尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛・地球博記念公園(モリコロパーク)コスモスが咲いていると聞き、<br />ドライブがてら行ってきました。<br />コスモスも綺麗でしたが、万博のことをつい、思い出してしまいました。

愛・地球博記念公園(モリコロパーク)コスモス綺麗でした

2011/10/12 - 2011/10/12

あれあれ星人

あれあれ星人さん

ドライブがてら行ってきました。

ひさしぶりの万博記念公園です。
    懐かしい万博記念公園駅(リニモ)

コスモス開花中です

おっ!!
    ピンク色になっている。

お花畑に行く途中で懐かしいものが・・・

コスモス畑にもいました。

花の小径がありコスモスの間を歩けます。

満開です。

高そうなカメラを持ったおじさんたちが
    たくさんいます。

天気も良く気持ちいいです。

あの白いドームは何でしょうか?

あとで見に行ったら体育館でした。
    知らない間に建っていましたね。

私が子どもの頃はここは「青少年公園」でしたから、
    万博終了後あまり訪ねておらず、
    少しずつ変わってますね。

名古屋から近くまた訪れたいですね。