グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き友人リリーさんとの旅行。<br />ただ今年は私が妊娠中ともあって色々検討した結果<br />旅行自体を中止するには惜しいので<br />安定期に入り保険が入れる期間にレッツゴー!<br />場所は、近場で快適と聞いたGUAMへ出かけてみることに<br /><br />初めてのGUAMはショッピングと街歩きがメインだけど<br />無理は禁物! 疲れたら休むをルールに<br />お腹の子の洋服や小物を中心にお買い物!<br />出発前に性別も分かり買い物もしやすく思った以上に<br />仕入れることができました。<br /><br />ショッピングだけではもったいないので<br />観光もちょっぴり♪<br /><br />振り返ってみたら普段の旅行以上にアクティブだったGUAM<br />連行されたリリーさんもぐったりの<br />元気すぎるプレママmoreciのへっぽこ旅行記であります。<br /><br /><br />↓二日目の行程はこちら↓<br /><br />午前中の半日観光の為早めの起床<br />↓<br />前日に買っておいたパンとヨーグルトで朝食<br />↓<br />ホテルロビーで待ち合わせて半日観光スタート!<br />↓<br />アプガン砦、ラッテストーン公園、スペイン広場<br />↓<br />マイクロネシアモール<br />↓<br />恋人岬<br />↓<br />DFSで解散<br />↓<br />一旦荷物をホテルに置いて午後の作戦会議<br />↓<br />アウトリガー前からシャトルバスに乗って<br />プレミアアウトレットへGO<br />↓<br />Ruby Tuesday(ルビーチューズデー)でハンバーガーランチ<br />↓<br />プレミアアウトレットでショッピング三昧<br />↓<br />夕方:シャトルバスに乗り込み<br />この日のメインイベント<br />チャモロビレッジへGO!<br />↓<br />チャモロビレッジナイトマーケットを満喫♪<br />↓<br />夕食はホテルのお部屋で!!<br />本日もチャモロ料理をテイクアウト<br />↓<br />早めの時間にシャトルバスで帰還<br />↓<br />アウトリガー地下にあるランドリーで洗濯をしながら<br />夕食のチャモロ料理を満喫<br />↓<br />お部屋でガールズトーク<br />就寝zzz<br />

妊娠中だって旅したい! プレママGUAM  Vol3

2011/10/17 - 2011/10/21

moreci

moreciさん

去年に続き友人リリーさんとの旅行。
ただ今年は私が妊娠中ともあって色々検討した結果
旅行自体を中止するには惜しいので
安定期に入り保険が入れる期間にレッツゴー!
場所は、近場で快適と聞いたGUAMへ出かけてみることに

初めてのGUAMはショッピングと街歩きがメインだけど
無理は禁物! 疲れたら休むをルールに
お腹の子の洋服や小物を中心にお買い物!
出発前に性別も分かり買い物もしやすく思った以上に
仕入れることができました。

ショッピングだけではもったいないので
観光もちょっぴり♪

振り返ってみたら普段の旅行以上にアクティブだったGUAM
連行されたリリーさんもぐったりの
元気すぎるプレママmoreciのへっぽこ旅行記であります。

↓二日目の行程はこちら↓

午前中の半日観光の為早めの起床

前日に買っておいたパンとヨーグルトで朝食

ホテルロビーで待ち合わせて半日観光スタート!

アプガン砦、ラッテストーン公園、スペイン広場

プレミアアウトレットへGO

プレミアアウトレットでショッピング三昧

夕方:シャトルバスに乗り込み
この日のメインイベント
チャモロビレッジへGO!

チャモロビレッジナイトマーケットを満喫♪

夕食はホテルのお部屋で!!
本日もチャモロ料理をテイクアウト

早めの時間にシャトルバスで帰還

アウトリガー地下にあるランドリーで洗濯をしながら
夕食のチャモロ料理を満喫

お部屋でガールズトーク
就寝zzz

高速・路線バス

おはよーございます。
    3日目の朝は半日観光の為ちょっとばかり早起き

この日は
    雲も少なく海も穏やかでとっても綺麗です。

準備の前に朝ごはん食べましょ

本日の朝ごはんは前日にペイレススーパーマーケットで買った
    ビーフパオとグアバジュースノンファットのヨーグルト

ビーフパオ以外はピンクで統一
    名づけて
    林家パー子セット

ビーフパオの中身・・

スクランブルエッグが少々に甘辛く炊かれたそぼろが入ってて
    微妙なお味♪

想像してた味と程遠くって残しちゃいました
    ヽ(´Д`;)ノアゥ...

準備を済ませたら半日観光スタート!

さくさくUPしまつ。

最初に訪れたのは
    アプガン砦

トイレはもちろん屋外にありますが
    毛虫が大量に発生していて入ることは出来ません!!!
    \_( ゚ロ゚)ここ重要

次に行った
    ラッテストーン公園
    この辺りからガイドの面白さに気づく。

なかなか香ばしい案内をしてくれた
    ガイドの鈴木さん。

質問は一切受け付けてくれません(;^ω^)

スペイン広場の一角
    浮浪者が多いようで少々異様な雰囲気

もう少し整備するともっと綺麗だろうに・・

再びバスに乗り込み マイクロネシアモールへ移動!

昨日検討していたおもちゃと連れのリリーさんの買い物をさくっと
    済ませます!

マイクロネシアモール内のHARNN&THANNでスパコスメを大量買い。

最後は恋人岬へ

日が高くなって暑くなってきた。
    ガイドの鈴木さん曰くここ数日で一番の晴天だそう。

運が良ければ海がめも見えるらしいが・・・

この日は見えず。

眩しいほどの晴れ空

暑くて溶けそうなので
    アイスバーを貪るアラサー二人・・・

口の周りを含め舌全体がオレンジ色に染まりました。
    ケミカルアイスの味は割りとあっさり♪

DFSまで移動して解散!!!
    冷やかし程度に店内を徘徊してルーレットを回してハンドタオルをGETしました

一旦ホテルへ荷物を置いて、プレミアアウトレットへ移動!

腹が減っては戦は出来ぬ

プレミアアウトレット内にある
    ルビーチューズデーでハンバーガーランチ

場所はバス停正面にあるので分かりやすい。

ちょっぴり高級なファミレス店内

明るく清潔感があり好感触

飲み物もでかい!
    テンション急上昇!!

ハンバーガーキタヨー

ワァ──o(。´・∀・`。)o──ィ♪

私チョイスのボストン・ブルー・バーガー
    ブルーチーズが砕いてあってBBQソースと相まってて
    (゚д゚)ウマ-

リリーさんチョイスのスモークハウスバーガー
    スモークされたベーコンが香ばしくて
    (゚д゚)ウマ-だそうでつ。

ゼッケイカナ

お腹いっぱいでムツゴロウさんもご満悦

さぁ じゃんじゃん買いますよ!!!

マタニティ専門店

マイクロネシアモールにもある本屋

ベストセラー

トコロ狭しとおもちゃひしめく
    Twinkles(トゥインクルズ)

キッズウェア掘り出し物の宝庫!!!

ROSS Dress for Less (ロス・ドレス・フォー・レス)

カーターズやオシュコシュも超格安で販売されてます。

ハイセンスなシューズショップ

NINE WEST(ナイン・ウェスト)

夕方のイベント!
    GPOから出ているシャトルバスで
    チャモロビレッジナイトマーケットにやってきました。

会場入り口にあるダンスフロアで地元マダムがダンスを披露されてます。

チャモロ料理の屋台もいっぱい♪

この屋台で販売されていた手作りのバナナケーキが美味しかった!!!
    しっとりしててオススメ

色鮮やかなジューススタンド

ステージではダンスショーも見れて楽しい!!

無料で見れるショーなのにクオリティが高く
    得した気分♪

会場のギャラリーも参加したりとても楽しそう!
    屋台を見るのも良いけれどダンスショーが一番楽しかった

優雅なダンスも素敵。

目の前のキッズ達も魅入ってました。

この日もディナーは
    チャモロ料理をテイクアウトしてホテルで食します。

チャモロプレート(だったかな・・)はメインを2種類チョイスできて
    $8 ディナーにしては格安でつ

ここの屋台だけ長蛇の列なので覚悟が必要!
    購入次第バスに乗り込んでさっさと帰還しまつ。

パックはモチロンスマイルマーク♪
    なんだかニンマリしちゃいまつ。
    (´∀`*)ウフフ

二日連続のチャモロ料理もボリューム満点!!!
    全体的に甘辛で食べやすいお味ですが少々脂っこいかな
    なかなかヘビーな夕食でした。

早起きだったのにガールズトークが弾み本日も深夜に就寝zzz
    日中は無理せず休憩を取ってたのでお腹も安定してました♪

本日の戦利品たち!
    詳細は改めてUP予定でつ。

明日は実質最終日なので勢力的にショッピングを励み
    最後のイベント「ハイアットのBBQディナー」も楽しみまつ!!

↓Vol4はコチラから↓

• zzr-cさん 2012/06/16 17:33:20
    質問を一切受け付けないガイドさん(笑)
    moreciさま こんにちは!

グアムっぽくないガイドさんですねぇ〜

結構フレンドリーな方が多いイメージですが、
    もしかしたらそれが売りなのかもしれませんね(笑)

恋人岬の時は本当に良い天気で、眩しすぎます^^;

買い物も沢山出来て、大満足な日でしたね^_^

そういえば復習してきてふと気になりましたが、
    行きの飛行機で酔い止め呑まれてましたよね?

酔い止めって妊娠中服用可の物があるんですか?

昨年バリ島に行った時、授乳中なので酔い止めを探したんですが
    結果服用出来る物が無かったので結果子供用のを購入しました。

ダイビングの船が揺れるからってことでしたが、
    結果的に飲まなかったんですが、少し気になったので^^;

失礼しましたぁ〜

じぃ〜

moreci

moreciさん からの返信 2012/06/19 14:56:35
    こんにちわ
    じぃ〜さま☆

コメントありがとうございます。

グアム在住の日本人ガイドさんでしたが
    よくも悪くも個性的すぎてかなりツボでした(笑

酔い止め薬ですが、三半規管が弱いので普段は服用しますが
    さすがにグアムの旅では妊娠中だったので服用せず気合いで乗り切りました。
    機体が小さかったのでこれから向かう方へのプチ情報として書きました。
    誤解させてしまったようですみません(汗

グアム旅行中にお腹にいた子も
    無事に二月に誕生し今年の旅行は国内が精一杯ですが
    来年はさっそく海外へ!と思ってます。
    これからもへっぽこ旅行記よろしくおねがいいたします。

moreciさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る