プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スピードボートで約15分位の所にある、カイ島(カイナイ・カイヌイ・カイナック)でシュノーケルです。<br /><br />この為にカメラを海でも使える防水カメラケースも持って来ました (*^^*)<br />海の真ん中にポツリとかわいい島。真っ白な砂と、真っ青な空。そして‥透き通った海。<br /><br />久しぶりのシュノーケル、慣れたころに時間。もう少し時間がほしい気も‥‥<br />でも‥ツアーから帰って来て‥‥疲れ具合で、これくらいの時間が丁度良かったのかも‥と ^^;<br /><br />それぞれ違った島で、違った体験が出来 リフレッシュ

2011 スーパースター・リブラ の船旅 ⑪カイ島半日ツアー

2011/08/27 - 2011/09/01

しゅんはさん

それぞれ違った島で、違った体験が出来 リフレッシュ

ツアーのお迎えの方らしき人がこちらに向かってきます。

待っている間に、他のツアー会社の人から誘いをいくつも受けたので‥
    こちらから安易に名前は言いたくありません。

迎えに来ていただいた運転手さんとのやり取り‥‥です。

運転手さん 「お名前は ?」
    しゅんは 「うん?? 」
    持っている用紙を指差して‥
    しゅんは 「何と言う名前で‥予約しています??」
    運転手さん 「名前‥は??」
    しゅんは 「そちらの用紙の名前は??」

向こうも‥なかなか‥その名前を言ってくれません
    そのやり取りが何回か続きました ^^;
    お互いに‥相手を信じていない‥‥やり取りでした ^^;

間違いなく‥しゅんはが予約した会社のお迎えでした。

では‥安心(お互い???)して、

行ってくださーーい (*^^*)

プーケットの信号は、親切です。

待ち時間だけでなく、青信号の時間まで表示しています。

この、お写真

確かに、ここはタイです。

到着 しました。

しゅんはは、一番乗り
    ここで、ツアーに参加する人たちを待つこととなりました。

隅に隠し撮りのような影が見える写真になりました。
    初めて使った防水カメラケースが上手くセットできていないんです ^^;
    何たって‥初めてなんです。

練習は、してきたんですけどね。

またまたプラス思考のしゅんは、
    これも又いいんじゃない ok(*^^*)

今回は、このスピードボートでカイ島に向かいます。

このボート、モーターが2つもついているんですよ。

どれほどスピードがでるんでしょうか。

集合完了

いよいよ、出発です

何というスピード

<あっという間に> 景色が、小さくなっていきます。

この雲、ちょっと面白い (*^^*)

段々と水の色が‥透明になっていきます

海の真ん中に‥白い砂浜の‥島が‥

カイナイ島 です。

まずはこの島でシュノーケルを楽しみます。

この海の色  (*^^*)ワクワク

デッキチェアー

座ることなく、荷物置き場だけになってしまいました

海に直行です。

わぁーーーい !!  魚がいっーーーぱい !!

食パンをカラカラにして日本から持って来ました。
    海水に浸けても、いつまでも溶けることなく持っていることができます。
    そのパンを目当てにお魚さんが沢山集まるという仕掛けです (*^^*)

計画は大成功。
    なんと‥三匹揃って‥食パンをつまみに‥
    いえいえ‥後ろからもう一匹やって来ました (*^^*)

この辺りは、魚の種類は限られていますが‥数が‥このとおり
    沢山の魚が‥パン目当て?に寄ってきます。

パクリ? チュッ?

はい !!  パチリ(*^^*)

久しぶりのシュノーケル

慣れるまでにちょっと時間が‥かかります

次に行くカイヌイ島では、岸からではなく、直接船から海に入ります。
    今のうちに練習です。
    でも、ここでの時間は、一時間程。
    色々やってみたいこともあるし‥しゅんは大忙し (*¨_¨*)

水は綺麗なのですが、すぐに砂が舞ってしまいます。

それに、海中撮影は初めて。
    なかなか思うようにはいきません。

<あっという間に> 時間

カイナイ島を後にしてカイヌイ島に向かいます。

はい、ボートから直接海へ

ちょっと心配だったので‥
    付けたことない救命具を付けました。

‥上手く泳げませーん。付けない方が良かったかも。

あれれ、この手‥この足‥しゅんはではありません

変に体が浮いてしまって‥思うように泳げないんです
    しかも、初めての水中撮影

レンズを見る余裕などあるはずが‥
    やったら めったら シャッターを ^^;

おかげで‥こういう写真です。

お魚さん !!

上手にしゅんはの周りで ポーズとってくださいな

ここでは、大きい魚 小さい魚 色とりどりの魚が泳いでいます。
    サンゴの上には、トゲトゲの大きなウニも‥

何分くらい泳いでいたのでしょうか。
    <あっという間に> 集合の時間になってしまいました。

やっと慣れてきたところなのにーーー

では、次の島‥カイナック島へ

サンゴから出来た砂なのでしょうか、

パウダーのように細かくて‥真っ白

パラソルとデッキチェアーが‥ずーっと並んでいます。

ここでは、泳がず‥のんびり休憩‥です

パラソルの下は‥気持ちがよくて、寝てしまいそうです。

この島の‥ほんの少しある岩‥と植物

そこに、南国らしい建物。 何を売っているのでしょうか

• <br />

休憩している間にどんどん潮が引いていきます。

スタッフの方が、サンドウィッチや西瓜 パイナップル等を用意してくれました。

海面が日の光に‥照らされて

とおーーーく に‥来たーーー と‥いう‥感じ (*^^*)

ゆっくりしました。
    のんびりもしました

いつまでも居ることもできません。帰る時間になったようです。

今度は、いつ?来れるでしょうか
    願わくば‥今度は‥出来ることなら‥沢山の家族と‥来たい‥かな (*^^*)

またまた、<あっという間に> 島が遠くなっていきます (^-^)/~

帰って‥きました。

こちらは‥リブラ

しゅんはの部屋は、シャワーのみ
    では‥DECK9のジャグジーをお風呂代わりに ^^;
    体も温まりました。

1つ1つは短いように感じたツアーでしたが、夕方までしっかり楽しみました。
    後のことも考えれば‥
    丁度良い時間だったようです  (*^^*)

• oneonekukikoさん 2011/10/17 09:59:44
    船の旅
    しゅんはさん

船の旅におじゃましています。
    ドライバー氏とのやりとりに
    のっけからクスッ

水中使用のカメラいいですね。
    oneoneシュノーケルは未経験ですが
    何だか挑戦してみたくなりました。
    泳げないのに大丈夫かなぁ・・・・。

来年は、(気の早いこと)
    海と山を予定してますので
    何とか水中カメラを手に入れて、
    シュノーケルを習得して・・・

oneonekukiko

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/10/21 21:23:53
    RE: 船の旅
    oneonekukikoさん
    こんばんわ

訪問ありがとうございます。

> ドライバー氏とのやりとりに
    > のっけからクスッ

(*^^*)間違ってどこかに連れて行かれては‥というところでしょうか
    相手は‥‥どういう気持ちだったんでしょうか ^^;

> 水中使用のカメラいいですね。
    > oneoneシュノーケルは未経験ですが
    > 何だか挑戦してみたくなりました。
    > 泳げないのに大丈夫かなぁ・・・・。

大丈夫ですよ。
    最初は、足の着く所で試みてくださいね。
    しっかり顔をつければ、勝手に浮いてきますよ (*^^*)
    あとは‥シュノーケルのパイプでスースーです。
    足ヒレを着ければ、もっとスイスイ泳げると思いますよ。

> 来年は、(気の早いこと)
    > 海と山を予定してますので
    > 何とか水中カメラを手に入れて、

しゅんはは、防水カメラケースを入手しました。
    韓国製のようですが
    「DiCAPac」 という商品です。
    カメラに合うのを間違えなければ、防水はバッチリでした。
    でも‥‥よーーーーく稽古をしないと‥
    しゅんはのように、なってしまいます ^^;

> シュノーケルを習得して・・・
    > とこの年になってまだまだ好奇心いっぱいのoneonekukikoです。

お年は、存知あげないので‥‥突っ込めませんが‥
    しゅんはも‥かなり‥きてます。
    好奇心に年はありませんよね。
    大いに好奇心の塊で楽しみましょう  (*^^*)

しゅんは (*^^*)
  • momonga_bonさん 2011/10/13 18:27:18
    またまたお邪魔してます
    こんばんわ。

またまたお邪魔してます。
    カイ島の写真を見て懐かしかったです。
    3年前にプーケットからピピ&カイ島ツアーに行ったときを思い出して楽しく読ませて貰いました。

やはりシマシマの魚の大群なんですね。
    タイはどこに行ってもヤツらが出てくるんですよね。
    結構大きい魚が見れます。
    機会があれば是非♪

船旅は優雅そうで良いですね。
    オイラは船酔いするから厳しい感じですけど。(^_^;

では、また。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/10/14 22:24:14
    RE: またまたお邪魔してます
    momonga bon さん
    こんばんわ

訪問 ありがとうございます。

> やはりシマシマの魚の大群なんですね。
    > タイはどこに行ってもヤツらが出てくるんですよね。
    > カイ島は魚種が少ないのが難点だけど、近場であれだけ魚がいるのも凄いですよね。

はい シマシマの魚ばかりでした ^^;
    その魚は、パンなどを目当てに集まってきているように思えました。
    確かに‥色々な種類の魚も見たいですが‥魚は沢山いる方が楽しいですよね

> プーケットでシュノーケリングするとき、穴場なのがカタビーチの岩場です。
    > 結構大きい魚が見れます。
    > 機会があれば是非♪

ありがとうございます。行ければいいですね。
    クラビ情報で教えていただいた、マリンシューズ
    このカイ島でもおおいに役立ちました。
    大きなトゲトゲのうにが沢山いたのです。
    シューズなしでは危険と言われ、持参していて助かりました。

> 船旅は優雅そうで良いですね。
    > オイラは船酔いするから厳しい感じですけど。(^_^;

しゅんはもどちらかというと船酔いする方なんです。
    でも‥大丈夫でしたよ  (*^^*)
    チャンスがあれば、トライしてみてください。

しゅんは (*^^*)
  • selalu-baliさん 2011/10/04 17:26:44
    すっごく楽しそうです〜!

リッチで優雅な船旅・・・・

しかもシュノーケリングまで!

優雅にそしてアクティブに!

リゾートの宝ばこやぁ〜!!

もちろんお気楽妻もそんなに長距離泳ぐ自信ないし・・・・

海やお魚は大好きなんですけどねぇ・・・・

しゅんはさんの旅行記を見て楽しませていただきました(*^_^*)

selalu-bali

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/10/08 20:50:10
    RE: すっごく楽しそうです〜!
    selalu-bali さん
    こんばんわ

いつも投票ありがとうございます。

> お気楽家はダンナさまが泳ぎが苦手なのでシュノーケリングやダイビングはあきらめています(泣)

しゅんはもそんなに泳げないんですよ。
    でも、シュノーケルは顔をつけるので自然と浮きます ^^;

ただ‥最初足のつく所でウォーミングアップをしてからでないと‥
    ちょっと、心配 ということもあります

足のつく所でダンナさまも一度体験されたら‥
    その後は付き合ってくれるかも‥ですよ  v(*^^*)

今回、行った場所は、シュノーケルを使わなくても魚が岸近くに沢山寄って来る所もあり充分楽しめました。

> 海やお魚は大好きなんですけどねぇ・・・・

いつか‥ダンナさまと一緒に行けたらいいですね

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る