嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北軽井沢では紅葉の秋です。<br /><br />地上の横浜では考えられない、寒暖の差。<br />すでに、紅葉が軽井沢では見れました。<br /><br />☆太平洋カントリークラブ 軽井沢コース

北軽井沢で爽やか 紅葉秋 10月/2011

2011/10/17 - 2011/10/20

Rocky

Rockyさん

北軽井沢では紅葉の秋です。

地上の横浜では考えられない、寒暖の差。
すでに、紅葉が軽井沢では見れました。

☆太平洋カントリークラブ 軽井沢コース

まずは16号で、横浜から八王子めがけます

■あきるのICがまじかです。
    今のところ、このインターが軽井沢方面では、いいルート。
    但し、このインターまでは横浜より2時間が掛かりました。
    下の道で信号が多いいし交通量もある。

この風景見ると安心!
    ■軽井沢インターです。

■友人宅方の景色
     紅葉が綺麗

運良く、友人宅別荘で紅葉!

友人宅の景色

友人宅の景色

綺麗です!

すでに、暖炉がいい気持ち...

夜には、友人別荘での宴会です。

■海抜-1120mが本日のプレー場所、プリンスランドゴルフコースです。

ゴルフコース、綺麗な浅間山です。

■プリンスランドゴルフコース、綺麗な浅間山です

■ゴルフコースからでて、パノラマライン南ルート/キャベツ畑へドライブ。

ススキが出る季節です。

一寸冷やか爽やかな気候の景色です。

■白根山

■白根山とキャベツ収穫後の景色です。

■キャベツ収穫後の田園景色です。

田園風景が実に爽やか、肌にはチョイ肌寒い温度です。

■浅間の景色
    グリーンプラザのテニスコートから

■浅間の景色
    グリーンプラザのテニスコートから

■グリーンプラザ..ゴルフコースからすぐ側です
     車で2分

■グリーンプラザ
    改修工事後で綺麗な塗装がなされてました

■ゴルフプレーには、ここの温泉入浴が含まれます。
    お得プレー!

単独温泉のみは、1200円。
    二人で、@8300円、昼食込みのセルフ・プレーでした。
    インターネットウェッブ登録でのプレーが安い。

☆グリーンプラザ;
     2980円で温泉+バイキングの夕食

グリーンプラザ近辺の紅葉

グリーンプラザ近辺の紅葉

■滞在3日目は太平洋クラブ 軽井沢リゾート、でのプレー。

紅葉が見れました。
    ゲーム熱中で、写真は撮れず。

■滞在3日目は太平洋クラブ 軽井沢リゾート、でのプレー。
     浅間山が綺麗に見れました。

広々フェアーウエーで快適ドライバーが飛ばせました

■白糸の滝方面へ

白糸の滝方面へ...北軽井沢から有料道路300円

■白糸の滝付近地図

白糸の滝への道...駐車場が道路脇にあります。

滝までは、徒歩、5分程度の距離。

白糸の滝への道

白糸の滝...中国人観光客が多かった

■白糸の滝

白糸の滝売店

■帰路、軽井沢への道

■甘楽パーキングエリア
    I
    高速道造成中に発見の遺跡...これは複製です。
    石器・土器・埴輪・古墳のあるパーキングエリア。

☆今回は横浜、北軽井沢の往復520Kmドライブでした。