で帰ればよかったと思ったのも後の祭り。10時間(仮眠含む)もかかって帰宅(深夜3時半)。<br />倒れこむように布団へ!<br /> <br />土・日の昼夜連続車線規制(1車線は厳しい)、IC閉鎖などの短気集中工事は大変迷惑だよなぁ〜。せめて断続的に規制できなかったのか?<br />それとも、「アンラッキーだったぜっ!」と軽く流すくらいがカッコイイのか?<br />それから体が本調子に戻るまで数日かかりましたさっ!!(爆)<br /><br />* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * <br /><br />只今「東海エリア期間限定スペシャルパスポート」を販売しています。<br /><br />販売期間:2011年9月1日〜2011年12月18日<br />料金:大人5200円・中人4600円・小人3600円<br /><br />2日間行かれる方なら、こちらのチケットを2枚購入したほうがお得です。<br />是非このチャンスにディズニーリゾートへいっちゃお〜☆<br /><br />注※東京ディズニーランドおよび東京ディズニーシーの窓口では販売していませんので気をつけて下さい。<br /><br /><br /><br /><br />

2011 秋 初のディズニーシーで『Be Magical!』 No.3

2011/10/17 - 2011/10/17

シマコさん

倒れこむように布団へ!

それから体が本調子に戻るまで数日かかりましたさっ!!(爆)

販売期間:2011年9月1日〜2011年12月18日
料金:大人5200円・中人4600円・小人3600円

是非このチャンスにディズニーリゾートへいっちゃお〜☆

レストラン “リストランテ・ディ・カナレット”

19時にプライオリティー・シーティングしておいたから、優先的に席に案内してもらえました。

*プライオリティー・シーティングについて*
    予め指定をしておいた時間に優先的に案内してもらえるシステムの事です。
    (予約ではないので、混雑している時は待つこともあるようです)
    私は事前に電話で申し込みました。

東京ディズニーリゾート総合予約センター 0570−05−1118(9:00〜18:00)

ランチタイムならテラス席に座って、ゴンドラを眺めならがのお食事も良いですね。

せっかくですもの、スペシャルディナーコースにします☆

10周年アニバーサリーの記念ラベルワインもお願いしました。
    ラベルは頂けます。(^。^)

海老と帆立貝のマリネ、南瓜ムースのカクテル仕立て

Σ(゚∀゚ノ)ノキャー こんなところにミッキーがぁ〜♪
    隠れミッキーみたいで嬉しくなっちゃう。

スモークサーモンのスパゲッティーニ、バジリコ風味のクリームソース

なんとスパを混ぜるとソースがグリーンに変わりました!
    ここでもマジカルが...♪

あぁ〜、すべて美味しくって幸せな時間です。

太刀魚のオーブン焼き、ケイパーとドライトマトのソース
    (or ラムチャップの香草パン粉焼き、ヴィネグレットソース)

*全体的に写真が暗く、見辛くてすみません。

ドルチェはレモンのズコット、チョコレートタルト添え

なんと10周年をお祝いして、ソースで10がデザインされています☆
    にくい演出ですねぇ〜。

お腹も満たされ、心も満たされ、最高な気分です。
    夜のショーが始まる前に、ファストパスが取ってあった海底2万マイルのアトラクションに乗ります。

9時から始まる最後のショー、ファンタズミック!が始まりました。
    毎度場所取りしてないから、適当なところを見つけて鑑賞していました。

夜のメディテレーニアンハーバーも素敵です。

魔法使いの弟子となったミッキーが、壮大なイマジネーションの世界を繰り広げるショーです。
    でもミッキーが後ろ姿だし、ちっちゃいし・・・またもやミッキーの写真は失敗。

水や炎の特殊効果をガンガン使ってマス!

このドラゴンが・・・

火を噴きます!ついでに鼻からも!!(爆)

ショーのクライマックスが終わり・・・

花火が打ち上がり・・・

終わってしまった!

ハーバーに面している、ホテルミラコスタ。
    お食事しながら、或いはお部屋から観る夜のショーはロマンチックでしょうネ☆

「ミッキー、ありがとう。ここで魔法を解いてもらわなくっちゃ☆」
    テクマクマヤコン、テクマクマヤコン・・・あっ、違った!
    元に戻る時は、ラミパスラミパスルルルルルゥ〜だった♪

最後にもう一度振り返り撮影。これを機にまた来るねぇ〜!(^.^)

宿泊先 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ふぅ〜〜〜、やっぱりホテルへ着くとドッと疲れが襲ってくる。
    ・・・っていうか、ベッドだらけじゃん!!笑

シェラトンの利用は初めてでしたが、チェックインの際にベッドの数が多い事を了承したらアップグレードにしていただけました。
    お部屋からの眺めもよく、従業員の方の接客態度もよく、大変満足なホテルライフでした☆

今夜は寒さも感じず、過ごしやすくてラッキーでした。

ラナイからシンデレラ城を見て、完全に浮かれてます。

お部屋をご案内。

洗面台、さっぱりとシンプルです。

バスルーム

(o・・o)/ では、おやすみなさい☆

10月17日(月) 本日の最高気温 23度

シンデレラ城がバッチリ見えますよぉ〜♪

もう一泊したい・・・。(叶わぬ願い)

今回はディズニーリゾートラインに乗るチャンスが無かった。

午前9時 楽しみな朝食タイムで〜す。
    満席で順番待ち。カウンターでOKしたら、すぐに座れました。

キュートでポップな飾りつけ♪

ブッフェは楽しい!

サラダテンコ盛り!!!

内容は充実していたけど、自分のお腹の具合と相談したら、悔しいけど見るだけで終わってしまった中華でした。

腹ごなしにホテルの庭園を散歩します。

綺麗に整備されています。

S字ラインの外観が美しいホテルです。

夏場はガーデンプールとして楽しめるようです。

プールの巨大な岩の裏へ入ってみるが、シーズンオフだからか真っ暗でした。《゚Д゚》

さっきまで人で溢れていたのに、すでにひっそりしています。

ロビー窓際にあるロッキングチェアーで寛ぐ。

ここまで来てまだお土産か??(笑) でも覗かずには帰れません。

ホテルを出ると可愛いバスが止まっていた。

それでは、これから東京日本橋へ向かいます!

おぉぉぉぉ〜、武蔵(高さ634メートル)ではないかぁ〜!

名古屋なら駐車場が至るところにあるのだけど、東京は見つけるのに苦労します。
    パーキングメーターは目にしますが、コインパーキングがないのが不便。結局日本橋三越へ駐車しました。
    名古屋とは比べ物にならないくらい駐車場が狭くてビックリ!!どこのコーナーにも車で擦った跡がありました。

まずは島根県のアンテナショップへ!

島根県と言えばアゴ(とびうお)やシジミが有名です。
    アゴを原料とした商品がたくさん並んでました。

だったんそばの実ドレッシングとシジミスープを購入。
    ドレッシングはゴマの風味が強くとってもクリーミーで美味しい。

また来ちゃったよ。
    ←―日本橋の千疋屋でスペシャルパフェが食べたかったのだぁ〜!大満足☆

そのあと日本橋三越のピエール・エルメ・パリでマカロンを買っていたら、隣のお店に関根勤さんがいてビックリ!東京ではふつ〜〜にデパートでお買い物しているんですね。(^。^)

帰りに三越駐車場で警備の女性にチケットを渡すと、「本日はお買い物は何かされましたでしょうか?」と聞かれ、ニイニイが「1000円ちょっとですが、これを買いました」とエルメの袋を見せると、「本日は結構です、気を付けてお帰りください」と。
    えぇ〜??名古屋では考えられない!このキップの良さを江戸ッ子と言わず何という!!!
    こういう行為が次へつながるんですよねぇ♪

海老名サービスエリア

東名に入ってすぐのSAですが、ここをスルーすることは出来ない。

東京のお土産がいっぱーい♪あれもこれも欲しい〜と、沢山買い込みました。
    ディズニーのお菓子もあるし、しばらくルンルンです☆(´▽`)

海老名SAで有名な鯵の唐揚げ

トイレが清潔でとても綺麗。思わず写真に収めちゃいました。笑

トイレットペーパーのストックも充分あります!これを見るだけでも気持ちがいい。

足柄サービスエリアにて撮影

ここでは流石に疲れて仮眠しました。帰り予定時刻は何時くらいだろう?と電光掲示板を見て\(◎o◎)/!目を疑った!!えっ????8時間以上????まっ、まさかねぇ・・・。
    そのまさかでした。(泣) 東名集中工事にどっぷりとハマり、道路上で完全にストップ。ある所では一時間にたった2キロしか進まず、イライラを通り越し疲れ果てました。(-_-;)
    ドライバーも疲れるけど、結構助手席も気を遣って疲れるんですよねぇ。

日本橋三越でGETした、ピエールエルメのマカロン♪
    なんだか似たような色ばかりだゎ。(´▽`)

塩ひよ子?珍しいので買ってみましたが、中は小豆のこし餡で甘さ控えめ。なごやん(名古屋名物)好きな私は、やっぱり定番の黄身餡のひよ子の方が好きです。

長〜〜いお付き合い、有難うございました。<(_ _)>

*番外編*

さぁ〜、隠れミッキーを探そぉ〜!!

答えは・・・こっこで〜す♪

袋のサイズで隠れミッキーの場所が違います。

だから面白いのです!!(^_^)

• チャトチャクさん 2012/01/09 14:29:46
    謹賀新年
    今年もおめでとうございます。
    あけましてよろしくお願いします。

去年はTDRにいくことができず
    うらやましすぎて胃に穴があきそうです。

ってかもう開いてます。

シマコ

シマコさん からの返信 2012/01/09 19:10:28
    RE: 謹賀新年
    チャトチャクさん☆

こちらこそ今年もどうぞ宜しくお願い致します。

> 去年はTDRにいくことができず
    > うらやましすぎて胃に穴があきそうです。
    > ってかもう開いてます。

チャトチャクさんのことだもん、きっとカチューシャや帽子など被ってエンジョイするんだろうなぁ〜。(^^)
    夢の国ではテンション高くないと面白くないですもんねっ!?
    今年はTDR旅行が実現するといいですネ♪

あっ・・・穴からお餅が飛び出てますよぉ〜!!^m^

• マチャさん 2011/11/20 01:36:23
    ファンタズミック!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    シマコさん、真夜中にこんばんは。
    大好きなディズニーに書き込み無しでは帰れませんでした。
    東海限定パスポート、売ってましたね。
    大好きなファンタズミック!も日本に上陸した事だしね。
    アメリカとはまた違った感じですがいかがでしたか?

いいな〜ファンタズミック!
    観たいよぉ〜

東名集中工事は困りますよね。
    これで会社遅刻した人もたくさんいました。
    お疲れ様した。

マチャ

シマコ

シマコさん からの返信 2011/11/21 11:12:16
    RE: ファンタスティック!。・:*:・゚★,。・:*:・゚♪☆('∇^*)☆♪。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
    マチャさん、こんにちは〜!(^.^) 書き込みありがとうございます。

> シマコさん、真夜中にこんばんは。
    > 大好きなディズニーに書き込み無しでは帰れませんでした。

マチャさんは相当なディズニー☆LOVELOVE('∇^*)とお見受けしました。
    私はディズニーが出来た当初は毎年行ってましたが、歳を重ねるごとに夢と魔法の王国から遠ざかっていました。
    なので今回友人がくれた夢の国へのチケットを手にし、初めて冒険とイマジネーションの海へ!!笑
    これを機に毎年とは行かずとも、素敵な夢をみにTDRへ行けたらなぁ〜〜と思っています。(^^)

> 東海限定パスポート、売ってましたね。
    > 私もそろそろディズニーシーに行きたいのですが、「今は一番多い時期だよ」と誰も付き合ってくれません。

あと一ヶ月弱で終わってしまう限定パス、友人と「クリスマスのディズニーに一度行って見たいね♪」と話しておりますが、どうなるかなっ?^^;

> 大好きなファンタズミック!も日本に上陸した事だしね。
    > シマコさんの旅行記を拝見しながら頭に中でファンタズミックの曲が♪〜♬〜
    > アメリカとはまた違った感じですがいかがでしたか?

夜のショーはたくさ〜んのディズニーキャラにそれにまつわるたくさんの音楽、すごく幻想的で素晴らしかったです♪鼻から火を噴く(爆)ドラゴンも見応えありましたよ。
    ただメディテレーニアンハーバーが広〜いので、早くから場所取りしてないとミッキーがチッチャイの。^_^;
    暗闇の中でミッキーはどこ〜???みたいな。笑
    でもフィナーレの感動は今でも忘れられない!だからまた足を運んでしまうんでしょうネ☆

マチャさんも日本のファンタズミックで弾けてくださ〜い!!

• ちょびれさん 2011/11/11 22:48:31
    夢のような時間はあっという間だったのね・・・
    こんばんわ〜

マジックにかかったシマコさん、魔法は解けたかな?
    デイズニーのお食事はデコレーションまで夢の国♪細かい細工がオトメ心
    を擽るねえ^^

色合いもワクワクしちゃう!

いるのに感心しちゃった。

のベッドなの???

ご家族でいらしたの?不思議〜

帰りの所要時間を見て仰天!
    この時間をニイニイがお一人で?すっごーい。
    我が家なら・・SAで1泊しちゃいそうだよ・・・

あたしは絶対に高速運転しないからなあ。

ピエールエルメのマカロンが秋っぽくて綺麗!
    もう残ってないよね???

ちょびれ

シマコ

シマコさん からの返信 2011/11/12 23:25:39
    RE: すぐに魔法が解けちゃった・・・
    こんばんは、ちょびれさん☆

> マジックにかかったシマコさん、魔法は解けたかな?

魔法が解けたら・・・旅行記作成が待っておりました!笑
    イヤ〜、やっと出来上がってホッとしております。

> 抜かりなくファストパスを利用して賢く手早く抜かりなく?効率よく回って
    > いるのに感心しちゃった。

歩きながらも写真撮りながらも、その辺りは一応チェックしていました。
    最初から頑張って乗り物に乗るつもりは無かったので、3つも乗れて御の字かなぁ〜。(^^)

> そうそう、まりあさんも書いてらっしゃるけど、どうしてお部屋が4人分
    > のベッドなの???

すみません、補足忘れです。^^; まりあさんにも書き込みしましたが、アップグレードしてもらえたんです。ラッキーでした♪
    自分の誕生日が近かったので、思いがけず素敵なプレゼントを貰ったようでした。

> 帰りの所要時間を見て仰天!
    > この時間をニイニイがお一人で?すっごーい。
    > 我が家なら・・SAで1泊しちゃいそうだよ・・・

毎度の事ながらニイニイには頭が下がりっぱなしです。
    私は絶対に高速運転しないわけではありませんが、2人の時はまずしません。
    一応気を遣って?「運転変わろうか?」と聞きますが、お願いされた事がないので。もしや私の運転に危険を感じているのか知らん?

そしてちょびれさんも寄った海老名のSA、ここは本当に綺麗になりましたね。トイレもピカイチだし、お土産も豊富だから見てるのも楽しかったぁ〜!

> ピエールエルメのマカロンが秋っぽくて綺麗!
    > もう残ってないよね???

ごめんなさ〜い!^^;
    すでに消化され・・・・。(これ以上書くことは遠慮しておきます)
    今夜の世界ふしぎ発見でピエール・エルメさんが出ていました。
    オシャレで素敵なお菓子を沢山紹介していました。
    名古屋のデパートに出店する予定はあるのかなぁ〜〜???

• ぽちこさん 2011/11/11 16:45:37
    ディズニーシー♪
    こんにちは、シマコさん(^o^)

ホントに大人が楽しめますねぇ♪
    ここはカップルがいいのかな?(笑)

あんまり自信無いケド
    私は夢見る乙女になれると思う!ゼッタイ!(~_~)

ドラゴンの鼻からおまけの炎。
    鼻息が荒いのか?わはは♪

シマコさんに「ディズニーシーの大人の楽しみ方」教えて貰ったから
    うちらも真似っこして…(^o^)

ちょっと道中長かったけどそれも楽しんでるね〜
    あいかわらずタフだわ♪

ぽちこ

シマコ

シマコさん からの返信 2011/11/12 22:56:31
    RE: ディズニーシー♪
    ぽちこさん、こんばんは☆彡

> ホントに大人が楽しめますねぇ♪
    > ここはカップルがいいのかな?(笑)
    > わてらお笑い夫婦でもロマンティック・ナイトになるんでしょうか?
    > あんまり自信無いケド
    > 私は夢見る乙女になれると思う!ゼッタイ!(~_~)

勿論なれますよぉ〜♪きっとぽちこさんとガリガリ君ならラブラブ度全開だと思いますよ♪
    だって私たち夫婦なんて大概フザケタ夫婦ですからねぇ〜。それでも良い感じで1日一緒にいられましたから...。(^^)
    きっと入園時に魔法かけられたんだろうネ☆

シーはまるで外国の街並みを歩いているようなので、アトラクションなど躍起になって乗らなくても充分に楽しめますよ。
    先ずはお2人で、その後ご家族でいかれるのも良いかも?ですねぇ〜。

> ちょっと道中長かったけどそれも楽しんでるね〜
    > あいかわらずタフだわ♪

私からタフを取ったらな〜んにも残りませんぜっ!!笑
    でも、それ以上にニイニイはタフだった。感謝の2日間でした☆

シマコさんのトラベラーページ