西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西宮ガーデンズが出来て何年もなりますが<br />初めて行ってきました<br />阪急電車「西宮北口」東改札口からつながっていて<br />徒歩3分<br />阪急百貨店とイズミヤの間に西宮ガーデンズがあります<br />年齢的にほぼ百貨店に滞在していましたが<br />癒し空間もあり<br />なかなか楽しめました<br />都会のビルの中にグリーンがあるっていいですね〜<br />西宮球場の後地っていう事<br />それを残しているのは市民に親しまれてたんだな〜と思いました

阪急西宮ガーデンズ

2011/10/15 - 2011/10/15

サプライズ

サプライズさん

西宮ガーデンズが出来て何年もなりますが
初めて行ってきました
阪急電車「西宮北口」東改札口からつながっていて
徒歩3分
阪急百貨店とイズミヤの間に西宮ガーデンズがあります
年齢的にほぼ百貨店に滞在していましたが
癒し空間もあり
なかなか楽しめました
都会のビルの中にグリーンがあるっていいですね〜
西宮球場の後地っていう事
それを残しているのは市民に親しまれてたんだな〜と思いました

私鉄

おしゃれな感じがいい

阪急百貨店で思ったのは
    「芦屋のマダム狙い??」・・・と

ランチはガーデンズの
    「遊食豚彩いちにいさん」で頂きました
    鹿児島の黒豚を食すお店です

おなかいっぱい〜〜

癒し空間です
    大阪「難波パークス」といい
    お洒落ですね・・・

見ました!!
    ホームベース!

大きな花梨が実ってました

鏡餅の上に飾るみかん?まで・・

【おまけ】
    播州地方は10月初旬〜末まで秋祭りで賑わいます
    特に有名なのは「灘のけんか祭り」

ここからは娘が友人に招待され
    桟敷(さじき)におよばれした写真です
    今年は雨で一日延びましたが大変な賑わいだったようです

←動画のHP

色んなお祭りがありますが
    みなさん自分の村の祭りに誇りを持っています

ここまで慣れない娘の写真でした

【おまけのおまけ】

これはわが町の屋台(やったい)です
    夜になるとライトアップ
    とても綺麗です
    子供のころからお祭りは大好きだったのですが
    大人になって役があたったり
    たった2日間のお祭りを動かすには
    沢山の方の大変な力がいるんだとわかりました
    太鼓の音がなると
    わくわくしてきます

今年はもう終わってしまいましたが
    来年はカメラを持って出かけてみようかな?