ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧ソウル駅見学、東大門エリアに行った後、ホテルに戻って小休憩した後、三清洞の北村韓屋村界隈散策に出掛けました。<br /><br />朝鮮王朝時代からお屋敷街だった北村エリアは、伝統家屋の修復・保存が進められて地域で、その伝統家屋の家並みを見ながら散策するのが楽しい一帯です。<br /><br />なお、写真の説明がほとんど出来ないので、一部を除いてコメントは省略させて頂きます。

2回目のソウル旅行【三清洞《北村韓屋村界隈》散策編】(2011年10月)

2011/10/18 - 2011/10/18

FIRST

FIRSTさん

鉄道 徒歩
ANA

三清(北村)エリアに行くには、地下鉄3号線の安国駅の2番出口から出て、そのまま真っ直ぐ歩いて行くと、この四差路の横断歩道を渡った所に観光案内所があります。

北村エリアの観光案内板です。

この横に観光案内所があり、無料で地図(日本語もあり)がもらえます。

嘉会路です。とても雰囲気の良い道路で、兵庫県芦屋市の高級住宅エリアにありそうな道路でした。

まずは、北村韓屋村エリア(嘉会洞31番地)に行く為、脇道に入ります。

徐々に坂道になって来ます。

嘉会洞31番地エリアに入りました。

雰囲気の良い韓屋が続いています。

坂を上り切った所からの眺めです。

高級そうな住宅です。

嘉会路に戻って来ました。今度は、反対側の嘉会洞11番地エリアに行きます。

高級そうな焼肉店です。

ここから右側の脇道に入ります。

嘉会洞11番地エリアの屋並みです。

眺めが良いです。

地下鉄3号線の安国駅付近まで戻って来ました。

地下鉄3号線安国駅の2番出口です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る