白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月最後に近場に1泊旅行へ<br />八芳園のビアテラスで今年最後のビアガーデンを楽しみ、<br />白金のシェラトン都ホテル東京に泊まりました。<br />翌日は、東京都庭園美術館の散歩と美術鑑賞を楽しみました。

八芳園でビアガーデン&庭園美術館(2011年8月)

2011/08/28 - 2011/08/29

Cyun

Cyunさん

8月最後に近場に1泊旅行へ
八芳園のビアテラスで今年最後のビアガーデンを楽しみ、
白金のシェラトン都ホテル東京に泊まりました。
翌日は、東京都庭園美術館の散歩と美術鑑賞を楽しみました。

タクシー 自家用車 徒歩

シェラトン都ホテルのツインルームです。

ホテルにチェックイン早々ですが、
    1階のバンブーでビール。
    ここは生ビールは陶器のグラスで提供されます。
    今日は暑かったので冷たい一杯がのどに染み入ります。

ランチが屋台ものだったのためか小腹がすいていました。
    もう少しで夕食の食べ放題なのですが、
    これくらいならと、サンドウィッチを頼んでしまいました。

夕方5時少し前にホテルを出て、
    本日の夕食処の八芳園に向かいます。

八芳園の中にある「Thrush cafe」へ
    ここでは夏場限定でビアテラスが開催されています。
    アサヒスーパードライエクストラコールドが飲み放題で、
    ブッフェも食べ放題です。
    満席でした。ここは要予約です。

テラス席で、広い庭園を見ながらの夕食は良いです。
    緑が多いので蚊もいるようです。
    (電子式蚊取が設置されていました)
    お客さんも、家族連れ、カップル、会社帰り風の方など、
    多彩でした。

料理はパスタなどはありますが、
    ライトスナック系が多いようです。
    がっつり食べたい人向けではないかも??

デザート向けに、チュロスなども出ます。
    二部制にわけているためか、
    料理の提供タイミングが非常に良いです。
    チュロスは1時間半程度の頃に提供されました。

そして終了時刻が迫るころ、
    周りも暗くなってきました。

第一部は19時まで、
    19時からの第二部も雰囲気があってよさそうです。

楽しい時間が過ごせました。

ホテルへ戻り、
    時間も早いので、再びバンブーへ
    ウィスキーをいただきました。

そしてデザートも
    (私は一口もらっただけですが…)

翌朝は中国料理「四川」でのブッフェです。

食後に庭を軽く散策
    それほど広い、というものではないですが、緑がいっぱいです。

東京都庭園美術館へ
    ぐるっとパスで入館できます。
    ここは庭園も見どころです。

美術館へ

入る前に庭園を先に散策
    さすがに平日の午前中なので人は少ないです。

エルミタージュ美術館収蔵のガラス美術品が展示されていました。
    中は残念ながら撮影禁止です。
    庭園の静寂と対して、館内はとても混んでいました。

今回も楽しめました。