黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【場所】那須温泉<br />【旅館】茜庵 (お部屋は春月)<br />【時期】10月初旬の1泊<br /><br />秋に入り早速の温泉!<br />けれど、行きたい旅館はみんな空いてなく・・・<br />取れたのは久しぶり遠出の栃木は那須温泉。<br />何だか人気のお宿らしいけど、楽○にしか載ってないし、<br />口コミ良すぎて怪しいし、自社HPないし、<br />電話対応イマイチだし、行く前からかなり不安で予感は的中!<br />最初からオープニングの箱根の高級宿にしておけば良かったと後悔ですが<br />しょうがないですね。<br />お宿へ行く前に那須ガーデンアウトレットにも立ち寄ってみました♪<br /><br />【お宿お勧め度 ★★☆☆☆】 年配・ファミリー向け<br />

那須温泉☆茜庵

2011/10/01 - 2011/10/02

PM&LM

PM&LMさん

【場所】那須温泉
【旅館】茜庵 (お部屋は春月)
【時期】10月初旬の1泊

秋に入り早速の温泉!
けれど、行きたい旅館はみんな空いてなく・・・
取れたのは久しぶり遠出の栃木は那須温泉。
何だか人気のお宿らしいけど、楽○にしか載ってないし、
口コミ良すぎて怪しいし、自社HPないし、
電話対応イマイチだし、行く前からかなり不安で予感は的中!
しょうがないですね。

【お宿お勧め度 ★★☆☆☆】 年配・ファミリー向け

JR特急

まずは那須ガーデンアウトレットへ。
    こじんまりとした感じだけど、お天気も良くて良かったです。

アルパカちゃんもいました!

那須ロコのプリンとラスク。
    プリンはうまうまでした!
    ジャージー牛乳のソフトクリームは期待外れです。
    ソフトクリームは群馬のグリーン牧場が一番です!

有名な御用邸のチーズケーキ。
    最高においしくて大好きです♪

そしてお宿の”茜庵”へ。
    黒磯駅から送迎を頼んで約30分で到着。
    いきなり前の原地で牛糞まいたばかりとの事で超悪臭↓
    この時点で帰りたかった。。
    何か自分たちは関係ないみたいな感じだった。

ロビー。
    この時期でもうファンヒーターがついていたので
    冬場はめっちゃ寒いに違いないです。

チェックインはロビーで。
    夕食のドリンクをオーダーさせられるんだけど、
    何故この時か疑問?

ここは3部屋しかない小さなお宿です。

私達が泊まったのは”春月”
    ちょうどお値段も3つの内の真ん中のお部屋です。

写真で見てて、気にいらない内装とインテリアだったから
    不安だったけど、実物みて”やっぱり〜”と撃沈。
    座椅子とか敷物とかダサすぎるんですけど。。
    あとTV台の下は埃だらけで、いつから掃除してないんだろう。

しかも部屋にハエが大量にいるんですけど・・・

広めのデッキがありますが、出られません。
    理由はクリの木があり、そこからボトボトとクリが落ちてきます。
    超あぶないんですけど〜!
    ネットしたり対策しないと、いつか怪我人がでます。
    チェックインした時点ですごい数のクリが落ちてたけど(掃除してない)、
    それ以降、夜中もボトッて大きな音をたてて落ちまくって
    朝には30個くらいありました。

お部屋の温泉は割といい感じ。
    お湯は源泉かけ流しで、すべすべする感じ。
    1人でゆっくり入れます。2人でいっぱいかな。
    でも成分表とか源泉がどこで効能は?
    それと、とにかく掃除してなくてデッキも外壁もバスタブ上も
    蜘蛛の巣だらけで超汚い!!そして牛糞が臭すぎる!!

病院のような洗面所。
    広さと使いやすさは○。
    アメニティで紹介するような物は特にありません。

洗い場はかなり広いスペースですが、
    古臭い雰囲気で、ちょっと使えません。

口コミでとってもいい夕食。
    母屋の個室で頂きます。
    とりあえず普通においしかったので安心しました。

お刺身の裏にある鍋はすき焼き。
    これはおいしかったです♪

• 数々のブログで絶賛されているフォアグラ&amp;大根。<br />はっきり言ってイマイチ。<br />フォアグラの臭みが残ってしまっていて、<br />大好きなフォアグラを残してしまいました。

数々のブログで絶賛されているフォアグラ&大根。
    はっきり言ってイマイチ。
    フォアグラの臭みが残ってしまっていて、
    大好きなフォアグラを残してしまいました。

デザートの栗のプリンみたいなの。
    とってもまずかったです。
    ご飯も季節がら栗ご飯がでたのですが、
    これもとってもまずかった。
    栗の甘さが全くなく、栗自体に何の味もありませんでした。
    旦那と2人でまずいまずい言って食べました。

いつもは5回位、温泉にはいるのですが
    テンション下がりまくりで3回位しかはいらなかったです。

そして朝食。
    朝食はどれもおいしくて大満足。
    最後はとっても良かったです。

全体的に不満が残るお宿でした。
    とにかく掃除さえ行き届いていれば
    多少ダサくても、古くても許せるんですけど
    それができていないのは命取りです。
    でも、ここしか取れなかったのでしょうがないですね。
    口コミって本当にあてにならないって実感しました。
    サービスや接客も可もなく不可もなく。
    全体的にスタッフに元気さ(活力)がないので暗い印象です。
    次は失敗しないようリピート宿か、地方にでも行きたいです。