代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年 休みが合わず 行けなかった北海道フェアーに行きました<br /><br />開催日: 9/30(金)10/1(土)10/2(日)<br /><br />時間 : 10時から18時まで<br /><br /><br />北海道のいろんな種類のビールが売っていました<br /><br />お酒を飲まないならばペットボトルの<br /><br />ドリンクを買っていったほうが良いです<br /><br />売ってはいるのですが種類が少ないのです<br /><br />ウェットティッシュ必須です

第23回北海道フェアーIN代々木 に行ってきました

2011/09/30 - 2011/09/30

くにくに

くにくにさん

去年 休みが合わず 行けなかった北海道フェアーに行きました

開催日: 9/30(金)10/1(土)10/2(日)

時間 : 10時から18時まで

北海道のいろんな種類のビールが売っていました

お酒を飲まないならばペットボトルの

ドリンクを買っていったほうが良いです

売ってはいるのですが種類が少ないのです

ウェットティッシュ必須です

JRローカル 徒歩

JR原宿駅から歩いて7分

入り口です

駅から歩いてくる間にパンフレット配っていました!

前もってネットでチェックしていましたが

パンフレットいただいてブースをまわりました

ぐるっとまわってからと思い歩いていたら1ヶ所だけ

列になっているところが・・・

毎日 10時から先着100名にかに汁無料サービス(石狩とみきさん)

ちゃかり 並んでいただきました

毎日 15時からは かに問屋福屋物産さんでも無料サービスとのこと

こちら かに汁です

毛蟹の味噌汁です

毛蟹の足が入ってましたが 切込みが無くて蟹は食べられませんでした

礼文島 スコトン岬島の人さんで購入

殻付うに(むらさきうに) 700円

焼き牡蠣   1個 500円

こちらの牡蠣おいしかったです

500円だから当然と言えば当然でしょうかね〜

うに 甘みがあっておいしかったです

主人が食べたいと一人で向かった いかめし阿部商店さん

知床らうす舟木商店さんの ツブ貝 1個 200円

ここではお昼近くに焼きたらば購入で結構並んでいました

ツブ貝がとても大きいです

煮てあるのですがシンプルに塩味

お勧めです

実は 最後にまた1個ずつ食べました

買ったときに奥にみそが入っているから

置いてあるはさみでこんこん叩くと取れると教えてくださったので

身を食べてからお店に行って割って戴きました

身もみそもとてもおいしかったです

今回食べた中で1番!!

御見苦しい写真すみません

こちらは 厚岸エージーエフ/奥芝商店さん

ここでは ほっき焼き 牡蠣焼き を購入

ほっき焼き 1個 500円  大きいです

牡蠣焼き 3個 1000円

マスコットがちらほらと

去年チェックしていたシーマート本間水産さん

絶対食べようと思ってました

本ずわいがに甲羅盛焼いてます

本ずわいがに甲羅盛  800円

蟹味噌が入ってます

塩気ちょうど良かったです

古銭マークのやきとりの一平本店さん

室蘭焼鳥 3本 500円

主人北海道出身なので焼き鳥と言えば豚肉と聞いていました

本当に豚肉でした  たまねぎが1ヶ所挟んでありました

ここでは 殻つきのウズラの卵串焼きが数量限定で売っていました

左 ハスカップスムージー 500円

右 夕張メロンスムージー 500円

ハスカップは 少々渋く甘みなし

メロンは 味薄く かおり少々といったところ

どこのブースか忘れました

明治神宮に寄りました

大鳥居です

帰りにちょっとショッピングにより

カフェ LAVAZZA に入り

コーヒーとレモンソーダーを注文

ほっとしたところで帰路につきました