プネー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やって来ました。<br />あの、、、旅行記を投稿するのも最後まで迷っていたけれど。<br />印度はね。今の私には濃かったよ。<br />20代前半なら怖いものなしで、じゃんじゃん行ってたかもしれないけど、ある程度落ち着いてしまったsigaki21。<br />デープでした。<br />それでは、インドの旅へ。。。

一番最後に行きたかった、印度。。。

2009/12/17 - 2009/12/23

sigaki21

sigaki21さん

やって来ました。
あの、、、旅行記を投稿するのも最後まで迷っていたけれど。
印度はね。今の私には濃かったよ。
デープでした。
それでは、インドの旅へ。。。

プネという地方都市へ行きました。
    関空ー成田ーデリー⇒プネ。。。。
    どれだけ遠いねン!!と眠くなるsigaki21。
    インドはね、深いっす。

実は、このプネという町。
    私たちが帰国した一週間後に自爆テロが起きました。
    MYN先生やIKT先生と「早く帰国して良かったね〜」って。
    映像の世界だけでは伝わらない、エネルギッシュなインド。
    深夜特急(沢木耕太郎)の世界でした。
    何度読んでも面白い。バイブルです。

あの。。。
    この魚、食べても大丈夫かな。
    下したりしないかな。
    恐ろしくて遠くから眺めるだけのsigaki21でした。
    インドに行った知人・友人の全員共通していたこと。
    B級グルメはやめておけ。。。
    はい、正解だと思います。
    早く帰国したくて仕方ないインドの旅でした。。

世界遺産、「エローラ」へ。
    教科書で習いました。
    まさか行けるとは。。。

どこに行ってもこどもたちが迎えてくれるので、癒されます。
    実はこども好き。
    末っ子なのに甘えたのはずが、外に出るとかなりの姉御肌になってしまうのは何故かしら。
    2面性ありかな。
    まだまだ続く印度の旅。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 400円/日~

インドの料金プランを見る