館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子夫婦の子、初孫のらーと一緒に過ごす1日。<br />娘と近くの多々良沼弁天様へ。<br />夕方の弁天様は、カメラマン、散歩、ジョギング、釣りと余暇を楽しむ人達で賑わっていました。

らーと一緒に、多々良沼弁天様

2011/10/23 - 2011/10/23

らー119さん

息子夫婦の子、初孫のらーと一緒に過ごす1日。
娘と近くの多々良沼弁天様へ。

乳幼児連れ家族旅行

西松屋で三輪車を購入しました。
    弁天様の駐車場で組み立ててスタートです。

娘がお母さんみたいですね。

多々良沼沿いをゆっくり歩きます。
    沼にはたくさんの鳥が羽根を休めています。
    遠くにはボートに乗ったバサーの姿もちらほら。

多々良沼 自然・景勝地

シラサギ

浮島の弁天様へ。

すでに白鳥が2羽飛来していました。
    もう少しするとここには多くの白鳥がやってきます。
    初めて見る白鳥やシラサギにテンションアップのらー。

猫ちゃんもいますね。
    おっぱいをくれていました。

浮島をぐるりと1周。

4人で写るのは初めてだったかな。

だんだん日が傾いてきたら、辺りも閑散としてきました。

芝生の広場であそばせようっと。

おばさんとらー。

じいとらー。

最近やっとしゃべり始めました。
    「ハイ!」と「カワイー」くらいかな。

まてまて〜!
    追いかけっこは楽しいね。
    老いかけは悲しいよ。

かけっこも楽しいよ。

イエ〜ィ。

四つ葉のクローバーを探すばあちゃんとらー。
    ずっとずっと見ていたいホッとする後ろ姿です。

ひとりで乗るよ。
    でも乗れない・・・。

行くぞ行くぞ!

らーは三輪車、気に入ってくれたでしょうか。
    心穏やかに過ごせるこんな一日もたまにはいいですね。

• きーちゃんさん 2011/10/26 08:48:35
    孫は宝ですね☆
    おはようございます〜 らー119妻・夫様♪

昨日に引き続きオジャマします^^

お孫ちゃん、かわいいですね〜〜(^^♪
    ましてや女の子はもっと可愛い!

きーちゃんは、男の子2人の孫のばぁばです(*^^)v。。。そして来年2月はもう一人孫が増えます〜・・・女の子だったらいいなぁ

私も息子の子供なんですが、たま〜に遊びに来ると運動するより疲れます^^;
    (神経が…)
    でも孫は癒されますね♪ 下がってきた目じりがさらに下がります〜

ところで〜★

1日遅くなりましたが〜(昨日仕事で夜メッセージ書こうと思っていたら疲れて(-_-)zzz)

★☆☆  お誕生日 おめでとうございます!!!  ☆☆★

1年に1度の大切なら―119妻さんのお誕生日!
    これからも健康で、たくさんの旅行を楽しみ有意義な1年をお過ごしください♪
    ら―119さんのほのぼのとした旅行記楽しみにしております(^^)v

きーちゃん

らー119

らー119さん からの返信 2011/10/26 20:43:44
    RE: 孫は宝ですね☆
    きーちゃんさん、こんばんは。
    連日の書き込み&投票、ホントにありがとうございます。

きーちゃんさんは、お孫さん2人ですか。そしてもうじき3人目、いいですね。男の子2人だと女の子が欲しくなりますよね。わかる気がします。
    ウチのラーは一応女の子なんですけど、やることなすこと全てが男。息子にそっくりでそれはそれは大変な思いで子守しています。

ら―119妻のお祝いありがとうございます。
    お陰様ですくすくと50年経ちました。
    50歳記念で来月は北の方に行ってきます。
    楽しい我が家からは500kmくらいあるのかな。
    きーちゃんさんの住む北海道のちょっと手前まで。
    今から宿が楽しみでなりません。

今後ともよろしく。

らー119
  • ももねねここさん 2011/10/25 11:04:37
    おめでとうございます<(_ _)>
    らー119さん、お誕生日おめでとうございます。

ほのぼのとした旅行記、拝見しました。

子猫におっぱいあげてるニャンコ、あんなに近くに寄っても逃げないんですね。
    動物と触れ合いながら温かな愛情につつまれて育つ初孫さんは、きっと素直な優しい人になりますね(^_-)-☆

やさしい気持ちになるお写真で和みました。

素敵なお誕生日をお過ごしください。

ももねねここ

らー119

らー119さん からの返信 2011/10/25 23:16:39
    RE: おめでとうございます<(_ _)>
    ももねねここさん、こんばんは。
    書き込みありがとうございます。

らー119妻はとうとう50代になってしまいました。
    若い頃50歳なんてもの凄くお年寄りに思えたけど、いつの間にか自分がそんな歳になっていたんですね。
    早いな〜。

ももねねここさん、お身体に気をつけて楽しい旅行記をアップしてください。楽しみにしています。

• zzr-cさん 2011/10/25 08:21:29
    ハッピーバースディ
    らー119さま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーらー119さ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

お孫さんとてくてくされたんですね!

三輪車が超お気に入りになりましたね^_^

最近お喋りするようになられたんですか。
    いっぱい色んな事をお話ししてくれるようになりますね^_^

今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

1年らー119さんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

らー119

らー119さん からの返信 2011/10/25 23:08:43
    RE: ハッピーバースディ
    じぃ〜さん、こんばんは。
    いつも歌っていただきありがとうございます。

今日はらー119妻の生誕50周年記念日。
    あっという間でしたね。

じぃ〜さんも子育てやら仕事やら旅行やらで忙しくしていると
    すぐ歳とっちゃいますよ。

じぃ〜さんが充実した時を過ごせますよう心よりお祈りいたします。

らー119さんのトラベラーページ