中村・四万十川周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

中村・四万十川周辺人気旅行記ランキング223位(320件中)

結婚1周年記念~高知&愛媛横断3泊4日の旅~その②

旅行時期 2011/05/04 - 2011/05/07 (2011/10/09投稿

2日目は昨日行けなかった龍馬記念館見学してから高知四万十川を目指し川沿いを通って沈下橋により高岡郡梼原町へ

龍馬記念館
    道の駅「四万十とおわ」
    雲の上ホテル別館マルシェユスハラ

写真 24枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー
    エリア:
    高知 | 中村・四万十川周辺
    エリアの満足度:
    評価なし
    • おはようございます。

• 朝食

• お世話になりました。

• 高知県立坂本龍馬記念館

• 近江屋さんの再現です。

• 四万十に向かうので早々出発。
      途中高知県須崎市「道の駅すさきの」のレストランとれた亭にて鍋焼きラーメン

ここの道の駅ではカワウソのキャラクターがたくさんいました

• 道の駅とおわ手前のかわらにてこいのぼり群が泳いでいました

• 道の駅とおわ到着

• 龍馬もオススメ

• 四万十川

• 四万十川 岩間沈下橋
      よく撮影に使われるとゆうので行ってみました

• 低いけど枠がないから怖い〜

• ホテルに向かう途中ポン太がいたー!

• 今夜はゆすはら町にある雲の上ホテル別館「マルシェユスハラ」宿泊

天然木のいい匂いにつつまれたお部屋でした。なにより新しくて綺麗でこんな家で暮らせたらいいな〜

• 周辺を歩いて居酒屋さんがあったので今夜の夕食は「酒狂」さんにて

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

のんのんさん

のんのんさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2010年05月28日登録)

64,353アクセス

海外12カ国渡航